Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (723) Комментариев: (0) (11.03.2016 - 22:20)

Ученые осуществили «настоящую» телепортацию информации

Физикам удалось осуществить телепортацию информации не на квантовом, а на «обычном» уровне. Впрочем, телепортировать таким путем человека из одной точки в другую все равно не получится.

Как правило, в научном мире термин «телепортация» используется для обозначения так называемой квантовой телепортации. Последнее кардинально отличается от общепринятого представления. В данном случае ничто никуда не переносится в пространстве: речь идет о своего рода копировании свойств частицы А на аналогичную частицу Б, которая находится на некотором удалении.
 
«Элементарные частицы, такие как электроны и фотоны, существуют, строго говоря, в особом «размазанном» состоянии, в котором их положение в пространстве невозможно определить Ученые осуществили «настоящую» телепортацию информации точно. Внутри такой системы мы можем передавать информацию из одной точки в этой «размазанной» зоне в другую, не тратя на это времени. Подобный процесс мы называем квантовой телепортацией», – говорит представляющий университет  Йены исследователь Александр Замейт (Alexander Szameit).
 
Новая методика позволяет расширить наше представление о телепортации. Теперь стало возможным телепортировать информацию об определенных свойствах материи в мире классической (ньютоновской) физики. Ученые использовали лазерные лучи, которые соответствующим образом «связали» друг с другом. Это удалось сделать с помощью вращающихся поляризующих пластин. Исследователи добились того, чтобы содержащаяся в одном из лучей информация передалась другому. Правда, сами лучи должны находиться близко друг к другу.
 
Ученые осуществили «настоящую» телепортацию информации. Схема Ученые говорят, что эксперимент может перевернуть наше представление о телепортации. Как оказалось, перед нами своего рода универсальный феномен, который существует не только в рамках того, что мы называем «квантовым микромиром».
Однако «телепортация» в привычном для нас понимании остается все такой же далекой перспективой. Так, с помощью новой методики невозможно телепортировать человека из одной точки в какую-либо живую или неживую материю в другую точку. При этом данная методика может пригодиться, если нужна мгновенная передача информации в рамках, например, вычислительных устройств.
 
В целом, наука не отрицает гипотетическую возможность «полноценной» телепортации того или иного объекта, однако вносит свои коррективы. Указывается, к примеру, что такой феномен будет, скорее, не переносом объекта из одной точки в другую, а его копированием. Вследствие этого телепортация также ставит и морально-этические ограничения.
 
Ранее, напомним, еще одна группа специалистов изучила реакцию мозга человека на мгновенное перемещение из одной точки в другую. Для этого были использованы специальные имплантированные в мозг электроды.
 


Теги лазер, физика, телепортация

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 723 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
«Числа Осириса»... Выдержки из книги "Глобальный цикл прецессии и будущее человечества".... (92)
ufospace.net
К вопросу о миграции и эмиграции... Все в этом мире имеет свою аналогию, имеют свою аналогию и вопросы миграции и иммигра... (51)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Обучение ясновидению, экстрасенсори... Обучение ясновидению, экстрасенсорике, любой город Дадим направления на годы вперед. ... (140)
ufospace.net
Услуги потомственной Ведьмы. Привор... Услуги потомственной Ведьмы. Владею, как Высшей Церемониальной Черной Магией, так и ... (209)
ufospace.net
Среди обратившихся ко мне людей так... Звоните по всем вопросам +79611371039 WhatsApp viber Диана Леонидовна Маг Медиум п... (276)
ufospace.net
Приворот в Лондоне приворот в Англи... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (640)