Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (800) Комментариев: (0) (17.11.2015 - 15:10)

Тайна падение Стерлитамакского метеорита

Нынешняя полоса "Секретных материалов" посвящена тайнам космоса, посылающего время от времени землянам "бандероль" - метеорит. Одному из них - под названием "Стерлитамакский" - суждено было упасть десятилетие назад, вызвав ажиотаж не только в прессе, но и среди уфологов.

А может быть, это гримаса перестройки? Шучу.

Камни с неба просто так не падают. Житейская мудрость.

17 мая 1990 года в 23 ч. 20 минут местного времени в районе Стерлитамакского зерносовхоза упал метеорит, зарегистрированный под номером "180". Читатели нашей газеты узнали о нем по репортажу Рашиды Красновой "Камень преткновения" ("Вечерняя Уфа" от 19 июня 1991 года).

Тряхнуть стариной (вспомнить о небесном пришельце) меня заставила встреча с братьями Владимиром и Олегом Машковскими, проживающими в Стерлитамаке и имеющими к метеориту самое прямое отношение.

Изыди, нечистый дух, - останься чистое железо.

Владимира Александровича я нашла под капельницей городской клинической больницы ("мотор" забарахлил). Он - сотрудник местного историко-краеведческого музея. Занимается минералогией. Собрал интереснейшую коллекцию камней. Есть в музее и витрина с метеоритом. Точнее, в ней выставлена "кукла" - конгломерат железа и никеля. Сам оригинал хранится в музейных фондах. Но это лишь небольшой осколок. Основное тело метеорита весом в 315 кг находится в музее археологии и этнографии в Уфе.

"Обман зрения" в музейной практике - явление типичное. В Миасском краеведческом, к примеру, выставлены на обзор гипсовые муляжи золотых слитков "Заячьи уши" и "Лошадиная голова" (сами слитки хранятся в Алмазном фонде в Москве).

Как не развести руками и не посочувствовать Владимиру Александровичу - держал в руках метеоритную крошку, но даже на память оставить не смог: 1 грамм стоит 10000 долларов!

И это похоже на правду: железо в чистом виде - явление чрезвычайно редкое. Даже знаменитый железный столб в Индии и тот, по утверждению ученых, космического происхождения. В земных условиях феррум находится в сплавах - с хромом, марганцем, никелем... Ферросплавы готовят в Златоусте и доставляют по железной дороге в Стерлитамак.

Однажды мальчишки с криками "Метеорит нашли! " принесли в музей килограммов тридцать ферросплава. Выяснилось, что нашли они его на железнодорожных путях. Внешне он был похож на космическое вещество - потому и обрел место за стеклянной витриной.

Заместитель мэра Стерлитамака Евгений Хохлов работавший в то время заместителем директора машзавода, сделал для меня ксерокопию уникального документа: результат химического анализа метеорита, проведенного начальником Центральной заводской лаборатории Тамарой Куракиной. Картина такова: при увеличении в 100 раз видны "фраунгоферовы линии", которые выдают в исследуемом объекте вещество внеземного происхождения. В метеоритном веществе содержится ничтожное количество углерода (0, 014%), никеля (7, 1%), свинца (0, 066%). Основу составляет железо. Кстати, чаще всего падают на Землю каменные и стеклянные метеориты. На территории бывшего СССР упало всего три металлических метеорита: Сихотэ - Алиньский, Тунгусский и Стерлитамакский.

"Дело в том, что в любой железке земного происхождения, - рассказывает Владимир Александрович, - должен содержаться марганец - лигирующая присадка, препятствующая старению металла и повышающая его упругость. Наши башкирские руды от рождения имеют в своем составе это вещество, отчего и принесли славу горнозаводчикам Демидовым. Рассказывают, что до революции купец Пермитин скупил у местного бая землю, насыщенную железными рудами, - сказочно разбогател, а бай сделал своей жене из вырученных от продажи монет ожерелье".

А еще Владимир Машковский наблюдал падение метеорита. Он стоял в то время на троллейбусном кольце - у памятника Солдату-освободителю. Тут-то и увидел на темном небе светящийся, но не узкий, как у самолета, а широкий след. Наутро узнал о падении метеорита.

