Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (267) Комментариев: (0) (22.08.2016 - 07:49)

"Сувениры смерти": Что не стоит привозить с собой из турпоездок

Гаяне Мелконян, адвокат в одной московской фирмы, приобрела в сувенирном магазине Еревана миниатюрный хачкар (каменную армянскую святыню в форме стелы с нанесёнными на неё резными крестами). Женщина привезла декоративную святыню домой в Москву, даже не подозревая, что может таить в себе самобытный сувенир.

Эффект, как говорится, не заставил себя долго ждать. Началось всё относительно безобидно: Гаяне заболела — обычный кашель, невысокая температура, головокружение. Членам её семьи также стало нездоровиться. Однако никто и подумать не смел, что святыня, хоть и декоративная, может каким-то мистическом образом влиять на самочувствие своих обладателей. Затем снежный ком несчастий становился только больше, а урон, который он наносил, поражал воображение.

Сувениры смерти: что не стоит привозить с собой из турпоездок

Спустя месяц сын Гаяне — Ашот, молодой человек без вредных привычек, практикующий юрист, — встав ночью попить воды, свалился замертво от сердечного приступа. Скорая приехала достаточно быстро, но откачать парня не смогли. По прошествии ещё трёх месяцев при загадочных обстоятельствах умер любимый дядя Гаяне, Армен.

Женщина была в отчаянии, так как рационального объяснения происходящему найти попросту не могла. Будучи человеком верующим, она обратилась к священникам. Исчерпывающего ответа от духовников Гаяне не получила. Ей ничего не оставалось, кроме как заглянуть по ту сторону — она позвонила экстрасенсу.

Специалист по сверхъестественному, выслушав трагическую историю многострадальной армянской женщины, практически сразу установил причину — тот самый хачкар, купленный в сувенирной лавке. Экстрасенс сказала, что купить крест-камень — всё равно что принести с кладбища в дом могильный крест или траурный венок.

По её словам, такие вещи обладают сильной энергетикой мира мёртвых и являются своеобразным порталом в иной мир — отсюда и все беды. По совету медиума Гаяне выбросила злосчастный сувенир. Через несколько дней всё наладилось. Однако родственников было уже не вернуть.

— Хачкар — уникальная вещь, которая несёт в себе ценности христианской Армении. Сувениры не предназначены для религиозного процесса. Они не хранят никаких "таинств" — это чистая символика. И говорить, что некая "эзотерика символа" может принести неприятности, — это легкомыслие. То же самое, что купить статуэтку дракона в Китае и сказать, что он как-то повлиял на вашу судьбу.

Любой предмет имеет некую энергетику и может как-то повлиять на жизнь человека. Я лично в это не верю, но если это и есть, то довести "до смерти" это не может, — заявил Вартан Мушегян, президент Союза диаспор России.

Тимофей Баженов о суевериях и трупах насекомых

Мы поговорили со знаменитым российским путешественником, автором и ведущим программ "Дикий мир", "Сказки Баженова" и "Рейтинг Баженова" Тимофеем Баженовым.

Тимофеем Баженовым

— Чего не стоит привозить из путешествий? Я совершенно не суеверен и считаю, что предметы не могут быть причиной настоящих проблем. Это просто совпадения. Главное — не привозить засушенных млекопитающих: внутри их трупиков может быть какая-нибудь азиатская болезнь, например.

Также везти фрукты не стоит: это и закон нарушает, и может нехорошо сказаться на организме. И ещё ни в коем случае животных нельзя привозить экзотических: они, скорее всего, умрут, — ответственно заявил Тимофей.

Понятно, что популярный российский путешественник мыслит материально и никакие восточные артефакты, африканские маски, кресты не кажутся ему вещами, способными повлиять на течение жизни.

"Я так думаю, потому что я довольно образованный человек, к тому же верующий, и мои убеждения запрещают мне делать такие предположения. К мистике отношусь скептически. Всем известно, что я веду своеобразный образ жизни, и если законодательство не нарушать, то можно привозить всё, что душе угодно".

В ноябре Тимофей собирается в Камбоджу, затем в Лаос и Вьетнам, однако привозить себе ничего не планирует, потому как, по его словам, у него дома уже некуда ставить сувениры.

Колдун вуду и лицо с гвоздями

Для полноты картины мы обратились к Мастеру Гахану, представителю Сообщества африканских колдунов вуду в России, который занимается практикой уже более 30 лет, из них в африканской традиции — 20 лет.

