Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Стихийные бедствия » Просмотров: (505) Комментариев: (0) (07.10.2017 - 16:17)

Ученые: мы вошли в эпоху ураганов-монстров!

Это касается не только этого года. Ураганы Harvey, Irma, Maria, Jose и Lee, которые бушевали по обе стороны Атлантики, открыли самый активный период для крупных штормов за всю историю наблюдений.

Ученые: мы вошли в эпоху ураганов-монстров!

И самая масштабная и сильная часть эпохи ураганов только начинается.

Анализ 167-летних федеральных данных о штормах, сделанный The Associated Press, показал, что ни один 30-летний период в истории не видел так много крупных ураганов, особенно в Атлантике.

Ученые предупреждают, что хотя слишком рано делать выводы, можно уже говорить, что интенсивная активность подтверждает тенденцию.

Более сильные штормы и ураганы – это то, что ученые ожидают увидеть, поскольку климат планеты меняется. И они говорят, что важно лучше понять этот нынешний интенсивный период, чтобы спасти жизни и постараться предотвратить дальнейшие  разрушения в будущем.

Kim Cobb климатолог из Технологического института Джорджии говорит, что уже глупо политикам игнорировать эти данные.

“У нас может быть не так много данных, как хотелось бы, но их достаточно, чтобы понять, что необходимо немедленно начинать активно инвестировать финансы в различные средства защиты для прибрежных районов”, – заявила она.

Associated Press рассмотрела все крупные ураганы – не только небольшую долю, атаковавшую США, – и сгруппировала их в 30-летние периоды, чтобы отразить 30-летние циклы, которые ученые-климатологи используют, чтобы понять, как меняется климат.

Анализ показал, что в период с 1988 по 2017 год:

– Было 90 крупных ураганов, в среднем три в год.

Это на 48 процентов больше, чем за предыдущие 30 лет.

– В течение последних 30 лет крупные ураганы существовали в среднем 7,2 дня.

Это на 65 процентов больше, чем в среднем за предыдущие 30 лет. В этом году было уже 18,8 дней крупных ураганов.

– Ученые используют показатель под названием «Накопленная энергия циклона» или ACE, которая влияет на скорость ветра и продолжительность шторма для измерения мощности ураганов.

Среднегодовой показатель ACE за последние 30 лет на 41 процент больше, чем за предыдущие 30 лет. В среднем за те годы ACE был чуть меньше 100, а в этом году, и особенно за последние два месяца , ACE был уже – 204,2.

– За последние 30 лет, девять ураганов считались ‘гиперактивными’, в соответствии с определением, используемым Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, а семь ураганов были выше нормы.

Сезон ураганов в Атлантике был более интенсивным, чем обычно: в 2003, 2004, 2005, 2008, 2010, 2012 и 2016 годах.

Сезон 2005 года, включавший Katrina, Rita и Wilma, был настолько активным, что у синоптиков не хватало имен для ураганов.

Но потом пришел этот год…

По словам Phil Klotzbach, специалиста по ураганам из Университета Колорадо, в сентябре 2017 года было больше дней активности ураганов, чем в любом месяце раньше.

Ураган Harvey породил рекордные осадки.  У Irma был самый сильный ветер в открытой Атлантике. А Maria поразила США сильнее, чем предыдущие два.

Было ли это так же характерно для крупных ураганов в 1930-х или 1890-х годах? Цифры говорят «нет».

«Нет никаких сомнений в том, что ураганы стали сильнее, чем 30 лет назад», – сказал James Kossin, ученый-климатолог и специалист по ураганам из NOAA.

“Ответы на вопросы вы найдете если вернетесь немного назад. Мы точно знаем, что с 1970 годов все выросло намного и стало чертовски хуже”.

Так что же происходит?

Ученые говорят о двух важных факторах долгосрочной активности ураганов: антропогенных изменениях климата и закономерности изменений в Атлантике.

Мировые океаны проходят долгие циклы, так как вода циркулирует, как гигантский конвейер.

Они длятся от 20 до 30 лет, неся воду с разными уровнями соли и температуры.

“Эти циклы совпадают с ураганами”, – говорит Klotzbach.

Компьютерное моделирование и многочисленные научные исследования показывают, что увеличится число ужасающих ураганов, они будут более интенсивными и более частыми.

Сотрудник Национального центра ураганов Chris Landsea сказал, что проблемы с последними ураганами настолько серьезны, что «делать какие-либо выводы и оптимистические прогнозы для всего (Атлантического) бассейна, теперь просто нелепо» и многие ученые согласны с ним.

Scientists say we are now in a record breaking 'era of monster hurricanes' - оригинал

Что же стало происходить с ураганами – частотой, продолжительностью и силой – вероятно, все является сочетанием факторов, вызванных как природой, так и человеком, сказал Klotzbach : «Мешанина всего».


Теги ученые, катаклизмы, глобальная катастрофа, Ураганы, предупреждения

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 505 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
К вопросу о том подчиняется ли история закона... Подчиняется ли история законам математики и можно ли спрогнозировать будущее с ее пом... (54)
ufospace.net
Глобальный цикл прецессии и будущее человечес... «13 тысяч лет назад Человек расселился по земному шару. За последующие тысячу лет он ... (87)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
АНАСТАСЬЯ. ЯСНОВИДЯЩАЯ. ЭКСТРАСЕНС.... Диагностика ситуации с помощью ясновидения. Возврат мужа/жены в семью. Помощь в любов... (242)
ufospace.net
МОЩНЕЙШИЙ ЛЮБОВНЫЙ ПРИВОРОТ НА ВСЮ ... МОЩНЕЙШИЙ ЛЮБОВНЫЙ ПРИВОРОТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ,ВОЗВРАТ ЛЮБИМЫХ,СЕКСУАЛЬНАЯ ПРИВЯЗКА,ТОЛЬКО ... (245)
ufospace.net
Гадалка в Сиднее. Сильный маг в Авс... Любая магия. Реальный результат. После диагностического просмотра ситуации и подбора ... (80)
ufospace.net
Вуду колдун поможeт рeшить проблeмы... Вуду колдун поможeт рeшить проблeмы любой сложности. Снятиe порчи и сглaзa, зaщитa, Э... (167)