Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Тайны 3-го Рейха » Просмотров: (978) Комментариев: (0) (04.12.2015 - 00:47)

Тайны III Рейха: Вооруженые силы. Ваффен-СС. Набор в СС

Критерии приема в войска СС

На первоначальном этапе в войска СС принимались лица с ростом не менее 1м 75 см, а для иностранных добровольцев планка была снижена до 1м 65 см. В состав же полка ЛАГ Йозефом Дитрихом отбирались новобранцы с ростом не менее 1 м 80 см, хотя сам Дитрих от природы был почти карликом. Главными из условий приема была хорошая физическая подготовка новобранца и его политическая благонадежность. Остальные качества прививались новобранцам в период обучения.

Вначале для приема в войска СС существовали и возрастные рамки: с 18 до 39 лет для немцев и с 17 до 40 лет для иностранцев. Начальный период службы для немецких добровольцев

длился 4 года, для иностранных добровольцев 2 года. С течением войны и все более возрастающей убылью личного состава всем этим правилам перестали следовать.

Первоначально войска СС комплектовались на принципах добровольности, но с началом Второй мировой войны началась частичная мобилизация. Кроме того, с 1942 года мобилизация проводилась на некоторых оккупированных территориях. Набором и регистрацией призывников и добровольцев ведала управленческая группа В Главного управления СС. На территории военных округов и оккупированных районов были расположены призывные пункты, которым в свою очередь подчинялись местные пункты призыва.

Призывная система одного отдельно взятого округа выглядела так: местный призывной пункт города Львова (нем. Лемберг) подчинялся призывному пункту военного округа Вартеланд XXI (с декабря 1939 г. Вартеландом называли бывший имперский округ Позен - Познань). В состав одного окружного пункта могло входить от одного и до десяти местных пунктов призыва.

В январе 1945 г. после назначения Гиммлера командующим резервной армией, окружные призывные пункты войск СС и Вермахта были объединены вместе.

Теги мобилизация, призывной, доброволец, призывные пункты, новобранец, пункт

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 978 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (119)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (113)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (186)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (195)


ufospace.net
2000-летний труп оказался ключ...

Прекрасно сохранившиеся останки человека, жившего 2000 лет назад, вдохновили ирландца основать компанию по производству антивозрастных косметических средств.
ufospace.net
Двухголовый аллигатор из США и...

Житель американского штата Флорида утверждает, что обнаружил двухголового аллигатора, выгуливая собаку на берегу реки. Впрочем, местные власти к заявлению мужчины отнеслись скептически.
ufospace.net
Датских ученых напугала голова...

Работники Копенгагенского университета собрали огромную коллекцию существ-мутантов. Среди экспонатов есть одноглазая свинья и четвероногая утка. Но лошадь-циклоп стала первым образцом подобной аномалии за последние 30 лет. Учены
ufospace.net
Когда люди смогут прожить 100 ...

Смена парадигмы — сложный, утомительный, порой невозможный процесс. И если выбирать отрасль, в которой необходима смена парадигмы, то это, бесспорно, будет здравоохранение. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, общие
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. БИОЭНЕРГЕТИКА. ВОССТ... Целительство. Биоэнергетика. Диагностика здоровья. Просмотр органов и систем когда ме... (170)
ufospace.net
СНИМУ ПОРЧУ, ПРИВОРОТ ЗА 1 СЕАНС. М... Снимаю порчу приворот за 1 сеанс, безопасно для кармы и здоровья! Снятие и наведение ... (86)