Главная » Категория: Загадочные сооружения » Просмотров: (479) Комментариев: (0) (22.01.2016 - 21:51)

Таинственная витая лестница часовни Лоретто

Санта-Фе является старейшим городом Нью-Мексико, США. Однако возраст не единственное, что делает его популярным местом. В центре города стоит памятник архитектуры, бывшая римско-католическая церковь, известная как часовня Лоретто. Церковь была построена в 1870-х годах и выполнена во французском готическом стиле. В отличие от других часовен, куда путешественники приходят, чтобы восхититься картинами, статуями, витражами и отделкой фасада, эта часовня прославилась совсем иным, а именно винтовой лестницей, известной также как "Чудесная Лестница". 

Согласно легенде, по мотивам которой даже был снят фильм "Лестница" (1998), монахини часовни Лоретто, жившие там с момента возведения строения, в какой-то момент решил, что им нужна лестница, которая свяжет хоры с нижним этажом. Они не хотели, чтобы лестница была слишком большой и громоздкой, поскольку она занимала бы слишком много места, а ее строительство потребовало немалого времени и затрат, поэтому они отправились к местным плотникам. Однако никто из мастеров не решился браться за такую работу. 

Согласно историческим летописям, спустя определенный период времени на пороге часовни появился человек, который предложил выполнить работу, но попросил, чтобы ее оставили в часовне одного на три месяца, снабдив, при этом, самым простым набором инструментом, включая пилу, рейсшину и молоток. Через указанное время монахини вернулись в часовню и обнаружили, что мастер построил "удивительную" лестницу. Удивительная винтовая лестница делает два полных витка в 360 градусов, но без использования центральной оси и гвоздей, только деревянные колышки. Перила лестницы идеально изогнуты, что является неоспоримым подтверждением удивительного мастерства автора, учитывая инструменты, которые были использованы. Форма спирали не является стабильной опорной конструкцией, и без средней колонны она, по всем правилам, не должна выдерживать вес людей, использующих лестницу.

Когда незнакомец закончил лестницу он покинул часовню, не попросив ни копейки. Монахини пытались найти его, но так и не смогли. Они не знали, кто он, откуда он, где брал древесину. Десять лет спустя, из соображений элементарной безопасности, к лестнице добавили перила. 

Спустя много лет, часовня была приобретена частным владельцем (1991-2006), и Ричард Линдсли, взял кусок дерева от лестницы и отправил его для анализа, чтобы выяснить, из какого дерева было выполнено это удивительное сооружение. Полученные результаты показали, что материалом лестницы была ель, с оговоркой, что это был неизвестный подвид хвойного дерева. Специфическая древесина имела очень плотное строение молекул и размер, характерный для деревьев, которые растут очень медленно в очень холодных местах - как на Аляске. 

Однако в той местности не было таких деревьев. Ближайшим местом, где можно было найти дерево такой плотности, была Аляска, но, в то время транспортное сообщение было не столь развито, как сейчас, и древесину не смогли бы доставить на столь длинное расстояние.

Монахини часовни Лоретто отнесли создание лестницы к чуду, божественному случаю, который смог превзойти естественный закон, и  верили, что человек, пришедший к ним на помощь, был послан с небес.

Источник

Теги: часовня, лестница, Дерево, лоретто

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 479 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Кёльне Германии возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (26)
ufospace.net
Приворот в Кубе. Магические услуги ... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (37)