Меню
Назад » » 2014 » Октябрь » 18

Ученые: вагинального оргазма не существует

Новое исследование, результаты которого были опубликованы на днях, способно перевернуть давно устоявшееся мнение о женском оргазме. Ученые пришли к выводу, что вагинального оргазма, как и точки G — не существует.

Как заявили исследователи, такого понятия, как вагинальный оргазм, клиторальный оргазм или точка-G, не существует, а вместо этого следует использовать общий термин — «женский оргазм». Они утверждают, что этот термин, так же, как и «мужской оргазм», является правильным.

На протяжении многих лет бытовало мнение, что женщины способны испытывать два вида оргазма: вагинальный или клиторальный. Однако ученые, чья статья была опубликована в журнале «Клиническая анатомия», утверждают, что подавляющее большинство женщин во всем мире не испытывают оргазма во время проникающего секса. Из-за этого у представительниц слабого пола были диагностированы сексуальные расстройства, которые основаны на том, чего не существует — вагинальном оргазме.

Как показал обзор, клитор является ключом ко всем женским оргазмам. Клитор, который часто называют «женским пенисом», потому что он сделан из того же материала, что и мужской половой орган, является наиболее эрогенной зоной на теле женщины. Ученые также добавили, что при достаточной стимуляции эректильного органа оргазм может испытать любая женщина.

Женские эректильные органы включают: клитор, луковицы преддверия, которые находятся по обе стороны от входа во влагалище, и небольшую промежуточную часть, соединяющую луковицы.

Соавтор обзора, сексолог Винченцо Пуппо, сказал: «Эякуляция мужчины не должна и не означает автоматический конец секса для женщины. Прикосновения и поцелуи можно продолжать почти до бесконечности, и после мужской эякуляции для достижения женщиной оргазма может быть использован внекоитальный секс».

Обзор, опубликованный в журнале клинической анатомии, был написан по результатам проходившего в США исследования. Оно показало, что размер клитора у женщины может повлиять на ее способность испытывать оргазм.

У женщин, которые имеют проблемы с оргазмом, клитор меньше и расположен дальше от влагалища, говорится в исследовании.

По словам исследователей, их выводы могут привести к появлению новых методов лечения женщин, страдающих от аноргазмии — не способности испытывать оргазм.

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar