Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (1770) Комментариев: (0) (26.08.2014 - 19:52)

Странный радиосигнал из космоса остаётся загадкой 40 лет спустя

Распечаткарадиосигналаизкосмоса 15 августа 1977 г. Он стал известен, как сигнал Wow!, потому что астроном Джерри Эйман написал это восклицание на полях, выразив своё потрясение от неожиданного открытия. Фото: Ohio State University Radio Observatory and the North American AstroPhysical Observatory

Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о необычных феноменах, которые подогревают наше воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях.

Распечатка радиосигнала из космоса 15 августа 1977 г. Он стал известен, как сигнал Wow!, потому что астроном Джерри Эйман написал это восклицание на полях, выразив своё потрясение от неожиданного открытия. Фото: Ohio State University Radio Observatory and the North American Astro Physical Observatory

15 августа 1977 г. Проект по поиску внеземных цивилизаций (SETI) засёк радиосигнал из космоса, который продлился 72 секунды. Астроном Джерри Эйман просмотрел распечатку сигнала и сделал на полях пометку “Wow!”. Это стало официальным названием сигнала, под которым он известен и сегодня. Сигнал исходил из созвездия Стрельца в центре галактики.

Эйман вспоминает в интервью: «Это стало самой значительной вещью, которую мы увидели».

Сигнал выглядит как шесть знаков 6EQUJ5, которые не имеют очевидного значения. Он был зафиксирован радиообсерваторией «Большое ухо» Университета штата Огайо.  Он вызвал большой ажиотаж, но с тех пор похожий сигнал не повторялся. Многие верят, что это была попытка инопланетян добиться контакта. 37 лет спустя он остаётся загадкой, подогревая фантазии о других мирах, населённых разумными существами.

Полученный из космоса сигнал«Wow!»продлился 72 секунды и был очень необычным. Фото: WikimediaCommons

«Большое ухо» использовалось с 1965 г. для наблюдения радиосигналов в космосе. Такие космические объекты, как пульсары, квазары и некоторые туманности выделяют большое количество радиоволн. В 70-е годы его предназначение изменилось, и оно стало первым прибором, улавливающим космические сигналы с целью поиска внеземных цивилизаций. Радиосигналы исходят от многих объектов в космосе, но сигнал «Wow!»был очень необычным, каким и должно быть послание от инопланетян.

Его частота составляла 1420,356 МГц, это радиолиния нейтрального водорода. Эта наиболее вероятная частота для попытки общения со стороны разумных внеземных существ. В 1959 г. Филипп Моррисон из Корнельского университета и Франк Дрейк из Национальной радиообсерватории независимо друг от друга признали такую вероятность, говорится на сайте SETI.

«Они связались в такой манере, как более развитая цивилизация попыталась бы контактировать с молодой цивилизацией (как наша)», — говорится на сайте SETI.

Радиолиния нейтрального водорода получила такое название, потому что это частота волн,   испускаемых нейтральными атомами водорода. Международный союз электросвязи защищает эту частоту, чтобы избежать «шума» в ней из источников Земли. Астрономы используют её в своих исследованиях в таких целях, как создание карт на основе излучения из атомов водорода в космосе.

Сила, смена интенсивности и радиолиния нейтрального водорода делают его наиболее вероятным кандидатом на инопланетный сигнал.

Брайан Даннинг сказал на Skeptoid: «Если мы когда-либо получали запланированный сигнал от инопланетян, “Wow!” — это именно то, что мы надеялись и ожидали получить».

Теги космос, астрономия, инопланетяне

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 1770 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (44)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (136)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (123)
ufospace.net
Буквы.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (168)


ufospace.net
Самые полезные для здоровья яг...

Да, они маленькие. Но ягодам присуще многообразие цвета, ароматов и большое количество полезных для здоровья свойств.
ufospace.net
Ученые впервые увидели, как "р...

Ученым впервые удалось проследить за тем, как самый распространенный тип рака кожи развивается из одной-единственной стволовой клетки, что поможет создать препараты для подавления его развития на самых ранних стадиях, говорится
ufospace.net
Ученые из России превратили пе...

Ученые из Московского Физтеха и институтов РАН придумали способ получения эффективных противораковых веществ из молекул-"заготовок", которые можно найти в семенах обычной петрушки и укропа, говорится в статье, опубл

ufospace.net
Доктор сказал то, что вы никог...

Лауреат Нобелевской премии доктор Отто Н. Варбург, который открыл истинную причину рака, указал, что основной причиной рака является дефицит кислорода. Недостаток кислорода приводит к возникновению кислой среды в организме челов
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНИЦА. СИЛЬНЕЙШИЙ МАГ... Мощный приворот по "Именной Иконе". Вы получаете любовь и чувства Желаемого человека.... (196)
ufospace.net
Приворот в Барнауле. Гадание в Барн... Я веду личный прием в городе Красноярске. Я живу и работаю под своим настоящем именем... (97)