Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Здоровье, Новости медицины » Просмотров: (819) Комментариев: (0) (10.02.2015 - 21:54)

Ученые открыли 4 спиральных нити ДНК в человеческой клетке

И придумали способ как управлять процессом клеточного деления, что может быть полезно в лечении рака.

Человеческая раса очень мало знает о себе, по сути, она как раса с амнезией. Поскольку мы продолжаем двигаться вперед во времени, новые открытия делают старые теории устаревшими и ложными. Это хороший урок, который показывает нам, как мы можем приблизиться к «истине» и, веря в нее  с чистым сердцем, часто забываем, что истина постоянно меняется, и новые парадигмы восприятия всегда скрываются за углом.

Десятилетия после того, как  ученые описали наш "химический код" жизни с помощью двойной спирали ДНК, исследователи обнаружили четыре спиральных ДНК в клетках человека. Структуры называют G-квадруплексы, потому что они формируются в регионах ДНК, которые полны гуанина, одной из четырех молекул ДНК, создающих блоки. Остальные это -  аденин, цитозин и тимин. Водородная связь и отвечает за удержание четырех гуанинов вместе. Четыре спирали ДНК, как правило, обнаруживают себя прямо перед делением клетки.

Открытие было опубликовано в онлайновом Интернет-издании Nature Chemistry, и вы можете взглянуть на него здесь.

Исследование проводилось под руководством Шанкар Баласубраманьян в университете Кембриджа, Великобритания.

 «Мы считаем, что новая парадигма должна быть решительно исследована для использования этой спиральной квадро структуры в качестве цели в персонализированном лечении в будущем. Мы обнаружили, что путем улавливания квадруплексов ДНК с помощью синтетических молекул,  мы можем изолировать и стабилизировать их, обеспечивая важной информацией о том, как мы могли бы подавлять деление клеток вплоть до остановки процесса», - сказал Шанкар Баласубраманьян

Исследователям удалось установить определенные связи между концентрациями четырех спиральных  G- квадруплексов и процессом репликации ДНК, что имеет решающее значение для деления клеток и  их репликации. G-квадруплексы (когда на них нацелена  синтетическая молекула, ответственная за захват и удержание этих структур ДНК) предупреждают клетки от репликации их ДНК, блокируя, таким образом, деление клеток. Ученые считают, что это открытие может привести к остановке пролиферации клеток, являющейся причиной рака.


Теги клетка, ДНК

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus


Просмотров: 819 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Греции. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (400)
ufospace.net
МОЩНЕЙШИЙ ЛЮБОВНЫЙ ПРИВОРОТ НА ВСЮ ... МОЩНЕЙШИЙ ЛЮБОВНЫЙ ПРИВОРОТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ,ВОЗВРАТ ЛЮБИМЫХ,СЕКСУАЛЬНАЯ ПРИВЯЗКА,ТОЛЬКО ... (173)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В ЛИТВЕ . МАГ-ЭКСТРАСЕНС В... Доведу до безумия, в привороте нет равных, сделаю из человека раба-рабыню Почта:gromo... (118)
ufospace.net
Любовная Магия в Польше +7978853564... Обладаю Обрядами древней Любовной Магии, Сделаю приворот, отворот, верну любимого в с... (127)