Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (321) Комментариев: (0) (08.04.2015 - 19:57)

Удивительная техника в древности

В XIII веке монахи ордена францисканцев считались самыми образованными людьми. Так брат этого ордена — Роджер Бэкон снискал известность, как выдающийся английский естествоиспытатель и философ. В своем «Послании о тайных действиях искусства и природы и ничтожестве магии» ученый монах утверждал, что в древности человечество имело множество замечательных технических устройств, которые на много тысяч лет опередили свое время. Так, он описывал существование «больших кораблей без гребцов, которые пересекали реки и моря, управляемые одним человеком, и с большей скоростью, чем если бы они были наполнены гребцами»; «мостов через реки без опор или какой-либо поддержки»; «инструментов для полета: чтобы в середине инструмента сидел человек, вращая некое изобретение»; «повозок, которые двигались без тягловых животных с невообразимой стремительностью»; «инструментов, с помощью которых один человек сможет насильственно притянуть к себе тысячу людей вопреки их воле». Бэкон имел точное описание «небольшого по величине инструмента, которое поднимает и опускает немыслимые тяжести. … с помощью инструмента высотой в три пальца и такой же ширины, человек мог избавить себя и своих близких от всякой опасности заточения, и подняться, и спуститься». До сих пор исследователи трудов францисканца не могут объяснить, как монах мог получить доступ к описаниям древнейших технологических устройств. А вот следы использования их в глубокой древности обнаружились в разных частях нашей планеты.

Можно с уверенностью назвать инструмент, которым владел легендарный царь Соломон, ветхозаветным хайтеком. В летописях о «царе царей» сказано: «Был у Соломона чудесный червь, носивший имя «Шамир». Червь этот обладал свойствами тесла и гранила. С помощью «Шамира» обтесывался строевой камень для храма и дома Соломонова и производилось гранение драгоценных камней для кошена. Червь был величиною с ячменное зерно, и самые твердые предметы не могли противостоять его чудесным свойствам. Сохраняли его завернутым в шерстяную вату в свинцовом сосуде, наполненном ячменными отрубями». С уверенность можно утверждать, что использовался он при постройке знаменитой святыни всех иудеев — Иерусалимского Храма. До нас дошли сведения, что Бог запретил Соломону использовать при строительстве храма железный инструмент: «И когда строился этот Дом, то строили его из привезенных цельных камней; ни молота, ни топора, никакого железного орудия не было слышно в Доме при постройке его».

Неужели «Шамир» был аналогом современного лазера!!! Вот, что написал в книге «Тора и наука» автор – раввин Замир Коэн: «В последнее время все больше расширяется использование лучей для резки различных материалов, которое позволяет производить ее с большей точностью и чистотой. Сегодня лазеры используются во многих отраслях, от обработки алмазов до операционных. Хотя излучения, как и электричество, распространены в природе, наука узнала об этих явлениях недавно, а сумела использовать их лишь в нашем веке. Лазеры начали делать и применять лишь несколько десятков лет назад. И вот, оказывается, почти три тысячелетия назад, когда царь Шломо (Соломон) строил Первый храм, мудрецы Торы знали о возможности использования лучей для резки твердых материалов». Коэн считал, что «Шамир» использовал для резки камней какое-то излучение: «следовало просто держать Шамир напротив нужного места, и излучение, исходящее от него, резало камень». И то, что хранить «Шамир» необходимо было в свинцовом сосуде, говорит о возможном радиоактивном излучении, испускающем этим устройством.

Кстати, этот уникальный режущий инструмент достался Соломону от пророка Моисея. Именно это устройство использовал Моисей для вырезки имен поколений еврейского народа на драгоценных камнях задолго до постройки храма Соломона. Следовательно, устройство было привезено из Египта. Интересно, что египетский след прослеживается на пути многих уникальных технологических находок, относящимся к временам очень далекой старины.

Описание еще одной египетской находки, вернее сказать, артефакта – Ковчега Завета очень напоминает, по уровню технологии, описанный выше, «Шамир».

Ковчег так же был опасен для здоровья тех, кто к нему приближался. Обслуживающим его, приходилось даже носить специальную защитную одежду.

Не понятен только факт того, что в настоящее время Ковчег Завета якобы хранится где-то в сокровищницах Эфиопской Православной церкви, но доступ к нему для ученых закрыт. А ведь могло быть открыто множество тайн, связанных со святыми реликвиями, такими как Ковчег Завета, займись им квалифицированные специалисты.

Но пока остается строить догадки только на тех сведениях, которые стали известны благодаря работе многочисленных историков, археологов и иных специалистов разных отраслей знаний.

Если учесть, что человек существует на земле несколько миллионов лет, а наша цивилизация насчитывает десятки тысяч лет, можно предположить, что до нас на планете могли существовать иные высокоразвитые цивилизации и удивительные артефакты относятся именно к временам их жизнедеятельности на Земле.

