Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (295) Комментариев: (0) (13.08.2016 - 20:32)

Тайна Атарктиды

Сто восемьдесят с лишним лет назад было сделано последнее Великое Географическое Открытие: русская экспедиция возглавлявшаяся Михаилом Лазаревым и Фаддеем Беллинсгаузеном достигла берегов последнего – шестого, материка Земли.

Материк оказался, на первый взгляд, малоинтересным: снег, лед, да пингвины...

Интерес к Антарктиде всерьез вспыхнул только в первой половине двадцатого века и причины тому были серьезные, ибо Терра Инкогнита преподнесла человечеству загадки, над которыми предстоит биться еще многим поколениям ученых.

Тайна Атарктиды До сих пор это единственная земля не поделенная между государствами, на территории Антарктиды существует несколько десятков научно-исследовательских баз, на которых находится, в общей сложности, всего несколько тысяч людей.

Подо льдами Антарктиды были обнаружены озера, в том числе одно гигантское, превышающее размерами ладожское. Оно находится на огромной глубине, тем не менее СССР организовал на месте бурильный аппарат, станцию, начали пробиваться и... Остановились. Стало страшно – а мало ли что там? А ну как сбудется сюжет какого нибудь голливудского фильма ужасов, из подо льда вылетит какая-нибудь такая зараза, от которой не будет лекарства. Этот страх был хорошо проиллюстрирован когда именно Антарктиду сочли родиной атипичной пневмонии!

Официальное открытие Антарктиды датируется январем 1820-го, тем самым наши моряки посрамили англичан заявивших, что дальше них на юг никто не заберется и что никакой земли там нет. Землица впрочем оказалась, на вид, весьма убогой – практически безжизненная – одни пингвины бегают, холодная, мрачная...

Спустя годы в архивах византийских императоров в Стамбуле, был найден весьма любопытный документ обнаружение которого породило одну из величайших загадок нашего в истории человечества, до сих пор, кстати, неразгаданную. Это была карта, сделанная на куске кожи, изображавшая южную часть Атлантического океана, в том числе западное побережье Африки, часть Южной Америки и... берег Антарктиды.

Все бы ничего, да вот только автором карты был известный турецкий адмирал Пири Рейс (полное имя - Пири ибн Хаджи Махмед) который жил в первой половине 16-го века (подлинность установлена)! Поэтому даже то, что на его карте с уникальными подробностями изображен берег Южной Америки – само по себе интересно, не говоря уже о Южной Земле, до открытия которой оставалась еще три столетия...

Впрочем даже это не так удивительно, как то, что Антарктида была изображена свободной ото льда, с горами, реками и озерами! Можно, конечно, сказать, что «фантазия у человека разыгралась, вот и рисовал что то в духе древних космографов» да вот только более поздние исследования установили, что подо льдом находится именно такой рельеф какой изобразил Пири Рейс, причем точность достигнутая им, могла быть повторена только во второй половине 20-го века!

Как это все объяснить?

Одна из теорий базируется на том, что мы плохо знаем историю. А точнее – ее средневековый и античный периоды. Взять к примеру открытие Америки: со школы нам говорят, что ее открыл Колумб, а в то же время викинги плавали туда за полтысячи лет до Христофора! Есть также данные, что из Америки черпали свои богатства некоторые легендарные рыцарские ордена, например орден тамплиеров, основные адепты которого, кстати, неизвестно куда исчезли за сотню лет до плавания Колумба... Не в Америку ли они бежали? И не по их ли картам плыл генуэзец? Кстати теория о том, что Колумб знал куда плыл в последнее время вполне серьезно рассматривается многими историками и... Впрочем вернемся к Антарктиде.

Логично предположить, что кто-то плавал туда задолго до Лазарева и Беллинсгаузена и заботливо нарисовал карту, которая каким то образом дошла до Пири Рейса. Кстати в заметках на полях карты он так и указывает: дескать за неточности прошу винить не меня , а мои источники... Которые относятся к разным временам и народам, вплоть до эпохи Александра Великого – Македонского, причем Рейс ссылается аж на 20 карт времен великого завоевателя!

Кстати не только турецкий адмирал изображал на карте мира не открытую еще Антарктиду. Этим «страдал» и Меркатор (нарисовавший две карты: в 1538 и 1569 годах, причем первая более точная!), Оронтеус Финиус (карта 1531 года – на ней Антарктида свободна ото льда), Птолемей (отметил Южный Материк еще в Древней Греции, причем на том основании, что «он есть, потому, что его не может не быть» - что бы уравновешивать Землю!) и некий Филипп Буаше (карта от 1737 года).

