Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (575) Комментариев: (0) (23.04.2015 - 19:35)

У нижегородской семьи завелся полтергейст

Недавно за помощью к специалистам по исследованию паранормальных явлений обратилась семья из Нижнего Новогорода. В их квартире стали происходить необъяснимые вещи. 

Началось все с того, что периодически стал перекрываться газ, но на это не обратили внимания. Они заподозрили неладное, когда будильник несколько раз оказывался под диваном, а не на своем обычном месте, а позже по всей квартире начали появляться иголки. Исследователи установили камеры по всей квартире и стали вести постоянное наблюдение за происходящим. Как сообщил Константин, заснять ничего необычного не получилось. 

"На данный момент я не могу конкретно сказать, что же все-таки происходит в этой квартире. Возможно, это фальсификация со стороны ребенка, проживающего в этой семье. У нас есть аргументы за то, что это действительно полтергейст и за то, что это другие явления, не связанные с паранормальными. Мы установили в этой квартире несколько регистраторов, пока никаких результатов нет, но мы продолжаем следить за этой ситуацией", - рассказал руководитель нижегородского "Космопоиска" Константин Уточкин.

Активные происшествия, по словам Константина, начались за 2 дня до повышенных уровней солнечной активности, а это всегда является признаком подобных явлений. Но исследователи объединения "Космопоиск - Нижний Новгород" не могут на сто процентов что-то утверждать.

Мнение психолога

"Я не могу утверждать, что полтергейст существует на самом деле, но безусловно, какие-то мистические вещи могут происходить. Ведь случаются такие события, которые люди называют чудом или судьбой.

С точки зрения психологии и психиатрии я могу сказать, что у человека, в зависимости от его состояния, например стресса или депрессии, психика подвержена влиянию внешнего мира, и если она тонкая и чувствительная то он может видеть и ощущать подобные явления.

Например, когда человек находится в темноте и на стул наброшено много одежды, может показаться, что кто-то сидит. Это может быть не только у людей с психическими отклонениями, но и у здоровых. Когда человеку нужна какая-то поддержка или он недавно потерял кого-то близкого. Начинает казаться, что кто-то есть рядом.

Это можно объяснить некой душевной связью, которая сохранилась. Так же ощущение различных духов или домовых можно объяснить очень сильной эмоциональной связью с домом", - объяснила специалист Жанна Романенко.

Источник

Теги: полтергейст

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 575 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
ПРЕДСКАЗАНИЯ. ГАДАНИЯ. ВОЗВРАТ ЛЮБИ... Психологическая помощь. Предсказания. Ясновидения. Целительство. Нейтрализация негати... (63)
ufospace.net
Помощь мага, гадание, любовная маги... Сильный потомственный маг, практикую более 30 лет. Оказываю все виды магических услуг... (35)