Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Тайны 3-го Рейха » Просмотров: (663) Комментариев: (0) (13.12.2015 - 16:06)

Тайны III Рейха: Лидеры. Юлиус Штрайхер

Штрейхер (Streicher), (1885-1946), нацистский политический деятель, ярый антисемит. Родился 12 февраля 1885 в деревне Флейнхаузен, Верхняя Бавария; девятый ребенок в семье учителя римско-католической начальной школы. О молодых годах его известно только то, что в 1909 он был учителем в пригороде Нюрнберга.

До начала 1-й мировой войны Штрайхер год прослужил добровольцем, но был изгнан из армии за крайнюю недисциплинированность, а в его послужном аттестате появилось запрещение когда-либо служить в германской армии. Но начавшаяся вскоре 1-я мировая война списала

предыдущие грехи Штрайхера, тем более что он проявил себя храбрым солдатом, за что получил Железный крест II и I степени и звание лейтенанта. После войны он вновь стал учительствовать в Нюрнберге, но неожиданно для себя втянулся в политическую жизнь на стороне ультраправых националистических сил.

В 1919 Штрайхер создал политическую организацию, опиравшуюся исключительно на антисемитизм.

В 1921 вступил в НСДАП.

В 1923 Штрайхер основал собственный печатный орган "Дер Штюрмер", который вскоре приобрел репутацию наиболее ярого антисемитского издания в Германии.

В 1925 Штрайхер был назначен гауляйтером Франконии со штаб- квартирой в Нюрнберге, при этом продолжал преподавать в школе. Его ученики обязаны были каждый день приветствовать своего преподавателя выкриком "Хайль Гитлер!".

В 1928 его уволили из школы за пропаганду антисемитизма.

В 1929 Штрайхера избрали в баварский ландтаг от нацистской партии. В партии Штрайхер слыл специалистом "по возбуждению толпы". Из года в год в своих выступлениях и статьях он призывал к борьбе с евреями. Страницы его газеты пестрили заметками и карикатурами на евреев, историями о ритуальных убийствах, порнографией и письмами к редактору, обвинявшими евреев во всех грехах. Молодые люди сообщали имена девушек, танцевавших с евреями; зубные врачи жаловались на коллег-евреев, якобы ставивших пластины, которые моментально разрушаются; пациент психиатрической лечебницы утверждал, что стал жертвой еврейского заговора. Даже гибель дирижабля "Гинденбург" в мае 1937 газета приписывала еврейскому заговору. Гитлер с огромным наслаждением прочитывал каждый номер газеты от корки до корки.

В январе 1933 Штрайхер был избран в рейхстаг от нацистской партии от Тюрингии. В это же время он был назначен руководителем Центральной комиссии по противодействию еврейским проискам и бойкотам.

В 1934 ему присвоили звание группенфюрера СС (генерал- лейтенант). Повсюду таская с собой хлыст, вышагивая по своему округу как недовольный хозяин, получая удовольствие от избиения людей в присутствии свидетелей, он быстро приобрел репутацию неуправляемого эксцентричного самодура. Однажды он посетил Нюрнбергскую тюрьму, где в компании приятелей жестоко избил молодого заключенного. Присваивая конфискованную еврейскую собственность, он быстро приобрел себе состояние. Штрайхер предоставлял своим друзьям возможность скупать по дешевке принадлежавшие евреям дома и компании. Его не раз обвиняли в изнасиловании и неоднократно возбуждали против него уголовное дело за клевету. Его антисемитизм обрел патологические формы. Еще в 1925 Штрайхер заявлял: "Тысячи лет евреи были народом-разрушителем. Пусть сегодняшний день станет началом уничтожения евреев". 1 апреля 1933 он объявил национальным днем бойкота евреев.

В 1935 Штрайхер с энтузиазмом приветствовал принятие Нюрнбергских законов о гражданстве и расе.

В 1937 он говорил: "Еврей всегда питается кровью других народов, ему всегда необходимы убийства и жертвы. Победа наступит только тогда, когда весь мир будет свободен от евреев". 10 ноября 1938 он открыто выступил в поддержку общенационального погрома евреев (см. "Хрустальная ночь"). После начала 2-й мировой войны Штрайхер стал самым ярым сторонником истребления евреев на оккупированных восточных территориях. 6 января 1944 он написал в своей газете: "Подъем национал-социализма предоставляет нам возможность освободить континент от еврейских поработителей и эксплуататоров навсегда". Жестокий, свирепый садист, он признавал только силу как решение любых проблем. Штрайхер не уставал осыпать презрением не только врагов, но и своих соратников по партии. Его присутствие в высших эшелонах нацистской партии несомненно дискредитировало нацистское движение в глазах общественного мнения.

К 1939 Гитлер, долгое время симпатизировавший ярому антисемитизму Штрайхера, начал раздражаться поведением своего соратника и несколько раз делал ему прохладные выговоры. Наконец на Штрайхера был официально наложен Redeverbot (запрет на публичные выступления).

В 1940 Геринг назначил комиссию по расследованию личной и общественной жизни Штрайхера. В результате Штрайхер был смещен со всех партийных постов, что, однако, не остановило его. На Нюрнбергском процессе Штрайхеру было предъявлено обвинение "в публичном подстрекательстве к убийствам и истреблению евреев". Неугомонный Штрайхер назвал этот процесс "триумфом мирового еврейства". Его не признали виновным в причастности к агрессии, поскольку он не принимал участия в разработке планов вторжения, не являлся военным, политическим или дипломатическим советником Гитлера. Однако, он был признан виновным по 4 пунктам и приговорен к смертной казни.

16 октября 1946 его подвели к виселице в Нюрнбергской тюрьме. Поднявшись на эшафот, он резко выкрикнул: "Purimfest" (еврейский праздник, знаменовавший поражение Хама, притеснителя евреев, в библейские времена). Последними словами Штрайхера были: "Хайль Гитлер!".

Теги антисемитизм, Юлиус Штрайхер, гитлер, еврей

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 663 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (210)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (372)

ufospace.net
Связь целого и части.... «Мене, такел, упарсин» (исчислено, взвешено, разделено). Надпись, появившаяся на двор... (166)


ufospace.net
Летаргический сон: Мифы и реал...

Состояние летаргии на протяжении столетий было окутано ореолом мистики, таинственности и ужаса. Страх заснуть летаргическим сном и быть заживо погребенным был настолько распространенным явлением, что в прошлом веке в Германии, н
ufospace.net
У женщин нашли ген измены...

Позывы наставить рога своим партнерам все-таки провоцирует дурная наследственность. Если у женщины изменен ген AVPR1A, то партнеру надо быть готовым, простите уж за невольный каламбур, к ее изменам. Рано или поздно, а скорее ра
ufospace.net
Синдром Марсильи: семья, не чу...

52-летняя Летиция Марсильи еще в раннем детстве поняла, что она не такая как все. Она почти не чувствовала боли и могла не заметить, что обожглась или получила перелом. Пять членов ее семьи также не чувствуют боли в ситуациях, к
ufospace.net
Изменить карий цвет глаз на го...

Тем, кто хочет изменить цвет глаз, чтобы выглядеть как Дэниел Крэйг или Анджелина Джоли, может помочь новая лазерная процедура. Калифорнийская компания собирается предложить услугу по коррекции цвета глаз всего за 5 000 долларов
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Помощь Ведьмы. Могу плохое и хорош... Вы обращаетесь ко мне с проблемой и получаете её решение! Сделаю кладбищенский привор... (369)
ufospace.net
Сниму порчу в Турции. Экстрасенс в ... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (42)