Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (963) Комментариев: (0) (23.12.2013 - 23:56)

Три планеты соединяются в рождество

Самые яркие планеты ночного неба сливаются, чтобы создать зрелище библейского масштаба.

По мнению некоторых ученых, возможно, произойдет близкая встреча Вифлеемской звезды с Венерой и Юпитером, пишет spaceweather.com/. Две ярких планеты в ночном небе сливаются, чтобы создать зрелище библейского масштаба. В это Рождество, зонд НАСА СТЕРЕО - В наблюдает конъюнкцию трех планет - Венеры, Земли и Юпитера.


В отличие от соединений далекого прошлого, на этот раз выравнивание включает в себя и нашу родную планету. STEREO -B расположен на противоположной стороне Солнца, откуда он может оглянуться назад и увидеть Землю вместе с другими мирами в Солнечной системе. Только зонды НАСА STEREO оснащены приборами наблюдения в широком динамическом диапазоне, которые смогут стать свидетелями такого рода совмещения.


С точки зрения Stereo -B, Земля и Юпитер находятся менее чем в 0,5 градусах друг от друга, в то время как все три планеты входят в круг, размером 3 градуса в диаметре. Эта встреча не столь жесткая, как предполагаемое сочетание Вифлеемской звезды приблизительно 2000 лет назад. В то время Венера и Юпитер, возможно, были очень близко друг от друга - всего 6 угловых секунд (0,00166 градусов). Тем не менее, продолжающийся союз по-прежнему красив. Следите за обновлениями, чтобы узнать о схождении трех планет.



Просмотров: 963 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar