Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Астрология и наука » Просмотров: (785) Комментариев: (0) (10.02.2015 - 23:28)

У каждого органа человеческого тела есть своё божество

Древнему миросозерцанию свойственно представление о человеческом теле как о священном храме, которое поддерживает живую связь с богами.

Ближайшая помошница Карла Густава Юнга, доктор философии Мария Луиза Фон Франц в своем труде «О снах и смерти» так раскрывает эту тему:

«Идея соотнесения различных частей тела с определёнными богами (архетипами) очень хорошо разработана на Дальнем Востоке. К примеру, в даосском мировоззрении китайцев человек представляет собой микрокосм (как и в западной астрологии), который связан с различными аспектами неба и их соединениями. Тонкая психофизическая жизненная энергия, называемая «ци», пронизывает физический космос и циркулирует по нему. У каждого органа и даже у каждой самой маленькой части тела есть своё божество, которое описывается как «высший управитель», осуществляющий главную функцию этого органа. Если божество разрывает с ним связь, орган перестаёт функционировать и разрушается. О таких божествах тела необходимо заботиться с помощью медитации, соблюдения определённой диеты и т.д. Чтобы прожить долгую жизнь или даже достичь бессмертия, необходимо объединить их через тело.

Органы также являются местом, где живут «небесные чувства» такие как доброжелательность, досада, горечь и радость. Во многом эти чувства точно так же определяются небесами, как вызванные влияниями планет базовые эмоции. В этой духовной иерархии сердце представляет правителя, т.к. оно является источником духа и ясности. Лёгкие отвечают за организацию и порядок; печень занимается планированием и разработкой стратегий; толстая кишка даёт инструкции, как делать что-то правильным образом, как трансформировать события и производить перемены; тонкая кишка отвечает за развитие; почки – за силу того или иного действия и т.д. В макромире этим органам соответствуют образы определённых звёзд.

В каждом органе также присутствуют некоторые символические животные: в лёгких живёт белый тигр, в желчном пузыре – черепаха и змея, в печени – дракон, в селезенке – феникс, в сердце – иволга, в печени – белый двухголовый олень. Если обратить свой взгляд внутрь себя, всех этих существ можно непосредственно наблюдать. Т.к. макрокосмические существа труднее поддаются сознательному наблюдению, легче всего установить с ними контакт через медитацию на внутренних божеств, присутствующих в наших телах и таинственным образом связанных с макрокосмическими. Таким образом возможно постижение вселенского смысла Дао»...»


Теги Макрокосм, тело, Божество, образ, астрология, божествах тела, орган

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 785 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Расшифровка картин Учителями Ноосферы... Диалоги с Учителями Ноосферы... (31)
ufospace.net
Иная реальность.... Диалоги с Космическим Разумом.... (70)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Толкование снов. Персональная работ... Узнайте тайный смысл сновидений. Персональное толкование снов. Быстрый ответ. Оплата ... (167)
ufospace.net
Приворот для брака. Возврат супруго... Работа до результата. Опыт, гарантия. Привороты, заговоры, помощь и защита. Профессио... (161)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В КАЗАНИ ЧЁРНАЯ МАГИЯ МОЩН... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (101)
ufospace.net
Приворот в Бергене Норвегии возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (277)