Главная » Категория: Предсказания, Пророки и предсказатели » Просмотров: (677) Комментариев: (0) (02.02.2016 - 00:18)

Тайна Нострадамуса

Эпоха Возрождения уничтожила феодально-крепостническую зависимость Средневековья. Положила начало бурному развитию наук, ремесел и искусства. Эпоха Возрождения, начавшись в Италии, быстро распространилась по всем странам Европы. До сих пор многие знают произведения таких авторов эпохи Возрождения как Рабле, Сервантеса, Петрарку, Шекспира. В своих трудах они представляли человека, как высшее создание природы, раскрывали богатство его ума и души.

Известный предсказатель, астролог и пророк Мишель Нострадамус также жил и работал в эпоху Возрождения. Пророчества Нострадамуса не дают покоя многим поколениям. До сих пор никто не может точно ответить, как ему удавалось предугадывать события далекого будущего.

В 1791 году жители небольшого городка Салон (Франция, Прованс) решили перезахоронить останки великого пророка. Более двух веков он покоился как статуя, в стоячем положении в   стене францисканского монастыря. Примечательный факт, после того как вскрыли гробницу, все увидели на шее скелета амулет с написанной на нем датой – 1791. Надо отметить, что такое захоронение не принято в христианстве.

Зачем же Нострадамус велел замуровать себя в стену? Возможно это потому, что Нострадамус отождествлял себя с терафимом. Именно терафимов ставили в стены храмов, чтобы возносить к ним молитвы и приносились жертвы, в ответ от них ожидали пророчеств. Конечно, имелось в виду не буквальное пророчество терофимов. По верованию, терофимы притягивали к себе пророческих духов и замурованный терофим мог слышать их шепот. Отсюда пошло такое выражение, как «шепот терофима». Известно, что сам пророк не пользовался услугами терафима.

После смерти Нострадамуса предсказания пророка начал трактовать его ученик и последователь Жан-Эме де Шавиньи, являющийся, к тому же, мэром города Бона. В 1564 году он издал свою книгу, где проанализировал «уже сбывшиеся» пророчества Нострадамуса. Значительная часть из них касалась жизни Генриха Наваррского, который стал королем блистательной Франции.

Катрены Нострадамуса будоражили умы людей еще при жизни пророка. Для них он стал настоящим терафимом.

Вот как писал сам Нострадамус о том, как он получал информацию для пророчества: «Сижу один в своем потайном кабинете, голова покоится на бронзовом треножнике. Легкое свечение стоит в комнате, и я слышу предсказания. Жезл в руке указывает на переплетение ветвей, волны омывают мне ноги, и я пишу, дрожа от страха. Само божество находится рядом со мной…».

Вряд ли этот ритуал можно отнести к астрологическому, скорее всего, Нострадамуса правильнее считать магом, использующим астрологические методы. Так, известными магами того времени были Луллий, Агриппа, Вилланова, Парацельс. Известны их работы, относящиеся к области оккультизма. Но, эти труды являются теоретическими выкладками, а вот Нострадамус являлся практиком, широко использующим, разработанную ими теорию в своей работе.

Имя Нострадамус состоит из латинского написания имени Мишеля де Нотр Дам, который родился в еврейской семье в декабре 1503 года. Детство его прошло в маленьком южном французском городке Сен-Реми. Родился он накануне католического Рождества, еще это время солнцестояния. Дед Мишеля был личным врачом сына Неаполитанского короля – наследника рода Меровингов (относящихся к роду Давида). Есть предположение, что поскольку родственники Нострадамуса служили потомкам царя Давида, то возможна некая мистическая связь между ними. Мишель рос в семье любимым ребенком, которому любящие дедушки передавали свои знания. Именно под их присмотром он освоил латынь, древнееврейский и греческий языки, математику, астрологию. Затем родители послали Мишеля учиться в бывшую папскую резиденцию – город Авиньон, который считался лучшим центром по обучению гуманитарным предметам. После завершения обучения в Авиньоне, 19- летний юноша поступил в университет Монпелье – самый известный европейский медицинский центр. В 1525 году, получив ученую степень, он обрел право на медицинскую деятельность. Самым первым испытанием на поприще врача для Мишеля стала эпидемия чумы. Там он отличился применением нестандартных методов лечения. Так, вместо принятых тогда в широкой практике клистиров и кровопусканий, Мишель часто обращался к травам и магическим методам.