Впрочем критики замечают, что даже самые древние из предполагаемых цивилизаций (Атлантида – 9000 лет до нашей эры) все равно не могли зарисовать свободную ото льда Антарктиду, поскольку она покрыта льдом вот уже несколько миллионов лет...

Стоит заметить, что эта теория в последнее время пошатывается. Есть мнение, что процесс окончательного обледенения Южного материка закончился сравнительно недавно 5-6 тысяч лет назад, т.е. когда уже существовали известные нам цивилизации Египта и Шумера... Не их ли рук дело первоисточники, по которым рисовал Рейс?

Недавние открытия показывают, что Египтяне были далеко не сухопутной цивилизацией, если они и не могли доплыть до Антарктиды, то могли связаться с теми, кто еще помнил Терра Инкогниту не обледеневшей. А может эти «кто-то» и жили в Антарктиде?
Действительно можно предположить, что именно на далеком юге находится прародина человечества и тогда можно логично предположить, что именно обледенение материка стало причиной ее гибели. А уцелевшие представители перебрались в Африку И Южную Америку и часть их знаний дошла до таких цивилизаций как Шумер, Египет, Инки...

Как уже упоминалось – Пири Рейс ссылался на древнегреческие источники. В свою очередь – именно на картах того периода, самых ранних дошедних до нас, появляется Терра Инкогнита. Не подтверждает ли это версию о древних цивилизациях?
Кстати есть и совсем интересный вариант, что жители легендарной Атлантиды не просто посещали Антарктиду – они там и жили! Если попытаться установить размеры земли описанной Платоном, как раз и получается что-то вроде нее!

Подтвердить или опровергнуть эту версию могли бы только кропотливые раскопки, которые несколько «затрудняются» полуторакилометровым ледяным панцирем. Что мы увидим когда он будет преодолен?

Многие детали на Карте Рейса не поддаются логическому объяснению, из чего энтузиасты делают вывод: карта очередное доказательство того, что Землю посещали инопланетяне! А откуда иначе взяться такой точности, на которую смогли подтвердить только с использованием технологий 20-го века?

Нацисты

Наверное недаром нацисты, а если быть точнее – нацистские ученые-оккультисты, наряду с такими таинственными территориями как Египет, Южная Америка, Тибет сильно интересовались и Антарктидой. Причем предположения о конкретных результатах такого интереса колеблются в пределах ограниченных лишь человеческой фантазией.

В 1918 году Гитлер вступил в международный «рыцарский орден» «Туле» названный по имени древней страны – прародины человека.

Интересы ордена были весьма широкими, но в первую очередь его активность была направлена на изучение древности: культов, мифов, магии и оккультизма. Не стоит лишний раз рассказывать как сильно третий рейх был замешан на этих вещах, перейдем непосредственно к нашей теме: Антарктиде.

«Ананербе» - оккультно-научная служба СС, организовывала многочисленные экспедиции по всему миру. Широко известно о ее тибетских изысканиях, а вот о исследованиях ледяного материка – гораздо меньше... Конечно от внимания нацистов не ускользнула загадка с древней картой Антарктиды.

Напрашивалось предположение, что первую карту сделали атланты – далекие предки арийцев. А с учетом того, что, судя по всему, древним приходилось видеть южную землю без покрывающего ее льда (иначе приходится поверить, что у древних были спутники, с помощью которых в наше время и подтвердили уникальную точность древних карт), нацистские ученые еще больше заинтересовались Антарктикой, как, возможно, скрывающей какие то материальные свидетельства древней цивилизации.

Была и еще одна теория, популярная одно время, о том, что на полюсах планеты находятся... входы в огромные полости внутри земного шара!

В 1939 году самолеты «люфтваффе» обследовали значительную территорию Южного материка и часть обследованной территории, впоследствии названной Новой Швабией (сейчас называется Землей Королевы Мод), отметили вымпелами. Есть версия, что немецких ученых заинтересовали «оазисы» - территории свободные ото льда и даже с наличием растительности!

Дальше, то ли были найдены огромные и достаточно теплые пещеры, то ли все было сделано «с нуля», но так или иначе есть свидетельства, что к середине войны (1942-1943 годы) у Германии в Антарктиде имелась засекреченная база снабжавшаяся подводными лодками. Интересно, что по данным американской разведки уже в конце войны из состава немецкого подводного флота исчезли несколько крупных транспортных субмарин, найти которые не удалось... Не в Новую Швабию ли они уплыли?

