Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (524) Комментариев: (1) (26.08.2016 - 07:32)

Учёные объединят усилия для расшифровки манускрипта Войнича

Учёные всего мира смогут принять участие в расшифровке одной из наиболее таинственных рукописей — манускрипта Войнича.

Небольшая испанская издательская компания сделает 898 точных копий манускрипта Войнича. Она надеется, что это поможет учёным всего мира раскрыть тайну этого документа, уже более ста лет не поддающегося расшифровке, сообщает Daily Mail.

Испанская компания Siloe получила право создать копии одного из самых загадочных документов в истории человечества — манускрипта Войнича. Найденный в 1912 году в итальянском монастыре и названный в честь приобретшего его Вильфрида Войнича, он до сих пор не поддался расшифровке.

Учёные объединят усилия для расшифровки манускрипта Войнича

Документ представляет собой 240 страниц тонкого пергамента и наполнен рисунками несуществующих растений и животных и текстом, написанным на неизвестном языке.

Предполагается, что точные копии будут проданы учёным разных стран и помогут исследователям расшифровать старинную рукопись. Всего будет сделано 898 копий, которые предполагается продавать по цене около 8,5 тысячи долларов за экземпляр.

Издатели говорят, что им поступило уже 300 предварительных заказов на данное издание. В настоящее время манускрипт Войнича хранится в Библиотеке редких книг и рукописей Бейнеке в Йельском университете (США).

Учёные объединят усилия для расшифровки манускрипта Войнича

По результатам радиоуглеродного анализа четырёх фрагментов рукописи химик и археометрист Аризонского университета Грег Ходжинс установил, что пергамент для манускрипта был выделан между 1404 и 1438 годами в эпоху Раннего Возрождения. Единственное в документе реалистичное изображение города — с крепостной стеной типа "ласточкин хвост", популярного в Италии в 15 веке. Личность создателя манускрипта не установлена.

До сих пор расшифровке не поддалась ни сама рукопись, ни одна из её частей.

Источник

Теги манускрипт Войнича

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 524 | Комментариев: (1) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 1
1 a_nikolaj   (12.01.2017 21:44)
avatar

 Добрый день!
К вопросу о рукописи Войнича.
Рукопись написана не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования, которые практически исключают возможность компьютерного перевода даже после замены знаков буквами.
Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка. Дело в том, что некоторым знакам соответствуют по две буквы. Таким образом, например, слову состоящему из трех знаков могут соответствовать до шести букв из которых три лишние. В итоге необходимо из шести букв определить смысловое слово из трех букв. Естественно, без знания этого языка сделать это очень трудно даже при наличии словаря.
Кроме того, анализ истории рукописи показал возможную связь ее с Русью.
Если вас это интересует, то я готов направить более подробную информацию, в том числе сканы страниц с указанием переведенных слов.
Николай.



avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Афинах Греции возврат му... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (239)
ufospace.net
Одна из сильнейших магов. Оказываю ... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (46)
ufospace.net
Приворот для брака. Возврат супруго... Работа до результата. Опыт, гарантия. Привороты, заговоры, помощь и защита. Профессио... (76)
ufospace.net
Приворот в Люксембурге любовная ма... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (347)