Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (763) Комментариев: (0) (10.03.2015 - 21:21)

Томас Эдисон пытался создать телефон для общения с мертвыми

Томас Эдисон пытался сконструировать устройство для разговоров с покойниками. Об этом свидетельствует малоизвестная глава из французского перевода мемуаров изобретателя, которая была опубликована 5 марта, сообщает сообщает Арменпресс со ссылкой на Agence France-Presse.

Американский изобретатель-самоучка, более всего известный благодаря своему фонографу и новой конструкции лампы накаливания, также хотел создать «духофон» для общения с умершими. О попытках сконструировать такое устройство Эдисон рассказал в последней главе своих записок (Diary and Sundry Observations), которые были опубликованы посмертно (в 1948 году).

Однако в англоязычных изданиях записок финальная глава об оккультных экспериментах Эдисона вырезана. Сохранилась она во французском издании 1949-го и оттуда перенесена в новую книгу об изобретателе, которая была представлена во Франции в начале марта 2015 года.

Оказывается, в конце 1870-го Эдисон пытался сконструировать «духофон, усиливающий звуковые сигналы его фонографов (прототипов граммофонов). Более того, он заключил договор со своим коллегой (инженером Уильямом Уолтером Динуидди), что первый из них, кто умрет, попытается отправить второму послание с того света. Эдисон был убежден не только в существовании призраков, но и в их разговорчивости и надеялся сделать слышимым голос мертвых, отмечает публикатор записок Филипп Бодуэн (Philippe Baudouin).

Теги Потусторонний мир, фонограф, Изобретатель, духофон, сконструировать, Параллельные миры, общение с мертвыми, эдисон

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 763 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (50)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (72)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (147)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (138)


ufospace.net
В будущем десятки вирусов могу...

Совсем недавно население Земли столкнулось с вирусами Эбола и Зика. К нашему счастью, с эпидемиями вирусов удалось справиться и люди сумели взять распространение инфекций под контроль, не допустив развития заболеваний до масшт
ufospace.net
Мутанты Фукусимы...

11 марта 2011 года в результате мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами на японской атомной станции «Фукусима» произошла крупнейшая катастрофа. Аварии был присвоен седьмой — самый высокий — уровень опасности. Весь м
ufospace.net
Вирус Зика появился после опыт...

Генетически модифицированные насекомые были разработаны, чтобы остановить распространение лихорадки денге, но критики опасаются, что программа привела к смертельным последствиям.
ufospace.net
Существуют люди с группами кро...

Вы можете знать свою группу крови, но известно ли вам, что на самом деле у людей 35 различных групп крови? Они включают в себя как хорошо известные системы вроде I,II,III,IV групп и систему резус-фактора, так и весьма необычные.
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Заказать порчу...

Часто на определенном этапе нашей жизни появляется человек, изрядно портящий и без... (66)

ufospace.net
франция Париж Марсель Лион Тулуза Н... Я, Сильный Черный Колдун, Аслан Почта:gromov.444@yandex.ru Viber +375444684648 WhatsA... (244)