Нострадамус много странствовал по стране, лечил людей, посещал лекции известнейших алхимиков, работал в папской библиотеке, прочитал много трудов по оккультным наукам, медицине и магии. Его счастливую семейную жизнь, с любимой женой, сыном и дочкой, уничтожила эпидемия чумы, унеся жену и детей. То, что врач не сумел спасти своих родных, снизило доверие к Нострадамусу многочисленных пациентов. К тому же, им заинтересовалась инквизиция. Будущему пророку пришлось покинуть родную Францию и много лет скитаться по странам Европы.

Самым первым пророчеством Мишеля Нострадамуса считается предсказание, предвещающее смерть королю Генриху II от полученной травмы глаза:
«Молодой лев победит старого
В странном поединке в ратном поле.
Он ему проколет глаз через золотую клетку:
Из одного станут два, затем умрет,
Мучительная смерть».

Пророчество исполнилось через два года. Был устроен рыцарский турнир в честь свадьбы дочери короля. Генрих II решил принять участие в турнире и вызвал на состязание молодого графа Монтгомери. В стычке копье Монтгомери пробило шлем короля, осколок поранил глаз. Через несколько дней король скончался от полученной травмы.

Многие предсказания Нострадамуса сбылись. Например, то, что Анри Бурбон сядет на французский престол. И это произошло в 1594 году. Пророк увидел в обычном монахе будущего папу римского и, действительно, в 1585 году монах Феличе Перетти, взяв имя Сикст V, стал главой римской церкви. Для самого Нострадамуса его пророчество о казни французских короля и королевы было страшным и ужасным предполагаемым событием:
«Ночью он придет Рейнским лесом окольными дорогами.
Будут пробираться двое. одна из них королева, белый камень,
Другой – король-монах в сером, в Варенне
Избранный Капет вызывает бурю, огонь и кровавую резню».
(Центурия IХ, Катрен 20)

Через двести лет после этого пророчества были казнены король Людовик XVI и королева Мария Антуанетта.

Считается, что в своих катренах великий пророк описал приход на престол России династии Романовых. И то, что Англия станет великой морской державой. Нострадамус предвидел открытие новой планеты – Нептун и многое другое.

1564 год стал годом триумфа Нострадамуса, его известность достигла своего пика. При посещении его будущим королем Франции четырнадцатилетним Карлом IX и его матерью Екатериной Медичи, Нострадамус объявил, что женой Карла станет королева Елизавета Английская. Однако, как показало время, это предсказание не исполнилось. Вот, что написал об этом посещении испанский посол:
« Королева сказала мне «Вы знаете, Нострадамус утверждает, что в 1566 году во всем мире наступит всеобщий мир, и Франция будет мирной, и ее положение укрепится». И, говоря это, она имела такой уверенный вид, как будто цитировала Евангелие от Св. Иоанна или Св. Луки».

Но, к сожалению, все случилось не так, как предполагал Нострадамус – религиозные войны раздирали Францию на части долгих три десятилетия.

Во время посещения королевской семьей Нострадамуса с ними был маленький Генрих Бурбон, король Наваррский. Пророк очень заинтересовался этим ребенком. «Он попросил воспитателя Генриха Наваррского показать ему его. На следующее утро, во время церемонии одевания, когда принц стоял голый, Нострадамуса ввели в комнату. И, пока принцу подавали рубаху, он долго смотрел на него, а затем сказал, что он (принц) получит все наследство и «Если Бог явит вам (воспитателю) милость, и вы доживете до тех пор, вашим хозяином будет король Франции и Наварры». То, что казалось невероятным тогда, случилось в наши дни. Это пророчество король с тех пор не раз пересказывал, даже королеве, добавляя шутливо, что ему долго не давали рубашку, чтобы Нострадамус мог его, не спеша рассмотреть, и он (Генрих) даже испугался, что они собираются его выпороть».

После встречи с королевским двором Нострадамус прожил только два года. На мраморной плите могилы великого пророка высечено: «Здесь покоятся кости знаменитого Мишеля Нострадамуса, единственного из всех смертных, который оказался достоин, запечатлеть своим почти божественным пером, благодаря влиянию звезд, будущие события всего мира».

Источник

Теги: Пророк, Нострадамус, предсказание, пророчество

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 677 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Австрилии. Магические ус... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (54)
ufospace.net
Приворот в Софии приворот в Болгари... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (96)