Главная » Категория: Другие новости » Просмотров: (2247) Комментариев: (0) (30.12.2017 - 18:44)

Убийства ради извлечения органов продолжаются в Китае, подтверждает южнокорейский документальный фильм

Появились новые свидетельства об извлечении органов в Китае. На этот раз в документальном фильме южнокорейского телевидения.

#медсестра, #органы, #китай, #корея

Центральный госпиталь в Тяньцзине, куда многие жители Южной Кореи отправляются на операцию по пересадке органов. Кадр из южнокорейского документального фильма. Фото: скриншот/TV Chosun/youtube.com

Китайские официальные лица обещали, что прекратят использовать заключённых как источник органов, с января 2015 года.

Эти обещания и последующие заявления о реформе привели к тому, что Международное Общество трансплантации и Всемирная организациия здравоохранения одобрили систему трансплантации Китая.

Но данные корейских исследователей, похоже, противоречит этим заявлениям.

Очередные доказательства

О трансплантационном туризме из Южной Кореи в Китай рассказала программа «Отчёт о расследовании 7». Её показали 15 ноября по кабельному телевидению «Чосунь», принадлежащему крупнейшей газете Южной Кореи «Чосон ильбо».

Команда журналистов отправилась в госпиталь города Тяньцзиня в северо-восточном Китае якобы чтобы узнать о возможности операции для южнокорейского пациента с заболеванием почек.

Репортёр на скрытую камеру снял разговоры с персоналом больницы. Китайские медики сообщили, что подходящий орган предоставят в течение нескольких недель.

Если семья пациента готова пожертвовать дополнительные деньги на благотворительность для больницы, орган найдут быстрее, сообщила репортёру медсестра.

В документальном фильме не указано, когда происходили переговоры. Судя по всему, в начале этого года.

Откуда берутся органы?

Согласно предыдущим исследованиям, основной источник органов — узники совести, заключённые в тюрьмы КНР за убеждения, отличные от коммунистической идеологии.

Большинство из них — последователи Фалуньгун*. Органы насильственно извлекают из тел живых людей, что приводит к смерти «донора».

Второй группой «доноров» являются уйгурские мусульмане, у которых широкомасштабно берут анализы крови и ДНК. Извлекают органы и у людей, похищенных на улицах китайских городов.

Китайские власти утверждали, что органы получают от казнённых заключённых. Но количество операций намного превышает количество казней.

При этом добровольная система доноров в стране даёт минимальное количество органов, так как, по китайским традициям, нельзя тревожить тело человека после смерти.

В документальном фильме также отмечаются эти расхождения. Авторы ссылаются на предыдущие доклады независимых исследователей.

Создатели фильма пришли к выводу, что в Китае создан банк органов заключённых, которых убивают по заказу клиентов, нуждающихся в операции по пересадке.

В фильме представлены редкие конкретные доказательства непосредственно от персонала китайской больницы и южнокорейских врачей, свидетельствующие о том, что извлечение органов в КНР не ослабевает.

Этому частично способствуют иностранцы, отчаянно пытающиеся продлить жизнь с помощью операции по пересадке.

Больничные отчёты

Согласно документальным оценкам, начиная с 2000 года примерно 2 000 южнокорейцев ежегодно отправляются в Китай для операции по пересадке. Это значительно превышает данные недавно опубликованного исследования в медицинском журнале «Трансплантация». Исследование провели южнокорейские центры трансплантации, подсчитавшие количество их пациентов, сделавших операцию в Китае.

В документальном фильме не объясняется, откуда взяты цифры, по-видимому, их получили репортёры.

Команда корейских исследователей отправилась в госпиталь в Тяньцзине, который популярен среди южнокорейских трансплантационных туристов. Название больницы в фильме не раскрывают.

Но по отснятым изображениям госпиталя видно, что это первый центральный госпиталь в Тяньцзине, о котором уже сообщала EpochTimes. В госпитале построено многоэтажное здание, предназначенное для трансплантации органов и рассчитанное на 500 коек.

В больнице тайного репортёра встретила медсестра, говорящая по-корейски, и показала трансплантационное отделение.

