Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Загадки природы » Просмотров: (500) Комментариев: (0) (04.02.2016 - 18:58)

Ученые разгадали тайну подводного «фиолетового носка»

Биологи раскрыли тайну глубоководного животного, которое напоминает выброшенный фиолетовый носок. Более 60 лет ученые не могли понять, как организована жизнедеятельность организма под названием Xenoturbella и к какой группе животных он относится. Об открытии сообщает журнал Nature.

Xenoturbella впервые была описана в 1949 году: у нее нет ни глаз, ни мозга, ни пищеварительной системы — только небольшой рот, куда поступает пища и откуда затем выделяются отходы.

Первые генетические тесты показали, что «фиолетовый носок» является моллюском. Однако вскоре выяснилось, что ученые ошибочно секвенировали ДНК пищи животного (некоторые зоологи полагают, что на стадии личинки Xenoturbella являются внутренними паразитами моллюсков). Возникло мнение, что Xenoturbella — это потомок развитых животных, по мере эволюции лишившийся большинства своих черт.

Только недавно, во время экспедиции в Тихий океан, когда подводные аппараты с дистанционным управлением засняли на камеру четыре новых вида родственных Xenoturbella существ, ученые смогли точно указать место этих животных в системе биологической классификации.

Генетический анализ показал, что «фиолетовые носки» относятся к одним из самых примитивных животных на планете. Xenoturbella — это сестринская группа ацеломорфов внутри ксенацеломорфов. Последние, в свою очередь, являются сестринской группой или клады Nephrozoa (первичноротые и вторичноротые), или только первичноротых.

Однако вопросами классификации тайны «фиолетового носка» не исчерпываются. Так, ведущий автор статьи Грег Рауз (Greg Rouse) в интервью BBC News рассказал, что ученые никогда не видели, как «фиолетовый носок» ест. По его словам, рот у животного небольшой, зубы или всасывающий хоботок отсутствуют. А потому непонятно, как он может отламывать кусочки от двустворчатых моллюсков.



Теги фиолетового носка

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 500 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (207)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (362)

ufospace.net
Связь целого и части.... «Мене, такел, упарсин» (исчислено, взвешено, разделено). Надпись, появившаяся на двор... (164)


ufospace.net
Кому грозит старческое слабоум...

Кому суждено сохранить свой разум, а кто, увы, превратится в злых или наивных маразматиков, которые станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей?!
ufospace.net
Ученым удалось изменять пол жи...

Ученым удалось во время клонирования животного изменить его пол. Для этого у эмбриона заменяется хромосома Y на X. Технологии клонирование и изменения пола были и раньше известны ученым, но теперь их удалось соединить в одной

ufospace.net
В Калачах заснули еще 40 челов...

За последние две недели в общей сложности 40 человек впали в многодневный сон! Среди них как взрослые, так и маленькие дети. Таинственное заболевание сразило даже россиянку, которая приехала в Калачи погостить. Все пострадавш

ufospace.net
Ученые доказали вредоносное во...

Ученые получили непосредственное доказательство вредоносного воздействия вируса Зика: полный геном патогенного микроорганизма был обнаружен в тканях эмбриона с микроцефалией. Об этом сообщает New England Journal of Medicine.
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Родовая ворожея. приворот для возвр... Потомственная ворожея,навсегда сделает Вас единственной для любимого человека. Привор... (85)
Лечение граждан больных алкоголизмо... Основные принципы лечения хронического алкоголизма: анонимность и надежность. Обратит... (333)