Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Тайны 3-го Рейха » Просмотров: (702) Комментариев: (0) (14.11.2015 - 12:20)

Тайны III Рейха: Ученые. Ганс Горбигер

В положениях теории Ганса Гербигера прослеживается определенное сходство с идеями отца нацистской геополитики Карла Хаусхофера. Это неудивительно. Доктрина мирового льда являлась официальной космологической теорией общества "Врил" (нем. "Vril"), созданного Хаусхофером в Берлине в конце двадцатых годов.

Родился Ганс Гербигер в 1860 году в австрийской провинции Тироль, в зажиточной семье. Он окончил технологический институт, после чего был направлен в Будапешт. Там молодой Гербигер работал конструктором паровых машин у Альфреда Кольмана, а затем перешел на должность специалиста по компрессорам к Ланду.
 

В 1894 году Ганс запатентовал систему кранов для компрессоров и насосов, что сделало его владельцем приличного состояния. Он открыл собственное Ганс Гербигер предприятие, а свободное время посвящал опытам в области металлургии и созданию собственной астрономической теории - гляциальной космологии.

Однажды Гербигер во время литейных работ увидел, как раскаленная струя металла упала на покрытую льдом землю. Через короткое время от быстрого нагревания воды произошел взрыв. В этот момент «великий австриец» понял, что процессами во Вселенной движет извечное противоборство между льдом и огнем.

Его гляциальная космология гласила, что изначально в пространстве существовало только огромное раскаленное тело, которое было во много раз горячее Солнца. Из космической тьмы к нему приблизилась гигантская планета, целиком состоящая изо льда. В какой-то момент они столкнулись. Лед проник глубоко под поверхность сверхзвезды, вызывая резкое охлаждение и образование газа. Именно под действием газовых паров огненное тело взорвалось.

Осколки разлетелись во все стороны, став кометами, планетами и астероидами, а сверхзвезда превратилась в Солнце. Планет изначально было не девять, как сейчас, а тридцать. Со временем некоторые из них упали на Солнце, Именно падением ледяных космических тел на наше дневное светило Гербигер объяснял появление на нем загадочных пятен. Главным «поставщиком» таких ледяных тел является Юпитер, от которого порой откалываются гигантские глыбы.

Сам Юпитер, Луна и большинство планет состоят из застывшей воды. Таинственные каналы на поверхности Марса представляют собой всего лишь трещины во льду. А наша Земля уникальна тем, что глубоко под ее поверхностью находится частица космического огня. Именно она позволила растопить лед и привела к зарождению жизни. Что же касается Млечного Пути, то он представляет собой скопление ледяной пыли, выброшенной на периферию мирового пространства после взрыва.

Судьба каждого небесного тела предрешена. Рано или поздно все они упадут на Солнце, что со временем приведет к новому взрыву. Спутники планет тоже описывают вокруг них сужающуюся спираль и рано или поздно падают на поверхность. И чем больше спутник приближается к планете, тем быстрее он вращается, чтобы сохранить свое положение. Это меняет силу гравитационного взаимодействия между спутником и планетой.

При приближении орбиты спутника к планете сила гравитации на ее поверхности уменьшается, что приводит, в случае Земли, к увеличению размеров живых существ.

На нашу планету несколько раз падали луны, и их приближение к Земле определяло ход так называемых расовых циклов.

По Гербигеру, предки человека появились 15 миллионов лет назад в период второй низкой луны. Они лишь отдаленно напоминали современных людей и были гигантами и долгожителями, Они были очень чувствительны к различным излучениям, что позволяло им общаться при помощи телепатии.

Когда вторая луна рухнула, планетарная катастрофа уничтожила все следы пребывания первых людей. Человек и животные стали уменьшаться в размерах, но и среди гигантов нашлись те, кто смог приспособиться к новой среде. Для этого они ушли глубоко под землю, в пещеры.

Наконец к Земле приблизилась третья луна, и гиганты смогли выйти из подземных убежищ. На поверхности они обнаружили невежественные стада низкорослых людей и принялись обучать их. За сверхъестественные способности люди стали считать их богами. Это был подлинный золотой век, когда под руководством добрых и мудрых гигантов цивилизация достигла своих вершин. Золотистый спутник несколько раз в день всходил и заходил на небосводе. Его скорость вращения и размеры уменьшили гравитацию, что позволило спокойно существовать великанам.

Постепенно спутник приблизился на опасное расстояние. Притягиваемая им вода Мирового океана поднялась, и всему живому пришлось спасаться в горах. Свыше девяти тысяч лет назад среди высочайших горных хребтов гиганты основали морскую цивилизацию Атлантиды. Когда третья луна рухнула, цивилизация погибла. А мы живем в период четвертой Луны, которая когда-нибудь тоже упадет на нашу планету.

