Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Археология » Просмотров: (873) Комментариев: (0) (04.06.2015 - 20:52)

Ученые обнаружили останки змей, пожиравших динозавров

Археологи установили новый вид змей, которые питались детенышами титанозавров.

Археологи обнаружили останки змеи, которая питалась детенышами титанозавров – травоядных динозавров, которые обитали на земле около 171 -65,5 миллионов лет назад. Вес динозавра, которым питалась эта змея, составлял около 110 тонн, а его длина – 40 метров. Об этом сообщается в журнале PLOS Biology.

Ученые обнаружили останки змеи и динозавра еще в 1987 году на западе Индии. Сначала исследователи не смогли идентифицировать динозавра. Позже они провели повторный анализ, который показал наличие останков скорлупы яйца и наличие скелета детеныша титанозавра.

Ученым удалось обнаружить скелеты еще двух змей, которые могли убивать и пожирать динозавров. Этот вид змей ранее не был известен в науке. Его назвали Sanajeh indicus.

Сообщается, что эти змеи достигали трех метров в длину и питались новорожденными детенышами титанозавра, а не яйцами, так как их челюсти не схожи по строению с питонами и удавами. Они не были способны широко открывать рот и заглатывать большие предметы.

Источник

Теги археологи, змеи, ученые, динозавры

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 873 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Сильный приворот по фото... 100% гарантированный результат обряда ПРИВОРОТ ПО ФОТО!!!!Быстрый результат за 14 дне... (358)
ufospace.net
Оксана – Одна из сильнейших магов. ... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (39)
ufospace.net
Магическая помощь любого рода... Все виды магической помощи: всесторонняя диагностика, снятие порч и других негативных... (185)
ufospace.net
КОЛДУН. ЭКСТРАСЕНС. Стаж 20 лет. РЕ... Колдун. Экстрасенс. Делаю все и даже больше! Могу работать на расстоянии. Практика бо... (21)