Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (389) Комментариев: (0) (20.09.2015 - 18:36)

Тайна смерти Гагарина

Юрий Алексеевич Гагарин – это имя известно во всем мире, как первого представителя человечества вышедшего в открытый космос и увидевшего планету в натуре, а не такой, как она изображалась до этого в школьных учебниках. Сделанный подвиг навсегда запечатлел его имя в мировой истории, однако таинственный уход из жизни сильно омрачил ореол славы и до сих пор продолжаются споры о причине крушения самолета, на котором Гагарин выполнял испытательный полет. Несмотря на имеющиеся официальные выводы правительственной комиссии, расследовавшей катастрофу, многие специалисты, как того времени, так и сегодняшние, не согласны с такими выводами, указывая на другие объективные причины.

Во все времена все что связано с армией, и в особенности с испытаниями новейших образцов

техники, является темой табу и поэтому неудивительно, что такую трагедию охарактеризовали довольно скупыми канцелярскими строчками. Учитывая же, что эпизод совпал аккурат с началом холодной войны, то неудивительно, что почти вся информация была сразу же засекречена и только совсем недавно часть архивов предали оглашению. Конечно стало вполне ожидаемым, что обнародовали информацию, почти не представляющую интереса для публики, все остальное же по-прежнему засекречено под грифом «без срока давности».

Не последнюю роль в формировании различных версий сыграли и людские слухи, которые иногда базируются на реальных фактах. Так, например, сразу после трагедии, между жителей стала распространяться информация, что летчики занимались травлей лося, пролетая низко над верхушками деревьев и тем самым гоня его на охотника. Учитывая, что многие высокопоставленные генералы были большими поклонниками охоты, а вокруг полигона располагаются густые леса, такое объяснение сразу приобрело широкую огласку, тем более, что местные знали о нравах военной советской элиты. Тем не менее, слухи вскоре улеглись, поскольку имя всенародно любимого героя никак не ассоциировалось с таким поступком и неудивительно, что на первое место вышла версия о происках врагов и лично диверсантов из пентагона.

Учитывая изолированность советского союза и отсутствие в стране свободных СМИ, а также подогрев подобной информации опять же слухами, неудивительно, что во многих газетах стали печататься письма от «взволнованных» читателей и целых коллективов, с требованием найти виновных и оградить советское общество от нападок со стороны капиталистического мира. Надо сказать, что эта версия изначально расследовалась как основная. Экспертная комиссия, сразу же инициировала допросы всего обслуживающего персонала и в особенности тех, кто допускался к управлению полетами. Дополнительно опрашивались местные жители и проводилась работы с участковыми инспекторами на предмет отработки неблагонадежного контингента. За очень короткий срок, правоохранительные органы отработали весь район, была привлечена вся агентурная сеть, однако, никаких сведений о предателях родины или появившихся новых лицах, получить так и не удалось. В конце концов следствие вынуждено было отбросить эту версию, поскольку ни малейшего намека на вредительство извне, обнаружить не удалось.

Техническая неисправность – основной вариант расследуемый специалистами, и он же наиболее засекреченный. Протоколы комиссии до сих пор находятся в архиве и недоступны широкому кругу читателей, что говорит о важности полученной в ходе следствия информации. Только сейчас стало известно, что после допроса нескольких техников, готовивших самолет к полету, покончили жизнь самоубийством, а один вообще пропал без вести. Вряд ли это совпадение, однако, зачем кому-то ломать машину, чтобы добиться такого страшного результата?

Если бы это произошло в страшных 1930х годах, то однозначно можно было бы утверждать – Гагарин пал жертвой придворных интриг, как это произошло с Кировым, о смерти которого также ходит до сих пор множество слухов. Поскольку же, это случилось в 1968 году, то говорить о зависти власть имущих нет никакого смысла.

Доступ к самолету имело ограниченное число лиц и к тому же каждый из них был проверен множество раз и работал с Гагариным постоянно. Сегодня можно уже под другим углом взглянуть на эту трагедию и кто-то предполагает, что первый космонавт пал случайной жертвой, настоящей же целью был Владимир Серегин, инструктор Гагарина сопровождавший его в этом полете. Как известно, до этого он встречался с генералом Кузнецовым. Накануне вылета у них состоялся нелицеприятный разговор, причем Серегина буквально за несколько часов до начала тренировок вызвали в кабинет к руководству. Как рассказывали очевидцы, приглашение передавали не через секретаря, как это обычно делается, а неких двух посыльных, приехавших за командиром полка в автомобиле и увезших его прямо из дома. Можно конечно посчитать случайностью, но и результаты расследования аварии также проходили через генерала, и как отметит позже летчик Леонов, которого тоже допрашивали – увидев свои показания, он обомлел, поскольку вся их суть была грубо исковеркана, а на допросном бланке был не его почерк.

