Главная » Категория: Катастрофы » Просмотров: (649) Комментариев: (0) (27.07.2015 - 22:28)

Ученые прогнозируют новый всемирный потоп из-за таяния льдов

Научное исследование: Ученые из США напугали весь мир результатами своего нового исследования об изменении климатических условий. Они выяснили, что повышение уровня воды в Мировом океане происходит гораздо быстрее, чем предполагалось раньше. В связи с этим климатологи опасаются, что спустя полвека десятки мегаполисов, расположенные на всех континентах, могут погрузиться под воду, и эта угроза вполне реальна.

Глобальное потепление уже можно заметить, даже не будучи специалистом. Так, на рынках Пакистана лед является самым ходовым товаром. И не спасает людей, ведь местные морги заполнены телами людей, погибших от аномального зноя. В южной провинции Синд тепловой удар стал причиной смерти 1,5 тысячи человек.

Тысячи людей не смогли пережить жару и в трущобах Индии. Температура +46 в тени (причем это даже не предел) является слишком высокой даже для Азии, привыкшей к палящему солнцу.

Не лучше ситуация и в Европе. Так, по всей Италии был объявлен высший уровень опасности — красный. Животных в зоопарке приходиться спасать замороженными фруктами, а горожане пользуются уличными фонтанами. В то же время во Франции даже не осталось уличных фонтанов, поскольку засуха стала причиной, по которой 60 департаментов в целях экономии воды перекрыли краны, чего не происходило с 1947 года. Балканские страны охвачены лесными пожарами. Именно так и проявляется глобальное потепление.

Ученые из Архангельска, вернувшиеся из Арктики, подтверждают собственными наблюдениями теорию стремительного изменения климата. Сообщается, что за время их экспедиции впервые в это время года на пути через Карские ворота и пролив Вилькицкого не было замечено ни одного серьезного тороса. Помимо этого, Бело море в мае было практически свободно ото льда, и это также тревожит, поскольку в этих районах лед тает достаточно долго.

Последние результаты исследований оказались сенсационными: уровень Мирового океана повышается рекордными темпами — быстрее на 25 процентов, нежели ученые считали раньше. И если таяние обычного ледника на территории Казахстана настолько повысило уровень реки Каргалинка, что бывшая столица страны едва не оказалась затопленной, то миллиарды тонн воды в масштабах Мирового океана обернутся гораздо больше катастрофой, поскольку там даже 1-2 метра способны повлечь катастрофические последствия. Однако ученые уже разговаривают о 5 метрах.

Восточное побережье Соединенных Штатов Америки вместе с Нью-Йорком и Флоридой, северная часть Канады, а также побережье Латинской Америки и Австралия могут уйти под воду именно там, где проживают 80 процентов населения. И ждать этого долго не придется, поскольку произойти это может через каких-то 35 лет, то есть уже к 2050 году.

В зоне риска оказались все самые крупные европейские мегаполисы, прибрежные города и целые государства. По прогнозам экологов, через полвека экологи возникнет 150 миллионов климатических беженцев.

Как сообщил Томас Карл, директор Центра климатических данных Национального управления океанологических и атмосферных исследований США, на протяжении последнего времени можно наблюдать такие изменения в климатической системе, которые никто не видел за всю историю современного мира. По его словам, дополнением к интенсивности и скорости процессов, которые происходят на планете, является деятельность самого человека, связанная со стремительным ростом парникового эффекта в земной атмосфере.

2015 – рекордно жаркий год.

Основываясь на данных американских и японских метеорологов, первое полугодие 2015 года стало самым жарким периодом за всю историю инструментальных наблюдений. Как сообщили в Центре новостей ООН со ссылкой на заявление экспертов Всемирной метеорологической организации (ВМО), средние температурные показатели, в том числе поверхности океанов, на 0,85 процента превысили средние показатели температуры в прошедшем столетии, которая составляла 15,5 градуса по Цельсию.

Необычно высокие температуры были зафиксированы практически на всей территории Евразии, Южной Америки, Африки, Австралии, а также в западной части Северной Америки. В настоящее время больше всех от жары вынуждены страдать Балканы и Южная Европа.

Как сообщила Клэр Нуллис, научный сотрудник Всемирной метеорологической организации, эксперты не берутся утверждать на 100 процентов, что нынешняя аномальная жара является прямым следствием изменения климата. В то же время Нуллис отметила, что такая жара вполне вписывается в существующие модели. По словам эксперта, все, что наблюдается сегодня, совпадает с ожиданиями специалистов в связи с изменением климата.

Помимо этого, Клэр Нуллис сообщила, что в соответствии с этим сценарием предполагается, что периоды аномальной жары станут более частым явлением, кроме того, возрастет их интенсивность и продолжительность. По словам эксперта, если сравнивать температурные показатели 2015 года с аналогичными явлениями в 2003 году, то сегодняшняя жара наступила необычайно рано.

При этом эксперт уточнила, что высокие температурные показатели будут удерживаться и в дальнейшем. Так, по информации Клэр Нуллис, на территории восточных и южных районов Соединенных Штатов Америки жара не собирается идти на спад, и температура воздуха там достигает 38-40 градусов Цельсия.

Источник

Теги: человечество, изменение климата, сшА, всемирный потоп, глобальное потепление, исследование

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 649 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Добро пожаловать в мир яснознания!... Неогерметическая школа яснознания «Танатэс» На основе Философско – эзотерического Уче... (18)
ufospace.net
Магическая консультация и помощь... Полная диагностика отношений, снятие и наведение сторонних воздействий, диагностика и... (288)