Более полную картину нарисовал другой свидетель необычного явления - Евгений Павлович Хохлов: "Пришел с работы поздно. Подошел к окну (оно выходит на запад). Небо все в тучах - предгрозовое. Вдруг по небосклону словно молния промелькнула - широкая и ломаная. Через две-три минуты раздался монотонный гул. Такое ощущение, будто на полигоне одновременно включили моторы 30 самоходок-тягачей. Звук ровный без тональных изменений. Вскоре все стихло".

Позже ученые установили: небесное тело массой 1-1, 5 тонны летело со скоростью 15 км/сек. Диаметр кратера падения метеорита - 10 метров, глубина - 5 метров. По радианту и скорости болида определили его орбиту. Метеорит прилетел к нам из созвездия Девы.

Брат-2

Владимир Машковский дал телефон своего брата - Олега, сказав, что у него о метеорите есть нечто интересненькое.

Олег Александрович согласился на встречу не сразу. Событие десятилетней давности поросло быльем, и он не торопился воскрешать его в своей памяти. Но голос мой был так настойчив, что сердце его дрогнуло... и мы договорились о встрече. Олег Машковский пришел не с пустыми руками - принес синюю папку (архив стерлитамакских уфологов).

"После падения метеорита начался ажиотаж. Народу понаехало отовсюду: из Академии наук, со Свердловской киностудии, из городских и республиканских газет. Мы прибыли на следующий день вечером, Я в то время фотографом на заводе синтетического каучука работал, О метеорите узнал от фотокора районной газеты Цыплакова. Он же рассказал мне о том, что деревенские мальчишки видели на месте падения метеорита светящийся шар, - рассказывает Олег Александрович.

- Выехали в зерносовхоз на двух машинах часов в десять вечера. С нами была Тамара Андреева из фотоклуба. Захватили деревенских мальчишек. Не доезжая до воронки, у края посадки увидели светящийся шар - в 400 метрах над землей. Он был молочного цвета с интенсивным свечением. Я отснял его кинокамерой "Красногорск". На экране видно, как светящийся объект размером меньше полной луны движется вверх и вниз.

Заснял я это необычное явление и на фотопленку (при длительной выдержке). До сих пор помню это ощущение: холодная и мокрая от пота спина и жуткий интерес. И никакого страха - бросился даже бежать в сторону шара, но метрах в тридцати от нас он сжался и исчез, не теряя интенсивности, как диаграмма фотоаппарата. Было уже 12 часов ночи. Небо чистое, воздух морозный. Завезли мальчишек в деревню и направились в сторону Стерлитамка. Отъехали от совхоза километра полтора. Вдруг Андреева толкает меня в бок: "Смотри, что-то горит на небе".

Вышли из машины - на расстоянии 5 км от нас в небе висело 2 гигантских купола, подсвеченных голубым светом. Светло было, как днем. Как профессиональный фотограф, я понял, что снимать нужно на диафрагме 4 - 5,6 при выдержке 1/30 сек. Во время проявки лишь на одном стыке слегка угадывался контур купола.

Беда в том, что пленка по всей полосе видимого света обладает разной чувствительностью к отдельным участкам спектра. Наибольшая чувствительность в зеленой части, наименьшая - в синей. А поскольку источник света был монохромный, то есть узкой длины волны, то именно этот участок и оказался нечувствительным.

Купола были направлены в сторону воронки.

Я вовсе не думаю, что где-то там были человечки в скафандрах. Это, на мой взгляд, обычное свечение атмосферы в результате мощного геомагнитного воздействия".

(Существует и иная точка зрения: инопланетяне ставят защитные энергетические купола. Кстати, через 20 минут купола растаяли).

Когда Олег Александрович фотографировал воронку (со вспышкой), то обратил внимание, будто перед объективом кто-то сыпал алюминиевую пудру: видны мириады мельчайших блесток. Включили автомобильные галогенные фары в направление кратера - блесток не стало. Очевидно, это была не наэлектризованная пыль, а явление иной природы. При проявлении пленки на ней стали видны скопления светящихся точек и шаровидных образований. Может быть, это иная энергетика - те самые микролептоны?! Во всяком случае, мощное энергетическое поле, возникшее на месте падения метеорита, действовало раздражающе на глаза и кожу.