Известно, что Серегин опоздал к началу взлета, что было для него несвойственно и как отметили дежурные на КПП был чем-то сильно расстроен. Как известно, не рекомендуется садиться за руль автомобиля в возбужденном состоянии, а за штурвал военного истребителя тем более. Тем не менее, медицинский работник почему-то не обращает никакого внимания на психологическое состояние пилота, прошедшего вторую мировую войну и допускает его к полету. Что было дальше, очень хорошо известно – Серегин потерял сознание, когда самолет был в воздухе, о чем сообщил Гагарин, запросивший разрешение на возврат. По инструкции, связь с базой в таких случаях должен держать именно инструктор, который как раз и не мог этого сделать. Положение осложнялось тем, что Юрий отвык от работы летчика и данная модель самолета была знакома ему лишь отчасти. Многие эксперты анализируя все эти обстоятельства говорят именно о предумышленном, но никак не о случайном факторе.

Ведь еще одна деталь, которую потом кто-то специально удалил из протокола допроса – установленные на самолет дополнительные навесные баки с горючим. Дело в том, что инструкция к данной модели строго запрещает выполнение фигур высшего пилотажа с ними, только лишь самые простые. Серегин это прекрасно знал, а вот Гагарин вряд ли, ну а катапультироваться из кабины падающей машины, при этом оставив там друга без сознания, он тоже позволить себе не мог. Почему же при всех этих вопиющих нарушениях, машину отправляют в полет, а после катастрофы стараются усиленно выставить произошедшее в другом свете? Что ж, вполне возможно, что Гагарин или Серегин просто перешли дорогу кому-то из высших армейских чинов, чему доказательство разговор с Кузнецовым. Ну а поскольку поднять руку на всенародных любимцев даже в стране советов не посмели бы, оставался единственный путь – подстроить аварию.

Конечно смерть любого знаменитого человека вызывает огромное количество домыслов, как это случилось и в случае с парой Гагарин-Серегин, но и банальное стечение обстоятельств тоже нельзя исключать. Эксперты установили в качестве основной причины – столкновение с неким летающим объектом. В качестве такового называлась стая птиц или воздушный шар использующийся метеостанциями для замера параметров атмосферы на высоте. В конце 1960х годов, советский оборонпром, как бы это не стремилась представить партийная пропаганда, очень сильно отставал от мирового уровня, как, впрочем, и все в стране. Сказывалась международная изоляция и эмбарго на поставки в союз товаров военного назначения, в частности комплектующих для точного приборостроения. Из-за этого, навигационные системы воздушных судов были достаточно отсталыми, и летчик действительно мог не заметить находящийся по курсу зонд. По этой же причине, можно было и потерять ориентацию, попав в облачность и летя вниз головой, думая при этом что находишься в нормальном положении.

Надо сказать, что в Европе и США к тому времени использовали специальные зонды, которые летчики могли заметить издалека, кроме того, метеорологическая служба всегда работала совместно с военными, уведомляя последних о запусках сфер. В союзе это стали делать только после катастрофы с Гагариным. Многие же эксперты впрочем, отвергают возможность падения такой мощной машины из-за зонда, как и из-за птицы, поскольку останков ни того, ни другого обнаружено не было, хотя все что осталось после падения, было изучено самым тщательным образом, а окружающую местность прочесали в радиусе нескольких десятков километров силами армии.

Хотя не исключено, что столкновение с объектом все же было, но инопланетным. Такая версия сегодня набирает все больше популярности, поскольку уж очень старались замять это дело, кроме того, интерес к нему проявили в КГБ. По некоторым данным, на месте крушения самолета был обнаружен странный порошок, который покрывал не только обломки, но и растительность в радиусе нескольких десятков метров. При химическом анализе этого вещества, удалось выяснить, что это магнезит, появляющийся в результате сильнейшего электромагнитного импульса.

В открытом радиоэфире Гагарин ничего не упоминал подобного, но как правило, многие пилоты сталкиваются в полете с неопознанными летающими объектами и рассказывают об этом лишь

после приземления. По словам жителей близлежащей деревни, они слышали очень четкий хлопок, после чего последовала небольшая вспышка, особенно хорошо видная на фоне облачного мартовского неба. В этот же день, как вспоминают обыватели, у всех перестали работать телевизоры и радиоприемники, и даже уличные громкоговорители проводного радио почему-то молчали, что нехарактерно. Данный факт следствие почему-то тоже проигнорировало, посчитав что он не имеет никакого отношения к произошедшему. Исследователи же предполагают, что в таком случае могли быть сбои и в работе военных радиосистем, от корректности работы которых, напрямую зависит безопасность движения судов.

В архивах спецслужб еще достаточно много дел, которые возможно когда-то и прольют свет на некоторые происшествия в отечественной истории, а возможно будут хранить эту информацию закрытой вечно. Судя по тому, с какой неохотой обнародовались даже эти скупые данные о трагедии с первым космонавтом, можно говорить, что пытающимся все же докопаться до истины дали лишь крупинку из того, что содержат материалы расследования и еще не факт что эти бумаги несут достоверную информацию.

Источник

Теги Видео, смерть, гагарин, авиакатастрофа

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 389 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
ПРЕДСКАЗАНИЯ. ГАДАНИЯ. ВОЗВРАТ ЛЮБИ... Психологическая помощь. Предсказания. Ясновидения. Целительство. Нейтрализация негати... (139)
ufospace.net
Услуги экстрасенса. Бесплатная перв... Помогу избавиться от любого негативного воздействия. Просматриваю жизненные ситуации.... (42)