Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (2199) Комментариев: (0) (31.07.2016 - 08:46)

Тайна сигнала «WOW!» спустя 39 лет возможно разгадана

Узкополосный космический радиосигнал, записанный 15 августа 1977 года, очищен от шумов с помощью домашнего компьютера. Автор утверждает, что сделал невероятное открытие.

От редакции: автор Degteryov Valentin, специализирующийся на поиске всего, чего бы то ни было (в основном пропавшей авиатехники), опираясь на данные спутниковых фотографий, недавно освоил программы аудиозаписи. И теперь делает открытие за открытием. Некогда он "нашел" пропавший малайзийский Боинг, затем он установил виновных в гибели пассажиров другого Боинга над Донбассом, теперь же он разгадал тайну, над которой виднейшие ученые ломают голову 10-летиями...

Радиотелескоп сети SETI 1977 год, США

Как известно многим, «Сигнал «Wow!»— сильный узкополосный космический радиосигнал, зарегистрированный доктором Джерри Эйманом 15 августа 1977 года во время работы на радиотелескопе «Большое ухо» в Университете штата Огайо. Прослушивание радиосигналов проводилось в рамках проекта SETI. 

Сигнал WOW

Сигнал WOW

Характеристики сигнала (полоса передачи, соотношение сигнал/шум) соответствовали, в некоторых интерпретациях, теоретически ожидаемым от сигнала внеземного происхождения.

Пораженный тем, насколько точно характеристики полученного сигнала совпадали с ожидаемыми характеристиками межзвёздного сигнала, Эйман обвёл соответствующую ему группу символов на распечатке и подписал сбоку «Wow!» («Ого-го!»). Эта подпись и дала название сигналу.

Доктор Джерри Эйман

Доктор Джерри Эйман

Обведённый код 6EQUJ5 описывает изменение интенсивности принятого сигнала во времени. Каждая строка на распечатке соответствовала 12-секундному интервалу (10 секунд собственно прослушивания эфира и 2 секунды последующей компьютерной обработки).

Определение точного местоположения источника сигнала выявила, что эта область неба находится в созвездии Стрельца, примерно в 2,5 градусах к югу от звёздной группы пятой величины χ Стрельца. Сигнал больше никогда не повторился».

На сегодня это единственный внеземной сигнал в происхождение, которого сомневаться не приходится. Он записан и хорошо известен.

Отсюда пришел этот сигнал!

Отсюда пришел этот сигнал!

Автор этих строк, в далеком 1980 году, читал статью о нем в журнале «Наука и жизнь». Характерно, что ученые из СССР не отрицали возможность его искусственного происхождения. Да и то верно, что даже «железный занавес» никак не влиял на разумность, и адекватность наших людей. Они были в курсе всего нового и загадочного, но при этом далеки от любого мракобесия, столь явственно царящего в мире XXI века.

Помнится, были попытки расшифровать данный сигнал, выявить его цифровую природу. Ведь изначально предполагали, что сигнал « WOW!» нечто больше чем обычный электронный шум.

Считали, что это код, посланный в ответ на послание, отправленное в космос с радиотелескопа сети SETI. Но все потерпели неудачу.

Невысокий уровень компьютерной техники, полное отсутствие электронных фильтров и специальных программ, не дали возможности приблизится к разгадке сигнала. Но сегодня на

дворе стоит 2016 год. Существует немало программ обработки звуковых файлов, и потому удивительно, что никто даже не попробовал обработать ей самый загадочный сигнал XX века. Автор этих строк решил исправить оплошность.

То, что получилось далее, просто потрясает воображение. Конечно, ничего земного в нем нет. Да и голосом это назвать довольно сложно. Просто некто, из глубины бесконечного космоса послал нам свой «привет». Этакая космическая вежливость. А значит сигнал, посланный с телескопа SETI, был принят. Осталось только гадать когда те, кто нам ответил, доберутся до нашей планеты. И надеяться на то, что после этой встречи от нашего вида останется хоть один его представитель.

Теги сигнал wow

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 2199 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (96)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (96)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (172)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (174)


ufospace.net
Ученые создали из морских губо...

Совсем недавно французские ученые объявили о том, что разработали лекарство от СПИДа, а сегодня – новая сенсация! Их коллеги из Великобритании, наконец, нашли способ лечить людей от рака. Препарат, разработанный специал

ufospace.net
Смерть из джунглей: биологичес...

Лихорадка Эбола стала угрозой международного значения. Такое заявление на неделе сделала Всемирная организация здравоохранения. Таинственная болезнь, от которой умирают 90 процентов заболевших, привлекает внимание не только врач
ufospace.net
Итальянка родила здорового реб...

В Италии произошло исключительное событие, хотя и не единственное в своем роде: у женщины после клинической смерти родился здоровый мальчик. 36-летняя итальянка после перенесенного кровоизлияния в октябре 2014 на 23-й неделе бер
ufospace.net
Учёные разработали препарат, к...

Радиационное излучение высокой интенсивности может повредить ДНК в течение нескольких минут. Однако, прежде чем человек получит необходимую в случае облучения помощь, может пройти несколько дней. Теперь же учёные разработали

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Верну мужа в семью. Гадание онлайн.... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (161)
ufospace.net
Любовная магия. Приворот. Помощь си... Я не обещаю невозможное, а возможное – гарантирую! Ясновидящий маг, деревенский знаха... (71)