800-страничная работа Гербигера увидела свет в 1913 году, но научный мир просто не заметил ее. Тогда Гербигер совместно с В.Фаутом выпустил очищенный от научной терминологии труд
«Гляциальная космология Гербигера» и начал издавать журнал «Ключ к мировым событиям». Упрощенная гляциальная космология обнаруживала поразительное сходство с некоторыми мистическими учениями.

Будучи отвергнутой физиками и астрономами, космология Гербигера нашла последователей среди мистиков, археологов и специалистов по мифологии. Англичанин
Г.С.Беллами даже основал в Великобритании гербигерианское общество. Именно Беллами нашел в Северной Боливии мегалитический город Тиауанако, существование которого счел «неопровержимым свидетельством» в пользу теории «падающих лун». Сеть гербигерианских обществ разрасталась. Гляциальная космология приглянулась ряду лидеров германского национал-социализма - Гессу, Хаусхофферу, Розенбергу и чуть позже самому Гитлеру.

Ведь Гербигер считал германцев потомками гигантов. Отец гляциальной космологии пророчествовал, что через пару тысячелетий нынешняя Луна снизится, начав существенно влиять на земное притяжение, и тогда германцы вновь обретут свой исполинский рост, вспомнят забытые знания и будут повелевать миром. Не без влияния сына Гербигера гляциальная космология была объявлена официальной доктриной нацизма в области физических наук.

Летом 1925 года ведущие ученые Австрии и Германии получили по почте ультиматум:
«Пришла пора выбирать, с нами вы или против нас. Гитлер расчистит политику, а Ганс Гербигер выметет ложные науки. Доктрина вечного льда будет знаком возрождения немецкого народа! Становитесь в наш строй, пока не поздно!»

Деятельность Гербигера щедро финансировалась. Он создал структуру со своей службой информации, вербовочными бюро и пропагандистами, набиравшимися среди гитлеровской молодежи. Дело доходило до того, что «ортодоксальных» ученых избивали на улицах...

Национал-социалисты помогли издать труды Гербигера. Было опубликовано три толстенных тома, порядка сорока популярных книг, несколько сотен брошюр. Но, к великому огорчению нацистов, профессор Ганс Гербигер в 1932 году умер. Интеллектуальное наследие отца принял его сын Ганс Роберт Гербигер, известный связями с руководителями нацистских штурмовых отрядов. Его тоже осыпали милостями.

Но постепенно нацисты охладевали к гляциальной космологии. В 1942 году они распустили германское Гербигерианское общество. Однако организации гербигерианцев до сих пор существуют в Англии и США. В пятидесятые годы они предприняли попытку «научной реабилитации» своего учения, очистив его от наиболее ненаучных тезисов. Так, гербигерианцы отказались от теории космического льда, но сохранили теорию падающих лун и привели ее в соответствие с последними археологическими находками. Они перестали утверждать, что Вселенная ограничивается Солнечной системой, но продолжают отстаивать теорию спиральных орбит...

Фантазии Ганса Гербигера оказались удивительно живучими.

Теги Ганс Горбигер, космология, луна, теория

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 702 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (55)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (235)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (400)



ufospace.net
Опубликована диета доктора Ков...

Диета доктора Ковалькова приобрела популярность всего за 3 года. Российским врачом были заново открыты базовые ценности классической диетологии. Согласно диете доктора Ковалькова продукты должны употребляться в правильном кол

ufospace.net
Житель Хабаровска избил жену и...

В Хабаровске сварщик избил жену, разгромил квартиру, а потом заявил что это сделали демоны. Мужчину с трудом заставили надеть штаны обратно. Он согласился, и на какое-то мгновение разум его, кажется, прояснился.
ufospace.net
Внутри организма человека найд...

Компьютерный анализ ДНК бактерий, живущих на нашей коже и в кишечнике, помог ученым выделить два мощных антибиотика – гумимицин А и гумимицин В, которые помогут бороться с пока неуязвимыми "супербактериями".
ufospace.net
На нашей планете обнаружен нов...

На нашей планете обнаружен новый вирус, который, по словам первооткрывателей, может изменить взгляд на микробиологию.
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Обучение ясновидению, экстрасенсори... Обучение ясновидению, экстрасенсорике, любой город Дадим направления на годы вперед. ... (79)
ufospace.net
Потомственная гадалка, ведунья Свет... Заглянет в прошлое,предскажет будущие,снимет все виды порчи,родовое проклятье,венец б... (268)