Главная » Категория: Загадочные сооружения » Просмотров: (384) Комментариев: (0) (13.01.2016 - 23:33)

Таинственные каменные круги в пустыне Гоби

Около 200 таинственных каменных кругов находятся в безжизненной пустыне Гоби на северо-западе Китая. Эти рукотворные каменные образования, по оценкам экспертов, сделаны 4500 лет назад.

Каменные сооружения, расположенные недалеко от города Турфан, имеют форму кругов и квадратов, некоторые из камней, как выяснили учёные, привезены издалека, видимо, с определённой целью.

Эньго Лю, местный археолог, занимающийся изучением каменных образований в Турфане, говорит, что такого рода сооружения встречаются по всей Центральной Азии, они   использовались для жертвоприношений. Похожие сооружения могут быть найдены в Монголии, сказал MailOnline археолог Фолькер Хейд из Университета Бристоля.

В 2003 году археологи провели раскопки в окрестностях Турфана в надежде найти захоронения, но никаких человеческих останков или артефактов не нашли.

Учёные предполагают, что некоторые из каменных кругов сделаны в бронзовом веке, в то время как другие, более сложные образования, вероятно, в средние века.

  Древние каменные круги расположены неподалеку от Огненных гор в бассейне Турфан. Местность характеризуется очень высокими дневными температурами (до 50°C), это одно из самых жарких мест на Земле.

Огненные горы в бассейне Турфан, на северо-западе Китая. Фото: Wikipedia Commons

По каким-то причинам древние кочевники выбрали это место для создания сотен загадочных и сложных каменных образований.

Источник

Теги: каменные круги, Турфан

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 384 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Болгарии Варне возврат м... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (33)
Добро пожаловать в мир яснознания!... Неогерметическая школа яснознания «Танатэс» На основе Философско – эзотерического Уче... (12)