Главная » Категория: Другие новости » Просмотров: (2145) Комментариев: (0) (21.10.2014 - 21:47)

Ученые-поклонники The Beatles назвали вид тарантула в честь Джона Леннона

Ученые открыли новый вид паука и назвали его в честь покойного участника группы The Beatles Джона Леннона. С их подачи подвид паука-птицееда, который водится в Бразилии, теперь носит название Bumba lennoni. Первое слово в этом наименовании взято из названия местного праздника. На севере и северо-востоке Бразилии ежегодно проходит фестиваль Boi-bumba.

Авторами такого оригинального названия стали сотрудник Республиканского университета Уругвая Фернандо Перез-Милес и его коллеги из бразильского исследовательского института Музей Эмилио Гоэлди. Видимо, исследователи очень уважают творчество покойного участника "ливерпульской четверки". "Это специфическое название мы дали пауку в честь Джона Уинстона Леннона, легендарного создателя The Beatles, который многое совершил для того, чтобы сделать этот мир лучше", – так учёные объяснили свой выбор.

Эксперты полагают, что этот вид паука-птицееда ведет ночной образ жизни. У него есть ряд особенностей, отличающих его от сородичей. Но вот название, данное в честь знаменитого "битла", не уникально. Фамилия Леннон фигурирует в названиях трилобита (Avalanchurus lennoni) и осы (Notiospathius johnlennoni), передает NBC.

Ранее сообщалось, что другой легендарный рок-музыкант, лидер The Rolling Stones Мик Джаггер, дал название доисторическому существу, останки которого были найдены в Африке. Палеонтологи решили назвать в честь Джаггера животное, которое обитало в болотах 19 миллионов лет тому назад. Свой выбор они объяснили тем, что существо обладало большим ртом – прямо как фронтмен "роллингов".



Теги птицеед, Тарантул, паук, beatles, ученые, название, наука, Джон Леннон, бразилия
Просмотров: 2145 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar