Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (516) Комментариев: (0) (17.03.2015 - 18:27)

Ученые: Снежный человек или Йети может быть бурым медведем

Ученые пришли к выводу, что мифический Снежный человек или Йети может быть бурым медведем

В 2013 году профессор генетики Оксфордского университета Брайан Сайкс проводил исследование образцов шерсти двух застреленных в лесах Индии и Бутана странных животных, называемых охотниками Йети. Ученый пришел к сенсационным выводам. Он заметил, что они совпадают с образцами ДНК белых полярных медведей, существовавших 40 тысяч лет назад. Исходя из этого он предположил, что сегодня в Гималаях существует гибрид древнего животного, и именно этого зверя называют Йети.

Однако недавно американские специалисты поддали сомнению эту теорию, предположив, что бутанский Йети — всего лишь бурый медведь. Эту гипотезу выдвинули доктор наук Элиесер Гутьеррес из Смитсоновского института и Рональд Пайн из Института биоразнообразия и Музея естественной истории в Университете Канзаса. По их мнению, никакого гибрида древнего животного нет.

Поскольку в Гималаях проживает много бурых медведей, «нет никаких оснований полагать, что образцы шерсти принадлежат чему-либо другому, чем обычному гималайскому бурому медведю», считают ученые. Новое исследование было опубликовано в интернет-журнале ZooKeys.

Источник

Теги: древнего животного, медведь, снежного человека, гибрид, Гималаи, бурому медведю, йеть, древний, гибрида древнего

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 516 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Сан-Марино. Магические у... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (89)
ufospace.net
Приворот в Андоре возврат мужа жены... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (117)