Главная » Категория: Параллельные миры » Просмотров: (416) Комментариев: (0) (20.11.2015 - 20:03)

Тайны Бермудского треугольника

Все мистическое, загадочное, необъяснимое издавна увлекало путешественников, искателей кладов и приключений, а простой обыватель стремился отгородиться от всего подобного. Одной из самых загадочных является тайна Бермудского треугольника. Множество почтенных мужей выдвигало свои версии происходящего в этой аномалии, но окончательного ответа не получено и по сей день.

Впервые официальное упоминание о треугольнике датируется записями в бортовых журналах самого Христофора Колумба, где описывается явление «огненного шара». который опускался в воду с небес.

За минувшие с тех времен годы только официально зарегистрировано исчезновение в районе Бермудского треугольника около 70 морских и 20 воздушных судов, на борту которых находилось в общей сложности более тысячи человек.

Отметим тот факт, что как только об аномалии становится что-либо известно, сразу же дальнейшие следственные действия исчезают за дверьми различных силовых следственных структур. И добиться какой-то информации об этих исследованиях просто невозможно.

Но кое-что просачивается к широкой общественности. Так, последние исследования, проводимые группой американских ученых, выявили наличие в верхних слоях воды в зоне Бермудского треугольника огромного количества неизвестных человечеству вирусов. Вирусы абсолютно безопасны для людей. В отчетах ученых отмечается, что вирусы проявляют активность «посезонно». И практически 92% из обнаруженных вирусов неизвестны современной науке. Молекулы погибших от вирусов бактерий постепенно заполняют пространство поверхностных вод, вследствие чего в этом месте море становится органической питательной жидкостью. Привлекаемые такой средой новые бактерии также стают пищей вирусов. Таким образом формируется микроскопическая экосистема.

Другие обитатели океана, привлекаемые либо этой средой, либо самими бактериями, приплывают сюда покормиться. Получается своего рода пищевая цепочка. Удивление вызвал, прежде всего, факт наличия вирусов и их фундаментальная роль в формировании обширной экосистемы океана. Стоит отметить, что в районе Бермудского треугольника очень тяжело сделать забор воды для полномасштабных исследований. Поэтому вновь открытая тайна еще долго будет оставаться тайной и получить ответ на вопрос, почему обнаруженные вирусы скапливаются именно в этом месте, нам еще предстоит.

В настоящее время учеными выдвинуто несколько обоснованных версий пропажи кораблей и самолетов. Рассмотрим каждую из них:

1) Выброс метана с морского дна. Это явление влечет за собой образование большого количества огромных воздушных пузырей, которые образуют плотную завесу из вспененной воды. Корабль мгновенно погружается в океаническую пучину, а вырвавшийся на волю метан может остановить работающие двигатели, исказить работу альтиметров или снижать подъемную силу воздушных лайнеров, что также нередко приводит к их падению. Практические эксперименты подтвердили возможность погружения в одно мгновение даже самых крупных судов при условии нахождения корабля в прямой зоне выброса метана. При этом газ должен выделяться одним огромным пузырем, размер которого равен или даже превышает размеры судна. Но почему подобное явление происходит только в Бермудском треугольнике, ведь запасы метана имеются в достаточном количестве и в других участках мирового океана, ученые внятно объяснить пока не могут.

2) Блуждающие волны. Этой гипотезой предусматривается наличие «блуждающих» волн, которые возникают из ничего и могут достигать высоты до 30 метров. Эта версия считалась вымышленной, однако в 1995 году у берегов Норвегии в Северном море внезапно появилась одинокая волна, высота которой была зафиксирована приборами наблюдения на уровне 25,2 метра. Такая волна может создавать огромное давление при обрушении на конструкцию судна, вследствие чего корабль может пойти на дно в течение нескольких минут.

3) Воздействие инфразвука. Под воздействием различных природных условий возможно генерирование в океанских просторах инфразвука, который оказывает угнетающее воздействие на человека. Это может вызывать у людей паническое состояние, сопровождающееся временным помешательством и массовыми галлюцинациями. В таком состоянии люди панически покидают корабль и попросту тонут в открытом море.

4) Магнитные аномалии. Это одна из самых достоверных гипотез, которая объясняет исчезновение в Бермудском треугольнике кораблей и воздушных судов. Аномалией треугольника является то, что в этом месте стрелка компаса показывает не магнитный полюс, а географический. В случае, если командование судна не учитывает эту особенность при прокладке маршрута, руководимое им судно может оказаться очень далеко от ожидаемого места прибытия. Похожая аномалия зафиксирована в море дьявола возле Японии. По мнению американского ученого Сандерсона существует «Пояс дьявола», который включает в себя аномальные зоны Бермудского треугольника, моря дьявола, Стоунхендж, Гибралтарский клин, Афганскую аномалию и Гавайскую аномалию.

Какую из этих гипотез можно брать за основу при объяснении происшествий в Бермудском треугольнике, решать каждому из нас. А, может, все-таки объяснений вовсе нет и в этой зоне происходит что-то мистическое?...

Теги: гипотеза, аномалия, дьявол, Бермудский, Бермудском треугольнике, бактерия, Треугольник, вирус, корабль

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 416 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Корее. Магические услуги... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (35)
ufospace.net
Приворот в Хельсинки Финляндии возв... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (34)