"Вскоре над полем сгустилась ночь, ветерок начал забираться под штормовку. Работать с биолокационной рамкой стало невозможно - ветер буквально рвал ее из рук. Мы взяли пробы воды, грунта и поехали обратно - в Стерлитамак, - продолжает он. - Через неделю почувствовал острое желание еще раз там побывать. Нашел оказию: у члена фотоклуба Славы Вегеле была машина. Приехали. Многолюдно. Ученые мужи, экскаваторы...

Воронку копают. Остатки метеорита ищут. Мне повезло - нашел небольшой осколок. Я занимался минералогией. Весь меловой пояс Урала на велосипеде объездил. Глаз профессионала не подвел: через 20 минут нашел в отвале второй кусок - вытянутый, со следами разлома. Первая мысль была - закроить. Реликвия все же. Достаточно было спрятать метеорит под ветровку. Но соблазн этот жил всего секунду. Радость была настолько сильной, что я с победным криком побежал к геологам..." Вернулся на эту воронку лишь через год.

Пара-, пара-, порадуемся...

1 июня 1991 года. В то время я занимался паранормальными явлениями. Чувствовал руками, где под землей трубы проходят, где провода. Познакомился с уфимским уфологом Геннадием Алексеевичем Ивановым. А он, в свою очередь, был знаком с Ф.Зигелем - отцом советской уфологии, пионером изучения аномальных явлений. Я взял фотографии воронки, которые сделал Сергей Крамсков, и на обратной стороне обметил крестиками участки, где, по моему мнению, должно быть железо (я почувствовал его пальцами). Заехали в сельскую школу - учеников нет.

Так, 2-3 учителя, вахтерша... Живого общения не получалось. Провел сеанс гипноза. Одного заставил на скрипке играть, другого - есть несуществующее яблоко. Тут стали приходить бабки, дедки - кривые, хромые, слепые - просили вылечить. Но лечение - это не игра, а серьезное дело. Когда я работаю с человеком, то в течение часа рубашка становится мокрой. Массовый гипноз - это блеф. Всякие там Кашпировские, Чумаки, Огневы... Человек не только биологическая, но и энергетическая сущность... Когда мама гладит ребенка по голове, она формирует его ауру.

Геннадий Алексеевич прочел сельчанам лекцию об НЛО. Это была как бы прелюдия. Жители деревни убедились в моих уникальных способностях. После этого я показал ребятам снимки с крестиками, где, по моему мнению, находится металл. И мы смотались".

Мальчишки же, не мешкая, взяли лопаты и стали копать в указанных Машковским местах. И... нашли кусок весом 315 кг. Директор зерносовхоза Евгений Филиппович Калашников перевез этот кусок в ковше экскаватора "Беларусь" в амбар. В других местах, где были поставлены крестики, лежали... стальной трос и звено от цепи экскаватора.

Явление инопланетян народу

В одном из домиков, стоящих на краю села в 1200 метрах от воронки, где упал метеорит, живет семья Фаткуллиных. В тот день 17 мая 1990 года хозяйка и дочь с мужем легли спать раньше обычного. Проснулась хозяйка от испуга: в окно вплывал туман - странный какой-то, хлопьями. Уснуть так и не смогла, мучаясь вопросом, что это было. Около 4 часов утра почувствовала, как из тела что-то вышло, стало хорошо, спокойно: сразу уснула.

После падения метеорита произошло следующее. Фаткуллина стала жаловаться на боль в руке. Когда легла спать, то почувствовала, что до ее руки кто-то дотронулся. Так и уснула с необъяснимым чувством чьего-то присутствия. В два часа ночи снова проснулась: ощутила, будто кто-то взял ее за руку (рука стала холодеть). Ясно услышала голоса. Попыталась сосредоточиться, а сама будто уснула и словно во сне увидела перед собой нескольких мужчин и женщину.

