Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Тайны религий » Просмотров: (567) Комментариев: (0) (29.01.2016 - 21:09)

Тайна крови святого Януария

В Средние века было принято собирать капли крови покойников, прославившихся своей святостью. Особенно такой обычай был распространен в Италии. Кровь хранили в пиалах, где она высыхала и превращалась в корку. Но иногда извлекаемая из склепов разных монастырей и церквей Италии, она ненадолго делалась опять жидкой.

Подчас, теряя твердость, кровь пузырилась и выделяла пену. Такое случалось даже с той, что была собрана и затвердела много веков назад.

Это чудо, образно называемое закипанием крови, происходит несколько раз в году в Неаполе, где в местном соборе хранятся две пиалы с кровью святого Януария.

Святой Януарий родился в самом конце III века и был епископом Беневенто. Он странствовал по всей Италии, без устали распространяя Слово Божие, чем вызвал гнев Диолектиана, римского императора и яростного гонителя христиан. Януария схватили в Неаполе в 305 году вместе с несколькими учениками и бросили на растерзание львам в городской амфитеатр.

Львы, согласно легенде, не тронули проповедников. Тогда 19 сентября всех христиан согнали на форум близ города Поццуоли и обезглавили. Легенда говорит, что служанка собрала с камня, на котором казнили Януария, две пиалы его крови.

Затем они якобы были захоронены вместе с телом святого в катакомбах около Неаполя. В его честь воздвигли алтарь, и пиалы поместили в маленькую урну. Там кровь постепенно затвердела. Но время от времени она чудесным образом делалась жидкой...

Сегодня кровь содержится в часовне внутри неапольского собора, где ее обыкновенно запирают в особом склепе и постоянно охраняют как светские, так и духовные власти.

Сама кровь находится в двух стеклянных чашах, которые заключены в маленький цилиндр (цисту) из серебра и стекла.

Эта циста насчитывает несколько веков (точная дата ее изготовления неизвестна) и имеет приблизительно двенадцать сантиметров в диаметре. Циста, в свою очередь, заключена в большую серебряную дароносицу с ручкой.

Одна из пиал заметно больше и заполнена кровью на две трети. В другой помещается всего несколько капель вещества, которое явно не обращается в жидкость во время чуда. К сожалению, эти чаши навечно запечатаны замазкой, которая так затвердела, что их нельзя открыть, не разбив цисты. Это делает невозможным химический анализ крови.

Была предпринята только одна попытка вынуть пиалы. В 1956 году церковные власти решили вычистить древесную пыль, которая просочилась внутрь цисты, когда реликвию прятали в стружке во время войны. Но процедура была отменена, едва стало понятно, что открытие футляра может разрушить саму реликвию.

Но вещество в этих чашах — настоящая кровь! Группа ученых из университета Неаполя осматривала пиалы в 1902 году. Пропустив сквозь стеклянную цисту луч света, они смогли провести спектральный анализ субстанции. Выводы были следующие: в пиалах содержится кровь, хотя не исключено и присутствие каких-то посторонних веществ.

Кровь в пиалах, кажется довольно старой; но она разжижается — даже до состояния псевдокипения, с пеной и пузырями — несколько раз в году во время публичных церемоний, проводимых в честь святого Януария, и даже «вне расписания».

«Неудачное» закипание крови воспринимается как дурной знак. Например, чуда не произошло в мае 1976 года, как раз незадолго до самого ужасного землетрясения за всю историю Италии.

Французский публицист Давид Гердон составил . по заказу журнала «Psi International» сводный отчет об этом феномене. Посетив Неаполь, увидев чудо своими глазами и изучив исторические хроники, Гердон опубликовал обширный труд, описывающий множество паранормальных аспектов этого явления. Он смог выделить еще три дополнительные загадки, связанные с разжижением, которые, судя по всему, только подтверждают феномен этого явления.

1. Чудо происходит совершенно независимо от температуры в соборе.

2. Жидкая кровь отличается по объему от твердой.Хотя в сгущенном состоянии кровь занимает две трети пиалы, объем разжиженной может либо повышаться, либо понижаться. В мае крови обычно становится больше — до того, что она заполняет всю чашу целиком. В сентябре, наоборот, она заметно убывает.

По непонятным причинам кровь обычно увеличивается в объеме, если медленно переходит из твердого состояния в жидкое, и уменьшается, если это происходит быстро. Объем варьирует от двадцати до двадцати четырех кубических сантиметров, что совершенно невообразимо, учитывая размеры пиалы.

Даже сами по себе эти изменения весьма удивительны, в силу того что любое вещество может либо уменьшаться, либо увеличиваться, когда разжижается. Но в случае с кровью святого Януария этот простой закон физики нарушается.

Изменяется даже вес самих чаш. Удивительно, но иногда он уменьшается, когда растет объем жидкости, и наоборот! Это открытие было задокументировано итальянскими учеными, изучавшими кровь в 1904 году. Никакие чисто научные объяснения здесь не помогут, особенно если учесть, что разница в весе достигает нескольких граммов.

3. Кровь не просто разжижается. Цвет раствора проходит через несколько стадий изменений на протяжении всего процесса. Иногда разжижается не все содержимое чаши, остается центральный твердый «шарик» или сгусток, который болтается посреди жидкости.

Этот центральный сгусток — самая странная часть всего явления. Очевидцы показывают, что он буквально испускает из себя жидкую кровь, как будто служа подобием фильтра для неких чудесных сил, а затем словно втягивает в себя жидкость обратно.

Кровь святого Януария хранит еще одну загадку. Оказывается, когда она разжижается, от нее исходят таинственные лучи света.

К сожалению, сейчас невозможно провести анализа крови. Даже если вскрыть пиалы. Изучая суть чуда, можно уничтожить все факторы, которые позволяют ему случаться. Тест на углерод-14 может сказать, каков возраст вещества, но он потребует пожертвовать по крайней мере половиной наличной крови, чего никогда не допустят церковные власти.

Теги чудо, святой Януарий, святой, кровь

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 567 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (54)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (234)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (398)



ufospace.net
Большинство кардиологов приход...

На протяжении многих лет, как известно, кардиологи просто считали, что сердечный приступ – это стечение обстоятельств. В нем обвиняли неудачную семейную жизнь, плохое питание, избыточный вес, или говорили: "Я думаю, просто пришл
ufospace.net
Хирурги вырвали у семилетней д...

Когда в отделение челюстно-лицевой хирургии поступила семилетняя девочка с опухолью нижней части лица, врачи даже представить не могли, что им предстоит увидеть. Семилетняя девочка из Нью-Дели, Индия, пожаловалась матери на силь
ufospace.net
В животе пенсионерки 40 лет пр...

Врачи из столицы Колумбии - города Боготы - были шокированы, столкнувшись с редчайшем случаем в своей практике: 82-летняя пациентка 40 лет носила в себе плод. По сведениям таблоида Metro, в лечебное учреждение города Боготы о

ufospace.net
Загадка людей-кактусов...

"Людьми-кактусами" неофициально называют редкий медицинский феномен паразитирования (возможно, симбиоза) кактуса на живом человеке. О нескольких подобных примерах сообщают и специальные медсправочники, и пресса.
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот. Любовная магия. Черное ве... Сильная магиня с многолетним опытом работы оказывает всестороннюю магическую помощь в... (340)
Астрологический прогноз... Ведическая астрология, это не совсем привычное для большинства людей составление горо... (401)