Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Тайны 3-го Рейха » Просмотров: (940) Комментариев: (0) (04.12.2015 - 00:47)

Тайны III Рейха: Вооруженые силы. Ваффен-СС. Набор в СС

Критерии приема в войска СС

На первоначальном этапе в войска СС принимались лица с ростом не менее 1м 75 см, а для иностранных добровольцев планка была снижена до 1м 65 см. В состав же полка ЛАГ Йозефом Дитрихом отбирались новобранцы с ростом не менее 1 м 80 см, хотя сам Дитрих от природы был почти карликом. Главными из условий приема была хорошая физическая подготовка новобранца и его политическая благонадежность. Остальные качества прививались новобранцам в период обучения.

Вначале для приема в войска СС существовали и возрастные рамки: с 18 до 39 лет для немцев и с 17 до 40 лет для иностранцев. Начальный период службы для немецких добровольцев

длился 4 года, для иностранных добровольцев 2 года. С течением войны и все более возрастающей убылью личного состава всем этим правилам перестали следовать.

Первоначально войска СС комплектовались на принципах добровольности, но с началом Второй мировой войны началась частичная мобилизация. Кроме того, с 1942 года мобилизация проводилась на некоторых оккупированных территориях. Набором и регистрацией призывников и добровольцев ведала управленческая группа В Главного управления СС. На территории военных округов и оккупированных районов были расположены призывные пункты, которым в свою очередь подчинялись местные пункты призыва.

Призывная система одного отдельно взятого округа выглядела так: местный призывной пункт города Львова (нем. Лемберг) подчинялся призывному пункту военного округа Вартеланд XXI (с декабря 1939 г. Вартеландом называли бывший имперский округ Позен - Познань). В состав одного окружного пункта могло входить от одного и до десяти местных пунктов призыва.

В январе 1945 г. после назначения Гиммлера командующим резервной армией, окружные призывные пункты войск СС и Вермахта были объединены вместе.


Теги мобилизация, призывной, доброволец, призывные пункты, новобранец, пункт

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 940 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Расшифровка картин Учителями Ноосферы... Диалоги с Учителями Ноосферы... (22)
ufospace.net
Иная реальность.... Диалоги с Космическим Разумом.... (68)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Пекине Шанхае Китае возв... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (225)
ufospace.net
АНАСТАСЬЯ. ЯСНОВИДЯЩАЯ. ЭКСТРАСЕНС.... Диагностика семейных, любовных отношений с помощью ясновидения. Возврат мужа/жены в с... (252)
ufospace.net
Помощь мага и гипнотизёра, приворот... Меня зовут Фрайда Вайнрих. То, что делаю, я не сделает никто! Снимаю порчу приворот з... (257)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В ПЕРМИ ЧЁРНАЯ МАГИЯ МОЩНО... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (61)