Одеты все в светлые, непривычные одежды. Женщина повернулась к ней и сказала, что эта яма (показала рукой на кратер упавшего метеорита) скоро заполнится водой и что им отсюда нужно уходить. Женщина поинтересовалась, зачем они трогали ее больную руку. Инопланетянка ответила: "Вот твоя болезнь". Затем сунула ей в рот два пальца и вытащила что-то, словно колючку. 15 декабря этого же года дочь Фаткуллиных вышла закрыть коровник да обомлела: над полем, где упал метеорит, висел красный шар размером с луну. Позвала мужа и вместе с ним стала наблюдать необычное явление. Шар висел метрах в 500 от дома. От него шел гул, как от реактивного самолета.

Внутри шара виднелись три вертикальные полосы - более яркие по цвету. Снизу (от лесопосадки) разливалось яркое свечение, как от лампы дневного света, хотя светового источника не было видно. Свет пульсировал, звук не исчезал. Вдруг - прямо на глазах - шар растаял, а полосы, находящиеся в нем, разошлись вверх и в стороны, увеличиваясь в размере как веер. Звук исчез. Внутри полос видны были зигзагообразные линии, похожие на нити накаливания. Вокруг них светился туман белого цвета. Через несколько секунд от вертикальных полос к земле устремились столбы яркого света. К 12 часам ночи полосы исчезли, но свет от лесопосадки еще долго озарял собою окрестность. Явление это продолжалось более трех часов.

Свидетели падения метеорита рассказывают:

17 мая. Поздно вечером вдруг стало светло. Увидели - летит шар с искрами. Упал около заправки, за зерноскладом. Покатился по земле как мяч, несколько раз подпрыгнул, затем взорвался.

Радик Толкачев.
* * * * * *
Ехал домой из Северного отделения Стерлитамакского совхоза. Увидел позади себя на небольшой высоте "летающую тарелку". Прозрачную. Там находилось три пилота. Во рту у них было что-то вроде сигарет. Тарелка сопровождала меня около получаса.

Инсаф Фаткуллин.
* * * * * *
Были на току после падения метеорита и в бинокль видели тарелку с иллюминаторами. После взрыва было такое ощущение, будто паутина на лице.

Иван Анисимов, 9 класс.
* * * * * *
Девочка Олеся Ефимова, по словам Юры Селиверстова, утром 17 мая сказала, что вечером упадет метеорит.

На одном из участков траектории падения метеорита увидел вспышку, затем услышал грохот. На месте вспышки образовалось облако светло-пепельного цвета. Оно висело на одном месте, затем изменило форму (вытянулось) и исчезло. (В течение 30 мин.)

Сергей Шарипов.
* * * * * *
Услышала сначала щелчок, затем увидела сильный свет. Небесное тело летело с востока на запад, прямо над центральной улицей села Преображеновка. Летел объект с шипением и присвистом. За ним на небе оставался белый след. Земля дрожала так, что в одном из домов сработала сигнализация.

Алевтина Жмакина.
* * * * * *
В семье Фаткуллиных корова после падения метеорита сдохла - от разрыва сердца, а перед его падением сильно мычала.

Я первым нашел воронку от метеорита, она была прямоугольной формы, по крайней мере на 1, 5 метра края были вертикальные, а ниже воронка была конической. Выброс грунта был в одну сторону - метров на 25-30. Это были куски глины диаметром до полуметра. Воронка имела глубину 4- 5 метров, диаметр - 10 метров. Во время полета по наклонной траектории с небесного тела срывались серебристые струи наподобие дождя.

Давлетов.

* * * * * *
17 мая 1990 года во второй половине дня к врачу-психиатру В.Красненко на прием пришла женщина: темные, монгольского разреза глаза, черные волосы, лицо скуластое, кожа смуглая, голос мягкий, нежный. "У меня заканчивается командировка, - сказала она. - Я хочу, чтобы ты пришел на проводы. Примерно к 9 - 9.30 часам. Я приготовила тебе "подарок". Он дорогой. Для землян. Я сама достану и брошу его в багажник твоей машины, а через час ты будешь дома. Только спрячь его подальше: он вызовет спонтанное кровотечение, если будет долго рядом. Радиус действия - 3-5 м. Если не сможешь прийти на проводы, то обязательно будь дома и подойди к окну между 9 и 9.30 вечера по московскому времени (11.00 -11.30 - местного). Увидишь сигнал - он хорошо будет просматриваться из твоего окна... Мы проверяли... В твоем распоряжении - 3 часа".