Мастер сразу предупредил любителей путешествий в земли мавров, что одна из самых опасных вещей — старые маски, на которых видно, что они использовалась ранее: "Вы можете заметить бурые пятна от крови, какие-то липкие остатки, потёртости. Даже если маску мыли, следы её участия в обрядах будут заметны".

Сувениры смерти: что не стоит привозить с собой из турпоездок

Также Мастер Гахану сказал, что на африканских сувенирных базарах полно красивых подделок, и когда видно, что маска только что вырезана, — её можно брать.

Представитель африканских колдунов рассказал, что действительно бывали случаи, когда привезённые сувениры были причиной не только несчастий, но и летального исхода.

В особенности колдун призывает опасаться масок в виде лица человека, истыканного гвоздями:

"Это атакующие маски, они красивые, жуткие, и заряжены они на зло. Как правило, их приобретают люди для частных коллекций, так как они недешёвые. В таких случаях умирает обычно не владелец, а члены его семьи, зачастую — дети. Пока родители на работе, ребёнок играет с маской. А энергию тела легко повредить. И даже если маску потом выбросить, страдания человека не прекратятся".

— Есть некие каменные кресты, которые дома нельзя держать, максимум — в удалённом уголке сада. В них духи, привязанные к природе или к роду умершего. То же самое, что принести крест с могилы для псевдоритуальных практик, — буквально открыть дверь на кладбище в собственном доме, — подытожил Мастер Гахан.

Души, запертые в предметах, и Миктлансиуатль

А вот экстрасенс Дарья Миронова, например, призывает путешественников опасаться зеркал и холодного оружия: "Зеркала обладают памятью. Они отражают так называемые тонкие поля. Если зеркало старинное, то и помнит оно больше и тем таинственней его воспоминания". Иными словами, экстрасенс говорит о том, что трагические события, произошедшие в чей-то жизни, могут быть спроецированы и на вашу.

Каждое оружие, по мнению Дарьи, имеет сакральный энергетический смысл, и обычно такие сувениры ведут к разрушению судьбы человека. А различные клинки или египетские тарелки могут привести к финансовому краху.

— Часто в предмете заперта душа. Повесив амулет, например, в спальне, можно разрушить семью или просто заболеть.

Специалист в области аномальных явлений почистит предмет, если вы не уверены в его происхождении, но уж очень хотите привезти его домой:

"Лучше чистить при помощи воды, соли или огня. Взять банку и засыпать на три дня морской солью, затем положить на солнечный свет. А если предмет большой, его можно окурить ладаном, миррой или сандалом — энергия огня и воздуха".

Дарья рассказала про совсем недавний случай из её практики, когда молодая семья вернулась из путешествия в Египет с маской Нефертити. Спустя некоторое время муж стал изменять, и супруги разошлись в страшных скандалах. Позже выяснилось, что это была не Нефертити, а богиня разрушения Миктлансиуатль. И маска оказалась не из Египта, а из Мексики.

Также экстрасенс развеяла миф о том, что различного рода исторические монеты приносят удачу. Напротив, по словам медиума, монеты могут стать причиной нищеты, и куда лучше привозить из путешествий "всяких жаб или жуков-скарабеев".

Всё может быть...

Однако Игорь Григорьевич Яковенко, входящий в состав Научного совета РАН, культуролог, философ и писатель придерживается совсем иного мнения о приобретении сувениров:

— Не стоит привозить тем, кто в это верит. Да, есть вещи, которые наука объяснить не может. Мистика, заговоры, проклятия — у всего этого нет рационального объяснения. Я слышал, что бывали необычные случаи, связанные с приобретением сувениров. Поэтому думать всё-таки стоит перед тем, как брать и везти себе домой, — сказал специалист.

Иными словами, на свете множество явлений, объяснить природу которых бывает сложно, а зачастую и просто невозможно. Иногда первопричиной неудач или несчастий может быть банальное стечение обстоятельств, а иногда нечто большее. Верить или не верить — решать всегда вам, однако лучше быть предупреждённым. Ведь предупреждён — значит, вооружён.

Источник

Теги: туризм, сувенир

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 267 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Ворожея. .Деревенская магия.... Всех приветствую.Я - потомственная Ворожея. Дар свой унаследовала по крови, от бабушк... (43)
ufospace.net
Приворот в Москве. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (37)