Снабжалась база и обычными подлодками, две из которых в самом конце войны были перехвачены американцами (или сдались добровольно – точно не известно) у берегов Аргентины. Это происшествие имело довольно интересные последствия – военизированную экспедицию США в Антарктиду под руководством адмирала Берда (сам факт экспедиции, кстати, никем не отрицается, как и то интересное обстоятельство, что в ее составе были авианосец, боевые корабли, солдаты морской пехоты в количестве аж до 5 тысяч человек...) которая то ли уничтожила базу нацистов, захватив имевшиеся там технические разработки, то ли не нашла ее, еще и подвергнувшись нападению «неизвестного противника»... Скорее второе, поскольку (и этот факт американцы упорно отказывались комментировать) экспедиция планировавшаяся на довольно долгий срок была внезапно и в большой спешке прервана, причем понеся значительные потери... Некоторые ее участники заговаривали о том, что были атакованы «летающими дисками», однако на Западе умели заставить человека молчать не хуже чем у нас, поэтому подробной информации нет...

Через десять лет адмирал Берд вновь отправился в Антарктиду в составе новой экспедиции и... погиб при неясных обстоятельствах. Как впрочем и множество других исследователей пытавшихся проникнуть в районы когда то исследованные нацистами...

Порой наблюдатели фиксируют НЛО исчезающие в Антарктиде (в конце 1970-х японцы засекли сразу девять таких объектов). Порой люди побывавшие на Южном материке начинают рассказывать странные истории о городе где живут высокие голубоглазые люди, которые собирают силы для новой войны...

Вся эта история как и все связанное с Антарктидой, покрыта мраком тайны, которую видимо нескоро удастся разгадать...

Врата ада

Изучение Антарктиды может грозить человечеству весьма серьезными неприятностями, предупреждают нас различные древние источники. Дело в том, что по мнению их авторов именно на таинственной Южной Земле находятся «врата ада», место откуда Дьявол распространит свою власть на мир!
Множество разных мифов говорят о разных вещах на эту тему, наверное, гораздо интереснее набор прямо таки мистических совпадений, позволяющий некоторым людям и сейчас подхватывать предостережения пращуров.

Итак в 1820-м последняя неизвестная земля планеты была открыта нашими мореплавателями Михаилом Лазаревым и Фаддеем Беллинсгаузеном, родившиеся кстати под знаками Скорпиона и Девы. Астрология относит эти знаки к богам Плутону и Прозерпине – традиционно считающимся богами мрачного подземелья, ада...

Открытие Антарктиды открыло и мрачную страницу в истории человечества, омраченную двумя мировыми войнами, геноцидами, эпидемиями и моральным упадком, причем самый «веселый» период – 20-й век, открылся первой зимовкой человека на материке, а вскоре после достижения Южного Полюса началась первая мировая война. Третья мировая вполне может начаться как результат политического раздела Антарктиды, который может начаться в самое ближайшее время, поскольку есть основания думать, что природные богатства материка несметны...

В конце 1950-х годов 12 государств – по числу знаков зодиака, подписали договор по Антарктиде. И тогда же человечество посягнуло на еще один запрет – космос. Точнее посягнули мы – и нашу судьбу в дальнейшем легкой не назовешь... Но вернемся на Землю, а точнее на ледяной материк.

Древние манускрипты говорят, что вторжение человека именно на запретные южные земли внесет в мир потусторонние ядовитые испарения которые будут губить людей, в новорожденных будут вселяться «демоны ночи». Как мы знаем – над Антарктидой находится гигантская озоновая дыра – не это ли имели ввиду древние авторы? Которые, кстати, почти прямым текстом предупреждали о реально существующей на сегодняшний день опасности таяния льдов южного материка, что по их мнению должно привести к отравлению мирового океана. Так и может произойти, если действительно в ледяном панцире Антарктики скрываются доселе неизвестные вирусы и бактерии... Впрочем и без этих «неприятностей», достаточно того факта, что растаявшие льды антарктиды повысят уровень мирового океана аж на 60 метров, что неузнаваемо изменит карту мира...

Напоследок можно вспомнить набирающую в последнее время популярность теорию о грядущей смене полюсов Земли. В этом случае Антарктида может стать самой пригодной для жизни землей... И какие еще тайны она нам преподнесет?

Аргументы и факты

Теги: Антарктида

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 295 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Швеции. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (60)
ufospace.net
Приворот в Лондоне приворот в Англи... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (183)