Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (765) Комментариев: (0) (11.03.2016 - 22:20)

Ученые осуществили «настоящую» телепортацию информации

Физикам удалось осуществить телепортацию информации не на квантовом, а на «обычном» уровне. Впрочем, телепортировать таким путем человека из одной точки в другую все равно не получится.

Как правило, в научном мире термин «телепортация» используется для обозначения так называемой квантовой телепортации. Последнее кардинально отличается от общепринятого представления. В данном случае ничто никуда не переносится в пространстве: речь идет о своего рода копировании свойств частицы А на аналогичную частицу Б, которая находится на некотором удалении.
 
«Элементарные частицы, такие как электроны и фотоны, существуют, строго говоря, в особом «размазанном» состоянии, в котором их положение в пространстве невозможно определить Ученые осуществили «настоящую» телепортацию информации точно. Внутри такой системы мы можем передавать информацию из одной точки в этой «размазанной» зоне в другую, не тратя на это времени. Подобный процесс мы называем квантовой телепортацией», – говорит представляющий университет  Йены исследователь Александр Замейт (Alexander Szameit).
 
Новая методика позволяет расширить наше представление о телепортации. Теперь стало возможным телепортировать информацию об определенных свойствах материи в мире классической (ньютоновской) физики. Ученые использовали лазерные лучи, которые соответствующим образом «связали» друг с другом. Это удалось сделать с помощью вращающихся поляризующих пластин. Исследователи добились того, чтобы содержащаяся в одном из лучей информация передалась другому. Правда, сами лучи должны находиться близко друг к другу.
 
Ученые осуществили «настоящую» телепортацию информации. Схема Ученые говорят, что эксперимент может перевернуть наше представление о телепортации. Как оказалось, перед нами своего рода универсальный феномен, который существует не только в рамках того, что мы называем «квантовым микромиром».
Однако «телепортация» в привычном для нас понимании остается все такой же далекой перспективой. Так, с помощью новой методики невозможно телепортировать человека из одной точки в какую-либо живую или неживую материю в другую точку. При этом данная методика может пригодиться, если нужна мгновенная передача информации в рамках, например, вычислительных устройств.
 
В целом, наука не отрицает гипотетическую возможность «полноценной» телепортации того или иного объекта, однако вносит свои коррективы. Указывается, к примеру, что такой феномен будет, скорее, не переносом объекта из одной точки в другую, а его копированием. Вследствие этого телепортация также ставит и морально-этические ограничения.
 
Ранее, напомним, еще одна группа специалистов изучила реакцию мозга человека на мгновенное перемещение из одной точки в другую. Для этого были использованы специальные имплантированные в мозг электроды.
 

Теги лазер, физика, телепортация

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 765 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (50)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (72)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (147)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (138)


ufospace.net
В будущем десятки вирусов могу...

Совсем недавно население Земли столкнулось с вирусами Эбола и Зика. К нашему счастью, с эпидемиями вирусов удалось справиться и люди сумели взять распространение инфекций под контроль, не допустив развития заболеваний до масшт
ufospace.net
Дети-мутанты...

Как показывают опросы, 95% обычных людей категорически не приемлют ГМО – генно-модифицированные организмы. И это несмотря на заверения ученых о том, что продукты, содержащие ГМО (например, мясные изделия), или даже явля

ufospace.net
Зомби-Апокалипсис был предсказ...

Русский ученый однажды сказал: "Ближайший сценарий к «восстанию зомби» - вирус "Эбола". Почему он так сказал? Это должно быть очевидным, если вы знаете несколько вещей, об Эбола, пишет beforeitsnews

ufospace.net
Граница между жизнью и смертью...

Пытаясь разрешить чисто этическую проблему, голландские ученые из Университета Неймегена неожиданно для себя наткнулись на истинную, по их словам, границу между жизнью и смертью – яростный сигнал мозга, который по всем параметра
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Настоящий маг Григорий Николаевич Т... Настоящий маг Григорий Николаевич Троценко всегда без исключений работает индивидуаль... (168)
ufospace.net
Верну мужа в семью. Гадание онлайн ... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (101)