Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (325) Комментариев: (0) (03.07.2015 - 17:09)

Учёный: Инопланетяне – не «зелёные человечки», а похожи на людей

Растиражированный кино и СМИ образ инопланетянина как маленького зелёного гуманоида с небольшим телом и огромной головой, скорее всего, не соответствует действительности. По мнению британского палеонтолога, эволюционные процессы, которые видоизменяли население нашей планеты Земля, применимы для всей вселенной. А значит, выбор внешнего облика для живых организмов очень ограничен.

Учёный из Кембриджского университета профессор Саймон Моррис считает, что человекообразные инопланетяне непременно появились в процессе эволюции на некоторых планетах, обнаруженных астрономами и имеющих сходство с Землёй. Об этом пишет The Independent.

фото: © Reuters

В своей новой книге «Руны эволюции» учёный рассуждает о конвергентной эволюции, когда разные живые организмы, попадая в определённые условия, приобретают одинаковый вид. К примеру, дельфины как млекопитающее и акулы как рыбы. 

«Суть в том, чтобы попытаться подвести читателя, естественно, максимально легко и ненавязчиво, к осознанию такого факта: ряд важнейших, с нашей точки зрения, вещей, как, например, сложный образ мышления, объём мозгла, наличие интеллекта, — тоже конвергентны. Поэтому, в принципе, на других планетах, подобных Земле, мироустройство может быть похожим на наше», - подчёркивает Моррис.

По его мнению, конвергентная, или параллельная эволюция, могла происходить не только на нашей планете, но и в космосе. Таким образом, население Земли и население какой-либо другой планеты развивались независимо друг от друга, однако по идентичным сценариям. Земля и её окружающая среда, равно как и другие аналогичные миры, создавали практически идентичные проблемы и предлагали схожие способы их решения. В результате чего, уверен Моррис, человечество должно иметь много общего со своими разумными соседями по Вселенной.

«Безусловно, это не означает, что каждое небесное тело, напоминающее Землю, населено гуманоидами. Однако если вы зададитесь целью вырастить красивое и сложное растение — в итоге, обязательно получится цветок. Если же вы намерены создать муху, то перед вами образуется лишь несколько способов как это сделать», — пояснил он.

«Проблема очень остра: мы, вроде как, не должны быть одни, однако всё свидетельствует лишь о том, что это — так. Возможно, инопланетяне прячутся, как предположил Артур Кларк, или, как ехидно предположил Стивен Бакстер, мы живём в виртуальном мире. Этого я не знаю наверняка. Но я смею предположить, что мы только начали с нуля изучать эту реальность», — резюмировал Моррис, добавив, что его новая книга нацелена на пробуждение интереса и здорового любопытства в умах своих читателей.

Напомним, бывший научный сотрудник аэрокосмической корпорации Lockheed Martin Бойд Бушман, незадолго до своей смерти, заявил о существовании инопланетян. Признание пожилого американского учёного уже после его кончины было обнародовано на YouTube. На видео Бушман заверил, что лично видел гостей из дальних миров, и рассказал о строении их тела. В частности, американец рассказал, что у инопланетян вместо позвоночника три хряща, меньшее число рёбер, ростом они около 1,2-1,3 метра и живут более 200 лет. Они умеют читать мысли и общаются с землянами телепатически.

Учёные меж тем обнаруживают в космическом пространстве всё большее количество экзопланет, на которых может существовать жизнь. В 2015 году их число перевалило за полторы тысячи.

Источник

Теги: Инопланетянин

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 325 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Риме Италии возврат мужа... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (25)
ufospace.net
Приворот в Венгрии. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (48)