Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (353) Комментариев: (0) (04.02.2015 - 01:06)

Ученые выяснили, как умрет наше Солнце

Астрономы провели исследование, попытавшись представить, что произойдет с нашим Солнцем, когда его период жизни подойдет к концу.

Известно, что, умирая, небольшие и средние звезды не взрываются, как их более крупные собратья. Вместо этого, они разуваются, выбрасывая во Вселенную материю своих внешних слоев, образуя вокруг себя облака поразительной красоты.

«Призрак Юпитера» является примером такой звезды, и невероятные процессы, которые в данный момент происходят с этой умирающей звездой, демонстрируют то, что может произойти с нашим Солнцем через семь миллиардов лет. Эта звезда была названа в честь планеты нашей системы, так как она имеет схожие с ним объемы, The Daily Mail.

«Призрак Юпитера» находится на расстоянии около 3 тысяч световых лет от Земли. Эта звезда является белым карликом, который лишился своего внешнего слоя. Голубое свечение, заполнившее образовавшийся вокруг него пузырь, сопровождается огромной температурой. Выделяемое тепло вызывает потоки звездного ветра с порывами около 2400 км/с.

Тот же самый процесс, как ожидается, произойдет и с нашим Солнцем, когда водород в его ядре будет исчерпан. После этого оно расширится до размеров красного гиганта, потеряв свои внешние слои материи. Затем он превратится в белого карлика и будет медленно остывать до температуры окружающего его пространства.

Источник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 353 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Париже Роэне Франции воз... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (60)
ufospace.net
Приворот в Брюсселе приворот в Бель... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (127)