Главная » Категория: Тайны 3-го Рейха » Просмотров: (612) Комментариев: (0) (18.01.2015 - 11:25)

Третьего рейха "чудо-оружие" атомная бомба

Среди неразгаданных загадок Третьего рейха тема "Гитлер и атомная бомба" одна из самых животрепещущих. Было ли "вундерваффе", о котором в конце войны талдычила нацистская пропаганда, ядерным оружием? Насколько близко к созданию столь мощного оружия приблизились немецкие ученые? Периодически всплывают сообщения, вроде как фактически подтверждающие, что фюрер мог получить в свои руки "чудо-оружие".

Первая американская атомная бомба

Австрийский режиссер-документалист Андреас Зульцер (Andreas Sulzer) на протяжении нескольких лет изучал штольни местечка в округе Перг Верхней Австрии Санкт-Георген-на-Гузене (St. Georgen an der Gusen). После аншлюса Австрии в здешних подземельях Германия создала фабрику B 8 Bergkristall, на которой трудились до десяти тысяч заключенных близлежащего концлагеря Маутхаузен (Mauthausen), а также его филиала Маутхаузен-Гузен. В нечеловеческих условиях по сути дела рабы в рабочих блузах собирали первые турбореактивные бомбардировщики Messerschmitt Me-262. Это доподлинно известные и хорошо задокументированные факты. К ним у историков не было и нет претензий. Другое дело — спекуляции вокруг создания немцами атомной бомбы при Гитлере.

Заключенные лагеря Маутхаузен были освобождены американцами 5 мая 1945 года и вскоре переданы СССР. Советский воинский контингент располагался здесь до 1955 года. Поиски в архивах США тоже ни к чему не привели. Тогда взялись за раскопки. Все работы, которые проводились с декабря 2013-го по февраль 2014 года результатов также не дали. Однако на исходе зимы замеры показали необычайно высокий радиоактивный фон и бурение решили продолжить. Заручившись согласием владельцев участков, команда Зульцера наняла экскаватор, чтобы снять почти шестиметровый слой глины и ковш машины наткнулся на прежде неизвестное прочное сооружение из гранитных глыб. Благодаря многочисленным находкам, в том числе стального шлема Waffen-SS, деталей оружия и нескольких досок для оповещения эсэсовцев, уадалось убедиться в том, что эти помещения явно остались с нацистских времен.

И вот неделю тому назад австрийское интернет-издание Der Standard сообщило, что Зульцеру и его коллегам наконец-то посчастливилось обнаружить до сих пор неизвестный вход, ведущий в разветвленную систему туннелей, возможно, общей протяженностью 25 километров. Крутые ступени ведут вниз под бетонное перекрытие туннеля, уходящего в направлении горного массива. Куда он ведет, пока не ясно. Вся работа еще впереди. В настоящее время при помощи геоэлектрических исследований выявили большую пустоту в горе.

Неожиданно членам экспедиции, которую спонсирует немецкий телеканал ZDF, помешали представители окружной администрации округа Перг, незадолго до Рождества явившиеся в сопровождении полицейских и заявившие, что "без разрешения на исторической земле нельзя производить раскопки". Когда в ответ им Зульцер продемонстрировал разрешения землевладельцев, оказалось, что австрийские чиновники не готовы к такому обороту событий. Однако вопрос так и остается пока открытым и ждет своего рассмотрения в высших инстанциях Австрии. В ожидании дополнительных разрешений со стороны австрийских властей, Зульцер оперирует фотоснимками расположенных на разных уровнях входов в штольни.

Андреас Зульцер не собирается сдаваться. В интервью Sunday Times он подчеркнул: "Над этим чудовищным проектом трудились заключенные, тщательным образом отобранные специалисты из европейских концентрационных лагерей: физики, химики и другие ученые. Мы, чувствуя свою вину перед их жертвами, должны проникнуть в это сооружение и открыть правду".

Игорь Буккер

Теги: Чудо-оружие, атомная бомба, гитлер

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 612 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Корее. Магические услуги... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (33)
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе приворот в Литв... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (157)