Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (519) Комментариев: (0) (14.02.2016 - 17:17)

Теория о существовании инопланетного космического мегасооружения получила вторую жизнь

Не так давно ученые сделали сенсационное заявление, что вокруг одной необычной звезды, удаленной от нас на 1500 световых лет, допускается существование «мегасооружения инопланетян».

Первые признаки наличия этого странного объекта были выявлены телескопом Кеплер, охотником за экзопланетами. Свечение большинства звезд происходит с регулярными небольшими снижениями интенсивности излучения, когда между ними и прибором слежения проходят вращающиеся вокруг них планеты. Но мигание звезды Тэбби происходило беспорядочно на протяжении всех четырех лет, в течение которых Кеплер вел наблюдение. Иногда отмечалось уменьшение яркости свечения на 20%.

В сентябре 2015 года группа ученых из Йельского Университета под руководством профессора Табета Бояджаяна, в честь которого была неофициально названа звезда, попытался понять, чем может быть вызван столь странный сигнал. Изначально в качестве объяснения была выбрана теория о прохождении мимо звезды скопления пыли, оставшейся от большой группы комет.

Месяцем позже странная звезда приобрела всемирную популярность благодаря заявлению профессора Джейсона Райта из Университета Пенсильвании, который вместе с коллегами предположил, что причиной затенения могут являться «инопланетные мегасооружения», например, гигантские спутники, предназначенные для сбора солнечной энергии.

Хотя прямых опровержений данной теории не нашлось, большинство астрономов были уверены, что вероятность существования таких сооружений, как и инопланетян, является «очень низкой».

Но сейчас, после опубликования результатов последних исследований данной звезды, проведенных астрономом Брэдли Шэфером из Университета Луизианы, теория существования гигантских солнечных экранов приобретает новую жизнь. 

В ходе исследования Брэдли Шэфер выяснил, что со звездой связана куда более серьезная загадка. В своих исследованиях команда под руководством Бояджаяна использовала данные из архива отсканированных фотоснимков звездного неба, расположенного в Гарвардском Университете. Исследование начиналось со снимков, сделанных еще 19 веке. Это было необходимо для оценки похожего поведения звезды в прошлом, но никаких аномалий выявлено не было.

Шэфер решил, что стоит уделить звезде больше внимания. Он определил средние показатели за 5-летние периоды, чтобы оценить изменения за все прошедшее время, и выяснил, что в период с 1890 по 1989 год свечение звезды уменьшилось примерно на 20%.

Для подтверждения результата своего исследования Шэфер отправился в Гарвард, чтобы взглянуть на оригиналы снимков. Он провел визуальный осмотр снимков, который подтвердил его вычисления. Сделав необходимые расчеты, Шэфер определил, что для создания такого облака пыли перед звездой должны пролететь 648 тысяч комет, каждая из которых должна быть не менее 200 км в ширину, что является абсолютно неправдоподобным. Таким образом, снова получает развитие теория о возможном контакте с высокоразвитыми внеземными цивилизациями.

Источник

Теги: свечение, инопланетяне, звезда, Кеплер, мегасооружение

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 519 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Бельгии. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (71)
ufospace.net
Приворот в Ирландии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (39)