Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (521) Комментариев: (0) (16.03.2015 - 00:33)

Сверхспособность. Сверхлюди среди нас

Известно, что человек создан по образу и подобию Божьему. Только поэтому каждый человек может считать себя особенным, то есть, сверхчеловеком. Тем не менее, в реальной жизни, понятие «сверхлюди» все-таки бытует, причем, употребляется оно в отношении определенного социального круга.

Ученые неоднозначны в своих утверждениях относительно существования таких людей. Наука, которая всегда привыкла иметь доказательства, всячески пытается опровергнуть понятие «сверхчеловек». Но с другой стороны, та же наука подтверждает появление у человека особенных возможностей, признавая их сверхчеловеческими.

История знает немало примеров людей, владевших сверхспособностями. О них ходят легенды с незапамятных времен. Многие герои мифов и легенд при помощи своих сверхспособностей, побеждали врагов и творили настоящие чудеса. Но это всего лишь мифы, хотя некоторые ученые уверены в том, что все они имеют реальную основу.

Что касается современного времени, то среди таких необычных представителей человеческого рода стоит отметить Вангу, Вольфа Мессинга, Чумака, Кашпировского, Лонго, Геллера и многих других. Продолжать этот список можно очень долго.

Американский телеведущий, писатель и создатель комиксов Стэн Ли нашел и продемонстрировал миру людей, которые обладали такими сверхъестественными способностями. В его список вошли люди, которые могут гнуть железные предметы, пропускать высокое напряжение через себя, стрелять из оружия со скоростью меньше долей секунды. После проведенных исследований Ли пришел к выводу, что всех этих людей объединяет один фактор – они одинаково занимались как физическими, так и умственными упражнениями.

Кроме того, в средствах массовой информации очень часто можно найти заметки о необычных людях, наделенных необычными способностями, которые не поддаются научному объяснению.

Довольно часто ученые говорят о том, что человек таит в себе большой, практически неограниченный потенциал. По своей сути человек является существом удивительным, наделенным природой не только разумом, но и такими способностями, о которых этот же человек даже не подозревает. А между тем, предки умели пользоваться всеми этими способностями по мере необходимости. И только в процессе эволюции все эти сверхспособности за ненадобностью как бы перешли спящий режим. По большому счету, каждый человек уникален, но для большинства аномальные способности надежно скрыты подсознанием.

Но, как выяснилось, скрыты они не глубоко. Есть немало доказательств того, как у людей открывались сверхспособности после серьезных физических травм, болезней или моральных потрясений. Так, к примеру, хорошо известно, что у человека, испытывающего сильный страх, может появиться недюжинная сила, на которую он просто не способен в нормальном состоянии. По мнению ученых, связано это с резким выбросом адреналина, который максимально активизирует мозговую активность и мышечный тонус.

Такие паранормальные способности, как ясновидение, экстрасенсорика, пирокинез, телепатия, как правило, возникают у человека после перенесенной травмы головы, серьезной болезни или даже клинической смерти. К примеру, всемирно известная Ванга обрела дар ясновидения и целительства после того, как попала в страшную бурю в детстве и лишилась зрения. Часть людей, перенесших клиническую смерть, вдруг начинают разговаривать на многих иностранных языках, даже древних, причем, никакого акцента в их произношении не наблюдается.

А некоторые после перенесенной клинической смерти получают сверхспособности – они могут без последствий для своего здоровья пропускать через себя ток высокого напряжения.

Однако, чтобы стать сверхчеловеком, вовсе не нужно переносить клиническую смерть, попадать в аварию или серьезно болеть, поскольку сверхспособности в себе можно вполне успешно развить.

Ярким тому примером могут послужить тибетские ламы и индийские йоги. На первый взгляд может показаться, что эти люди вполне обычные, но на самом деле это не совсем так. Они могут на протяжении многих месяцев подвергать себя настоящим пыткам, не спать годами, и при этом не только не постареть, но наоборот помолодеть, сжигать дотла все вокруг, входить без опасений в клетку с ядовитыми змеями, и даже плакать драгоценными камнями.

Так, в частности, йог Равви Варанаси из индийского города Бхопала на протяжении почти 90 дней висел на крючках, которые были зацеплены за кожу ног и спины. Крючки были закреплены на деревянной перекладине на высоте одного метра над землей. На протяжении этих трех месяцев йог принимал в умеренных количествах пищу и общался во всеми желающими.