К таким древним артефактам относятся «Рифленные шары» из Южной Африки. Несколько десятилетий шахтеры из этого региона земли находят таинственные и очень странные металлические шары – около трех сантиментов в диаметре, имеющие три параллельные борозды посередине. Найденные шары можно отнести к двум видам: одни изготовлены из цельного куска металла голубоватого цвета и имеют белые пятна, вторые полые внутри, заполненные неизвестной белой субстанцией. Скала, в которой находят эти удивительные шары, относится к далекой докембрийской эре (а это около 2,8 миллиарда лет назад!). Сегодня даже нет никакой версии, с какой целью их могли создавать.

Еще одна интересная историческая находка – Камни Ика. В 30-х годах прошлого столетия они совершенно случайно попали в руки доктору Хавьеру Кабрера. Он так заинтересовался ими, что в последствии, собрал целю коллекцию их из 1100 таких камней. Специалисты определили их возраст – от 500 до 1500 лет. На этих камнях находятся изображения идолов, сцены хирургического лечения, а чаще всего картины сексуального характера (это характерно для культуры древних). Также на некоторых камнях есть красочные изображения динозавров, стегозавров, бронтозавров, птехозавров и неизвестных трехногих существ. Интересно, кто же их древних «художников» мог их видеть, чтобы изобразить?

Также, вызывает немалый интерес и находка ловцов жемчуга недалеко от Крита. Так, на затонувшем судне среди бронзовых и мраморных статуй находилось необычное устройство, состоящее из винтиков и колесиков. На приборе есть надпись о дате изготовления – это 80-й год до нашей эры! Специалисты уверены, что этот прибор является аналогом астролябии, используемый астрономами. Найденный прибор даже намного сложнее, чем астролябия, поэтому он мог использоваться намного шире, чем предполагают современные исследователи. В тоже время, согласно древнейшим летописям подобные механизмы стали известны людям только с 1575 года!

Сегодня даже детям известны аккумуляторные батарейки. Но существует подобная батарейка, изготовленная две тысячи лет назад! Она получила название «Багдадской батарейки» и была обнаружена на развалинах парфянского периода. Само устройство состоит из глиняного сосуда, внутрь которого помещен медный цилиндр с сердечником из окисленного железа. Эксперты уверены, что если заполнить этот артефакт щелочным раствором или кислотой, то она заработает, как обычная батарейка. Предполагается, что именно эта батарейка использовалась древними умельцами для покрытия золотом предметов методом электролитического осаждения. Если это так, то почему так мало найдено свидетельств существования такой прогрессивной технологии на Земле в глубокой древности?

Нельзя не рассказать о находке американских геологов, которые в 1961 году занимались поисками минералов в горах Калифорнии. Они нашли удивительный камень, оценив его как полудрагоценный. Разрезав камень, геологи обнаружили внутри фарфоровый предмет. В центре фарфоровой «начинки» камня находился металлический стержень. Ученые предположили, что матушке природе понадобилось не менее 500 тысяч лет, чтобы заключить это фарфоровое чудо в камень. Никто и не сомневается, что найденный в камне предмет является техническим продуктом высокоразвитой цивилизации. При дальнейшем исследовании древнего прибора оказалось, что фарфоровый сердечник размещался внутри шестигранного корпуса, от одного из концов предмета шла тонкая пружинка (подобно современной свече зажигания). Этот предмет вызвал жаркие споры в среде специалистов. Но, к несчастью, продолжить исследование данного артефакта не представляется возможным — он был безвозвратно утерян.

Кроме всего прочего, сегодня достаточно много обсуждается, найденная в 1898 году в гробнице Сакквара небольшая модель самолета. Эксперты, рассмотрев предмет с точки зрения аэродинамики, утверждают, что форма крыла, фюзеляжа и хвоста идеально повторяют характеристики американского Спейс Шатла.

Все мы в школе все изучали окаменелости, которые образовались многие тысячелетия назад. Но есть такие окаменелости, которые невозможно никак объяснить. Речь идет об отпечатке человеческой ладони на известняке, возраст которого датируется 110 миллионами лет. А, в канадской Арктике найден также отпечаток человеческого пальца, относящийся к периоду, что и отпечаток вышеуказанной ладони. В штате Юта был найден отпечаток ноги, обутой в сандалию – возраст находки составляет 600 миллионов лет назад.

Согласно исторической науке, 65 миллионов лет назад человечество не умело обрабатывать металл. Но, во Франции в залежах мелового периода были найдены загадочные металлические трубы. Нет сомнения, что они созданы руками разумных существ.

Из всего сказанного можно предположить несколько вариантов:
- на Земле разумные люди появились задолго до того периода, чем мы утверждаем;
- на Земле обитали, в древние времена, другие высокоразвитые цивилизации;
- мы не обладаем методами, способными определить более точно возраст находок.

Также надо отметить, что на сегодняшний день ни по одному из найденных и вышеперечисленных артефактов нет согласованного и убедительного объяснения. Но, в любом случае, все найденные артефакты могут побудить специалистов пересмотреть и заново продумать настоящую историю жизни на нашей планете. А мы ждем еще интереснейших сенсаций!

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 321 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Дании. Магические услуги... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (40)
ufospace.net
Приворот в Молдавии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (31)