Пациентка из Южной Кореи, которая недавно перенесла операцию по пересадке, сказала репортёру, что подходящий орган ждала два месяца, а со времени получения органа до доставки его в госпиталь прошло не больше двух часов.

#медсестра, #органы, #китай, #корея

Медсестра и пациентка из госпиталя в Тяньцзине, показанные в документальном фильме. Фото: скриншот/TV Chosun/youtube.com

Репортёр спросил, сколько операций по пересадке делают в день. Медсестра ответила, что накануне было три операции по пересадке почек и четыре — по пересадке печени.

Если предположить, что это среднее ежедневное количество трансплантаций, то в этом госпитале делают около 2500 пересадок в год. Но каково фактическое среднесуточное количество пересадок, неизвестно.

После того как медсестра и хирург посмотрели медицинские записи предполагаемого южнокорейского пациента и подтвердили, что пациент подходит для операции, репортёр спросил, как долго придётся ждать.

Медсестра ответила, что некоторые пациенты ждали только неделю, две недели или 50 дней. Затем медик добавила, что ускорить процесс поможет благотворительный взнос на помощь больнице в дополнение к оплате за операцию. Тогда пациент получит орган в минимальные сроки.

Когда её спросили, сколько надо пожертвовать, она ответила, что 10 000 юаней (87 600 р.).

Репортёр спросил, может ли пациент получить орган молодого человека. Медсестра сказала, что больница предоставляет органы только молодых людей.

Медсестра также показала гостю палаты для иностранцев. В одной из них, просторной и хорошо обставленной, лежал пациент из Ближнего Востока, чью операцию «оплатило консульство», сказала она.

Медик также сообщила, что родственники пациентов останавливаются в соседнем 16-этажном отеле, принадлежащем госпиталю.

Команда программы посетила отель и поговорила с южнокорейской парой, мужу недавно сделали операцию. Супруги сказали, что один этаж предназначен только для корейских пациентов и их родственников. Они оформили трёхмесячную визу.

Эксперименты над людьми

В фильме говорится и о том, что начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь руководил экспериментами над людьми, чтобы исследовать методы трансплантации с целью лучшего хранения органов.

Впервые это задокументировала некоммерческая Всемирная организация по расследованию преследований против Фалуньгун (ВОРПФ).

Журналисты отправились в больницу и исследовательскую лабораторию в Чунцине, работавшую под наблюдением Вана, и увидели там висящие на стене чертежи машины, которая наносит травму черепу, приводящую к смерти мозга.

Подобная машина запатентована под именем Ван Лицзюня, согласно ВОРПФ. Патенты на эту машину доступны в Интернете.

#медсестра, #органы, #китай, #корея

Чертежи машины, вызывающей травму мозга, в больнице Чунцина. Фото: скриншот/TV Chosun/youtube.com

Когда репортёр спросил о цели создания машины, сотрудники лаборатории подтвердили, что оборудование предназначено умертвить мозг человека, но сохранить другие органы здоровыми.

Замешаны врачи из Южной Кореи

Южнокорейские пациенты обращаются в китайские больницы по рекомендации корейских врачей.

Команда программы побывала больницу в Сеуле, где доктор признался, что раньше рекомендовал пациентам посетить госпиталь в Тяньцзине, но больше этого не делает. Когда спросили о проблемах, связанных с источником органов, врач отказался комментировать.

#медсестра, #органы, #китай, #корея

Врач в неназванной корейской больнице беседует с репортёром корейского телевидения. Фото: скриншот/TV Chosun/youtube.com

Врач другой неназванной больнице сказал, что знает об извлечении в Китае органов у «заключённых, преследуемых за убеждения». Этическая дилемма побудила доктора позже прекратить рекомендовать пациентам ехать в КНР.

Когда спросили, сожалеет ли он о предыдущих рекомендациях, врач сказал «нет», поскольку пациентам нужна операция по пересадке, чтобы выжить.

Запрос в Корейское общество трансплантации остался без ответа на момент публикации статьи.

* Фалуньгун — традиционная китайская духовная практика, которую коммунистический режим КНР жестоко преследует с 1999 года.

Источник: Epoch Times



Теги китай, корея, медсестра, органы
Просмотров: 2247 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar