Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (278) Комментариев: (0) (30.09.2017 - 16:48)

Тайны острова Нуку-Хива: Моделями для загадочных статуй были внеземные рептилоиды

Многие уголки планеты хранят артефакты, привлекающие внимание ученых, но тайну острова Нуку-Хива до сих пор никто не может раскрыть. Аналогов загадочных скульптур в мире больше нет, потому что моделями для них были внеземные рептилоиды, посещавшие этот уголок Французской Полинезии в древности.

Тайны острова Нуку-Хива

Раньше часть суши, затерявшаяся в просторах океана, называлась Мэдисон, а также является частью Маркизского архипелага. Гостей здесь встречает удивительная природа, где зеленые экзотические растения соседствуют с горными возвышенностями, а подводные чудеса радуют самых искушенных дайверов. Древние вулканы показывают свои кратеры, в одном из которых имеется вода, что достаточно редкое явление в природе, а также здесь нет сезонов дождей вместе и иных неприятных процессов. Земной рай сейчас населяют 2000 человек, но американские специалисты выяснили, что первыми жителями, прибывшими сюда в 150 году нашей эры, стали переселенцы с Самоа, колонизировавшие затем Новую Зеландию вместе с островами Кука, после чего наступила очередь Таити и Гавайев. Они обрабатывали камни, а потому сразу строили дома вместе с культовыми сооружениями и статуями. Века сменяли друг друга, а перед появлением европейцев здесь жили 10000 человек. Американцы пытались захватить земли, но все попытки были обречены на провал.

Французы стали владеть островом в 1842 году, после чего построили католический собор, но новая вера плохо приживалась среди населения, несмотря на частые визиты миссионеров. Аборигены вели постоянные войны, уносившие жизни членов племен, а дальше необычные болезни, завезенные белыми людьми, стали причиной массового вымирания. Только одна эпидемия оспы уничтожила 1000 особ, да и работорговцы Перу часто пополняли запасы живого товара, а китайский опиум решил проблему рождаемости. В 30-х годах только 600 человек были старожилами своей земли и передавали потомкам легенду о боге Оно, сказавшем своей жене, что построит для нее дом за день. Тогда из собранной земли были сделаны острова, соответствующие разным частям конструкции, так что Нуку-Хива играл роль крыши, а из остатков получился его собрат.

абориген

Маленькая часть суши была перенаселена людьми, а потому главной проблемой являлось пропитание. Племена кроме растительной пищи ловили рыбу, но ее не всегда хватало для большой семьи. Потому кроме свиней и кур народ не брезговал употреблять в пищу собачье мясо, а также среди аборигенов практиковался каннибализм, чтобы пополнить запасы белка в организме. Ритуальные церемонии, посвященные богу моря Ику, старались задобрить его с помощью жертвы, подвешенной на дереве под алтарем после того, как ее поймали на крючок. Затем племя вооружалось дубинками и начинало избивать пленника по голове, пока его мозг не выходил наружу. Специалисты выдвинули гипотезу, что пропитание такого рода было необходимо женщинам и детям, а мужчины поедая врага, забирали его силу, после чего очередной череп становился частью коллекции.

Моделями для загадочных статуй были внеземные рептилоиды

Вроде ничего необычного в экзотическом острове и его древних традициях нет, потому что все полинезийские аналоги были похожи между собой, вот только возле поселка Темехеа Тохуа, расположились каменные герои нашей истории, не имеющие подобий во всем мире. Археологи во время изучения статуй отметили, что они могут быть божествами населения 11 века, но таких идолов на нашей планете много. Только местные скульпторы делали эти образы не с земных обитателей, а потому они поразили ученых загадочной внешностью. Существа с большими животами имели продолговатую голову и огромные глаза. На их теле надеты космические скафандры, что просто шокировало специалистов, которым не удалось выяснить, как древние аборигены могли иметь столь бурную фантазию.

Моделями для загадочных статуй были внеземные рептилоиды

Даже скептики признались, что это творение стало результатом реального контакта с пришельцами, не имеющими человеческой формы, а островитяне не только видели рептилоидов, но и сделали существ своими богами. Самое крупное изображение достигает 3-метрового роста, а дальше верениц аналогов не повторяет черты лиц своих предшественников. Местное население верит, что тики обладают силой, способной справиться с разными бытовыми проблемами. Многие исследователи отметили, что здесь были разные виды инопланетян, но самые древние и злобные пришельцы, имеющие высокоразвитую цивилизацию, могли управлять своими поданными. Также была замечена группа серых гуманоидов, имеющая слабое туловище с длинными конечностями и большими головами. Только огромные глаза подчеркивают их космическое происхождение.

Моделями для загадочных статуй были внеземные рептилоиды

Рептилоиды после прибытия на остров сделали людей своим рабами, заставив поклоняться своим статуям, а дальше они создали серых собратьев, тоже служащих своим хозяевам. Пока эта версия является лишь научной гипотезой, но внешний вид идолов действительно показывает внеземных гостей, так что человечеству еще предстоит разобраться с такой загадкой истории и раскрыть правду о шедеврах экзотического уголка планеты.

Тайны острова Нуку-Хива: рептилоиды


Теги нук-хива, рептилоид, абориген, Рептилоиды

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus


Просмотров: 278 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Англии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (252)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В СТАМБУЛЕ . МАГ-ЭКСТРАСЕН... Доведу до безумия, в привороте нет равных, сделаю из человека раба-рабыню Почта:gromo... (183)
ufospace.net
Приворот в Греции. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (397)
ufospace.net
Приворот в Брюсселе Бельгии возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (224)