Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Любопытное видео » Просмотров: (581) Комментариев: (0) (26.04.2015 - 17:03)

Теория заговора. Садоводы

Если собрать всех дачников России, то получится население Испании – почти 50 млн. человек. Производители семян, рассады, садовой техники – все хотят превратить их в своих клиентов.

Любой урожай начинается с семян. Какая бы ни была дача, инвентарь, удобрения. Проблем с семенами нет, можно выбрать на любой вкус. Но что именно выбрать? И какой будет вкус у того, что вырастет из этих семян? Практически весь рынок семян в мире принадлежит нескольким транснациональным корпорациям. Все началось несколько десятилетий назад в Америке. С тех пор мода распространилась по всему миру. Корпорации вкладывают огромные деньги в исследование и выведение новых сортов. Генномодифицированных сортов!

Против товаров ГМО периодически протестуют. Во-первых, фермеры. Ведь на поле, которое засеяли генетически модифицированными растениями, на следующий год, как правило, нельзя посадить обычные. Во-вторых, потребители, которых заставляют есть ГМО. Ведь до сих пор идут споры – опасно для человека постоянно питаться такими продуктами, или нет.

Эти же компании поставляют семена и в Россию И многие высаживают их уже не первый год, даже не подозревая об этом. О генномодифицированных гибридах на пачке семян никто не пишет. Зато на упаковках часто указано "гибрид F1". В чём разница обычных семян и гибридов F1? Значок F-1 гарантирует, что овощи и фрукты, которые вырастут из этих семян, созреют в одно и то же время. Сами плоды будут приблизительно одинакового размера. Но получить семена из этого чудо-урожая и посадить их на следующий год не получится. Семена со значком F-1 придется покупать заново каждый сезон.

Инна Мастяева – начинающий дачник. Дачу её семья купила год назад, и тут же загорелись идеей садоводства. Семена решили заказывать через Интернет. Китайский сайт пестрел заманчивыми предложениями. Инна выбрала розы экзотических цветов и клубнику. Заказала, оплатила, получила. Прошлой весной высадила на своём участке. Но оказалось, что вместо клубники в упаковке находились семена какой-то сорной травы.

Что общего может быть между моделью глянцевого журнала и пакетиком с тыквой? Фотошоп. Фотографии девушки и тыквы предварительно обработали, чтобы они выглядели получше. Судить о семенах по картинке на упаковке бессмысленно. Мы прошли по точкам продаж семян с Александром Бусловым, государственным инспектором Россельхознадзора. Первое, с чем сталкиваемся – это истекшие сроки годности. Кроме того, на рынке в палатке мы вообще нашли семена невиданных сортов. Все эти сорта не зарегистрированы в Госреестре, т.е. никто не гарантирует, что из них вырастет и вырастет ли вообще.

Саженцы. С ними точно такая же проблема, как и с семенами. Только что посаженная яблоня или груша сохнет и погибает. А предъявить претензии уже некому, не пойдёшь же искать нерадивого продавца через год. Чтобы проверить саженцы, мы пришли в павильон ВВЦ и закупили посадочный материал, который затем отдали на экспертизу. Мы провели еще один эксперимент, чтобы выяснить, где лучше покупать саженцы. Купили саженцы яблони на рынке, у дороги, в питомнике и торговом центре. Их мы отнесли в лабораторию Россельхознадзора.

Мы расскажем вам, где лучше всего покупать семена и саженцы и на что обращать внимание при покупке. А также разберемся - что вообще рентабельнее всего теперь вырастить самим на даче? В этом нам помогут студенты Российского экономического университета имени Плеханова.

Теги Теория заговора. Садоводы, гмо, дачник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 581 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (195)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (329)

ufospace.net
Связь целого и части.... «Мене, такел, упарсин» (исчислено, взвешено, разделено). Надпись, появившаяся на двор... (147)


ufospace.net
Американка пришила себе третью...

Пластика дополнительного бюста обошлась Жасмин Тридевиль из Флориды в сумму больше 7 тысяч долларов США. Жасмин Тридевиль не скрывает, что пошла на операцию, чтобы добиться всемирной славы через Интернет. Образом, вдохновившим д
ufospace.net
Вампиры существуют по всему ми...

По всему миру можно обнаружить самых обычных людей, которые регулярно пьют человеческую кровь. Среди них есть медсестры, официанты, секретарши… Почему они это делают?

ufospace.net
Под Минском обнаружили странны...

Сросшиеся цветоносы одуванчиков специалист Ботанического сада назвал фасциацией — это деформация побегов растений, проявляющаяся в их срастании. Явление это для Беларуси, как оказывается, не уникальное.
ufospace.net
Исследование: Экстракт морског...

Исследование: Экстракт морского огурца убивает до 95 процентов клеток рака молочной железы и очень эффективен против других видов рака.
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Белый Маг Константин... Я навсегда верну Вам вашего любимого человека. Мужа, жену, жениха, невесту, любовник... (236)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В АМСТЕРДАМЕ ГОЛЛАНДИИ СИЛ... Доведу до безумия, в привороте нет равных, сделаю из человека раба-рабыню Почта:gromo... (235)