Спустя три месяца, Варанаси отцепили, он вполне спокойно встал на ноги и стал делать гимнастику. Врач, который в это время наблюдал за ним, сделал заключение, что йог пребывает в отличной физической форме.

А следующий случай весьма фантастичен. Житель белорусского Минска, 26-летний мужчина Яков Цеперович пережил клиническую смерть. После этого с ним начали происходить очень странные вещи. Молодой человек вовсе перестал спать. Он начал принимать снотворное, но оно было неэффективным. Более того, дошло уже до того, что Якову начало казаться, будто время превратилось в один сплошной бесконечный день. И еще что интересно – он совершенно перестал стареть, и в 43 года выглядел точно так же, как в 26.

Примечателен и следующий случай. В 1927 году в Америке к доктору Вудману на прием пришел чернокожий юноша Андервуд. Он рассказал, что болен странной болезнью и для наглядности сразу же продемонстрировал симптомы: взяв обычный носовой платок, прижал его ко рту и начала через него дышать. Спустя несколько секунд появился дым, а затем платок просто сгорел. Таким же образом молодой человек поджигал и сухие листья. Доктор тщательно осмотрел пациента, но никаких признаков мошенничества не обнаружил. Андервуд жаловался на то, что ему трудно дышать, поскольку приходится постоянно сдерживать дыхание, ведь, как только он дышит полной грудью, все предметы, находящиеся в непосредственной близости, тут же загораются. Молодого человека поместили на обследование в клинику, но никаких патологий и, соответственно, никакого объяснения феномену не нашли.

А вот житель Индии Сингх Абу стал известен на весь мир тем, что на него совершенно не действует змеиный яд. Мужчина работал служащим в террариуме, и однажды его укусила кобра. Он очень испугался и уже готовился умереть, но к собственному удивлению, заметил, что никакого вреда от яда его здоровье не получило, более того, Сингх не чувствовал даже малейшего жжения. Чтобы проверить свои догадки, он намеренно разозлил змею, чтобы она вновь его укусила, но результат был аналогичным.

Мужчина решил, что на этом можно неплохо заработать, поэтому в скором времени начал выступать с публичными выступлениями. Сингх входил в террариум с ядовитыми змеями практически обнаженным, и рептилии могли в свое удовольствие кусать его. Мужчина же не обращал на них никакого внимания, будучи уверены в том, что ему от этих укусов никакого вреда не будет.

Врачи взяли у индуса кровь на анализ и были очень удивлены, когда получили результаты. Как оказалось, яд в крови просто растворялся, превращаясь в питательный компонент. Кроме того, кровь мужчины сильно отличалась от крови остальных людей, и это открытие даже породило слухи о том, что Сингх имеет внеземное происхождение. Впрочем, как бы там ни было, но тайна Сингха Абу так и осталась необъяснимой.

Не меньше вопросов вызывает, и история жительницы Северной Африки Ханумы. Девушка по праву заслужила свое прозвище – «Бриллиантовая». Девочка с раннего детства вообще не плакала. И первый раз это произошло уже в подростковом возрасте, когда Ханума помогала чистить лук матери. Казалось бы, в этом ничего необычного нет. Но в действительности… родители просто дар речи потеряли, когда увидели, что из глаз их дочери вместо слезинок посыпались мелкие твердые кристаллики. А поскольку африканцы всегда были очень суеверными людьми, то и родители были уверены в том, что их ребенком овладел дьявол. Именно поэтому сначала всю эту историю держали в секрете.

Непонятно, можно ли считать случайностью то, что отец Ханумы по профессии был ювелиром. Но как бы там ни было, он провел исследования кристаллов, упавших с глаз дочери, и пришел к выводу, что они очень напоминают алмазы. После этого он решил огранить камушки и начал делать украшения, которые пользовались огромной популярностью.

Один из покупателей решил отдать украшение на экспертизу, которая установила, что камень имеет органическое происхождение. Так тайна Ханумы стала известна, девушкой заинтересовались ученые. Но тайну ее «бриллиантовых» слез так и не раскрыли.

Подобных историй по всему миру можно насобирать очень много. Но главное не это, а то, что, несмотря на отсутствие какого-либо научного или хотя бы логического объяснения, отрицать существование людей со сверхспособностями невозможно.

Источник

Теги: гипотезы, сверхвозможности, клиническую смерть, аномалии, сверхчеловек, сверхлюди, скрытые возможности

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 521 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Стамбуле Турции возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (63)
ufospace.net
Приворот в Монако. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (47)