Главная » Категория: Археология » Просмотров: (1190) Комментариев: (0) (15.01.2015 - 22:28)

Ученые воссоздали облик современницы знаменитой Алтайской принцессы Укока

Западные специалисты реконструировал облик современницы принцессы Кадын  - "амазонки" (женщины-воина) пазырыкской культуры из могильника Ак-Алаха (Укок). С помощью современных технологий и новейших научных методов ученые сделали анализ найденных останков. Как пишет Marcel Nyffengger, останки сохранились достаточно хорошо, но вот череп пострадал из-за давления льда.

В Германии воссоздали облик современницы знаменитой принцессы Кадын. Фото: praeparator.ch.

Сначала специалист вылепил детальную модель из пластилина, перевел ее в особую силиконово-резиновую смесь, собрал по кусочкам мышечный слой, кожу.

После этого он начал прорабатывать детали, наращивать волосы, ресницы. Для создания прически потребовалось более 100 тыс. волосинок. На тело воссозданной принцессы также нанесли аутентичную татуировку.

В Германии воссоздали облик современницы знаменитой принцессы Кадын. Фото: praeparator.ch.

По данным немецких специалистов, точность воссозданного облика составляет 75%. Остальные 25% - интерпретация, так как недоставало части носовой кости, а точных данных о цвете волос и глаз не было вовсе.

На плече у "амазонки" ученые поместили татуировку, которую нашли на теле прицессы Укока Кадын.

Отметим, что воссозданный облик отличается от общепринятого изображения принцессы Кадын.

В Германии воссоздали облик современницы знаменитой принцессы Кадын. Фото: praeparator.ch.

Справка

Принцесса Укока. Реконструкция. Фото из архива редакции.

Принцесса Укока (Алтайская принцесса, Очы-бала, Кадын) - мумия женщины, найденной в ходе археологических раскопок на могильнике Ак-Алаха в 1993 году. Это одно из самых значимых открытий российской археологии конца XX века. По верованиям коренного населения, "Белая Госпожа" является хранительницей покоя и стояла на страже врат подземного мира, не допуская проникновения Зла из низших миров, сообщает wiki.

В 2001 году был сделан анализ ДНК принцессы, который показал, что она принадлежит к представителям пазырыкской культуры, наиболее близким к современным селькупам и кетам.

Источник

Теги: Алтайская принцесса, Кадын, Очы-бала

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1190 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Афинах любовная магия па... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (113)
ufospace.net
Приворот в Австрилии. Магические ус... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (51)