"Я подошел к окну в назначенное время, - рассказывает Красненко, - то есть в 9.00. Постоял 5 минут и лег на диван. Затем снова подошел к окну: на горизонте - в просвете между двумя домами - увидел, довольно четко, крупный объект круглой формы бело-розового цвета. Объект двигался в мою сторону. После этого повернулся вправо и увеличился в размере. Стал похож на стрелу с красным наконечником. Затем объект, то приближаясь, то удаляясь, стал совершать колебательные движения. Небо озарилось всполохами света. Спустя две секунды в ночном небе появился тонкий белый луч, уходящий в космос под углом 45 г. А еще через секунду из той же точки - более широкий пучок света. Свет шел как бы импульсами - прерывисто.

В голове раздался щелчок, и я увидел пучок света из расширяющегося на глазах прямоугольника, направленного вертикально вниз как мощный прожектор. С длинной стороны прямоугольника, откуда шел свет, появился белый шарик. Он двигался горизонтально, а затем стал падать, наращивая скорость по мере приближения к земле. В пучке света промелькнула тень, напоминающая самолет в планирующем полете. Появление ее сопровождалось мощным гулом, как в кадрах кинохроники, когда падают самолеты. Слышен был удар и виден фейерверк на месте падения белого шарика - точнее, метеорита ("Подарка").

Долгожданный груз весом в 1000 тонн, летевший на Землю 176 лет, пришел на ее орбиту в сопровождении трех кораблей. Один из которых остался на орбите, управляя другими.

Земляне сосредоточились на шарике ("метеорите"), а основной груз прибыл по назначению (ушел в землю на большую глубину). После доставки "подарка" жалюзи или прямоугольная щель на комическом корабле закрылась и он исчез". (Из дневниковых записей В.Красненко).

* * * * * *
"Представитель Высшей Цивилизации созвездия Весов на вопрос, откуда прилетел метеорит, ответил: "Созвездие Орион, звезда Лошадь Минервы".

Однажды в комнате я увидела красную стрелку. "Я должна куда-то идти? " - спросила я мысленно, и перед моим взором возник экран, на котором было показано изображение кратера, образованного от падения метеорита.

Через несколько дней обратила внимание на то, что плохо стали работать часы "Электроника". На циферблате все время появлялась то цифра "8", то "5: 23", то "3: 84". Ремонт часов ничего не дал. Часовщик сказал, что так не бывает, и предположил, что вышла из строя микросхема. 23 мая я находилась в сильнейшей депрессии, у меня появилось желание ехать на воронку, но такой возможности не представилось. Лишь позже я поняла, что цифра "5: 23" на циферблате часов могла означать "23 мая", то есть приглашение на контакт в районе воронки. После этого часы сами собой наладились, а цифры "3: 84" так и остались загадкой".
Гульнара А.

* * * * * *
Вместо послесловия

"Летающие неопознанные объекты появляются в небе каждый день. Я могу каждый день выдавать снимки НЛО. Достаточно прикрепить фотоаппарат к штативу и поставить его на большую выдержку... На фотографиях можно увидеть светящиеся тарелки, - говорит Машковский. И добавляет: - В Мекке находится мусульманская святыня - мечеть "Кааба". В стену ее вделан черный камень, упавший с неба (подарок из космоса). Камень необычный: обойдя его три раза, люди начинают чувствовать успокоение. Думаю, что метеорит "Стерлитамакский" и камень "Кааба" связывает одна и та же тайна...

Почаще смотрите на небо: что-нибудь да увидите", - сказал на прощанье мой собеседник и растворился в синих сумерках.

Я подняла голову в звездную синеву. Показалось, что одна звездочка мне подмигнула...

Теги: метеорит, тарелка, явление

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 800 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Брюсселе Бельгии возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (38)
ufospace.net
Приворот. Верну любимого. Прекращу ... Потомственная маг и экстрасенс. Занимаюсь всеми видами магии. Помогу всем , если это ... (56)