Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (323) Комментариев: (0) (04.05.2016 - 07:18)

Тайны подводных городов: кто строил пирамиды и дворцы на дне океана

Океан до сих пор не изучен до конца и таит в себе множество загадок.

Принято считать, что  человек – единственное разумное существо на планете.  А между тем, сегодня ученые утверждают - мощная  и таинственная цивилизация   делит с нами  нашу планету, а мы об этом даже  не догадывается. Но что это за цивилизация? Где она обитает, и почему мы о ней практически ничего не знаем?

На мексиканском пляже  отдыхающие обнаружили странное морское существо. Таинственный монстр длиной в несколько метров...  Жутковатое зрелище. Огромная голова, зловещие глазницы, массивное тело покрыто толстой кожей

Вот теперь биологи  ломают голову –  кто это? Откуда оно взялось это чудо-юдо  не похоже ни на один известный вид морских обитателей! Некоторые ученые предполагают, что это  гигантский кальмар,  однако, точного ответа на вопрос о  происхождении странного существа  – до сих пор нет.

Тайны подводных городов

Загадочная структура обладает конической формой, а при ее строительстве использовались неотесанные базальтовые булыжники и валуны. Ее вес достигает примерно шестидесяти тысяч тонн. В случае если эта информация подтвердится, то древнее строение намного тяжелее большинства современных военных кораблей.

Высота пирамиды достигает десяти метров, а диаметр – около 70 метров. Вполне возможно, что гигантская пирамида состоит из камней, которые были сложены друг на друга. Как известно, подобные структуры возводили представители множества древних культуры на всех континентах. Очень часто такие архитектурные сооружения использовались в погребальных целях. Однако археологи не уверены - была ли открытая ими пирамида усыпальницей. Ученые из университета Бен-Гуриона заявили – возраст строения больше 4 тысяч лет! Кто бы мог построить это странное сооружения – неизвестно.

Но как же объяснить природу таких построек? Скрытые от человеческих глаз много веков, отчасти разрушенные стихией – эти руины могут мало рассказать о своих создателях.

Тайны подводных городов

 Большинство ученых уверены –  все это  обычные древние города, которые однажды  ушли под воду в результате землетрясения, цунами или другой  – природной аномалии! Однако среди ученых  есть и те,  кто  считает, что эти города могли принадлежать и неизвестным науке доисторическим подводным жителям.  В подтверждение это гипотезы   они приводят множество удивительных фактов, которые свидетельствуют о том, что человечество  пока еще немногое знает о  мировом  океане,  и особенно о его глубоководных обитателях.

Истории про русалок и странных существ, которых люди якобы периодически находят на берегах морей, давно будоражат умы как и простых обывателей, так и специалистов!!

Ведь если представить, что водная стихия изучена крайне мало, в некоторые части океана человек даже с самым современным оборудованием, не может пробраться, то вполне вероятно, что где-то обитают существа, о которых мы просто не подозреваем.

До пятидесятых годов прошлого века ученые даже не предпринимали попыток систематизировать сообщения о неизвестных животных и рыбах. Впервые это сделал  французский зоолог  Бернар Эйвельманс. В 1955 году вышла его первая  книга "По следам неведомых животных". Она произвела сенсацию и  привела к созданию Международного общества криптозоологии. Сегодня криптозоологи занимаются "научными исследованиями неизвестных науке  животных",  так написано в их уставе.

Тайны подводных городов

Древняя подводная цивилизация – поверить в такое довольно сложно. Но некоторые специалисты уверены, что это такое действительно могло быть.  Известный философ Платон, описывая знаменитую Атлантиду, говорил, что это было государство с жителями, наделенными сверхъестественными возможностями. известно о том, что Атлантида исчезла за один день и опустилась на самое дно. Но погибли ли все ее жители? Те, кто занимаются исследованием таинственной цивилизации  и поисками атлантов склоняются к мнению, что сверхлюди могли с легкостью приспособиться к жизни под водой.

Недавно группа ученых из университета Сиднея во главе с профессором Ричардом Страттоном обнаружила в одной из тибетских пещер четыре мумифицированных существа. Самое странное в находке было то, что они отдаленно напоминали людей! Специалисты установили, что возраст этих мумий был больше четырех миллионов лет, однако, несмотря на это, находки прекрасно сохранились. Как же выглядели эти странные существа? Средний рост их был пять метров, у них были плоские ступни, которые очень напоминали ласты, а на шее были маленькие отверстия… По мнению генетика, это открытие переворачивает главное учение об эволюции Чарльза Дарвина! Так может быть это и есть те самые древние строители подводных городов?

Конечно, верится в такое с трудом. С другой стороны, почему в культурах практически всех стран мира есть предания о неких человекообразных существах, которые жили в воде? Полубоги-полулюди обладали нечеловеческой силой, как правило, были высокого роста и очень развитыми физически.

Тайны подводных городов Могли ли в древности существовать так называемые люди-амфибии?  Существа, которые могли жить и на суше, и в воде? Некоторые исследователи этого не отрицают. В качестве основного аргумента они приводят процесс вынашивания ребенка матерью. В женской утробе легкие плода заполнены жидкостью, и это считается естественным состоянием. Более того, издревле пользуется популярностью способ рождения ребенка в воде. В таких условиях, по мнению врачей, малыш не получает стресс, который неизбежен при обычных родах.

Поэтому до сих пор в мировом сообществе есть научные школы, которые не отрицают существование расы, которая со временем смогла научиться дышать под водой или же вовсе обходиться без воздуха. 

Источник

Теги: Океан

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 323 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
найди свою янтру... Йогу я практикую давно. Занимаюсь, практикую, преподаю йогу и цигун. Но тема янтр как... (116)
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе Литве возврат м... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (40)