Главная » Категория: Другие новости » Просмотров: (390) Комментариев: (0) (02.04.2015 - 23:13)

Стивен Хокинг запатентовал свое имя и стал торговой маркой

Известный ученый Стивен Хокинг начал процедуру регистрации своего имени в качестве торговой марки.

Физик уже подал необходимые документы в Офис интеллектуальной собственности Великобритании, где запущена процедура оформления прав на коммерческое использование его имени, пишет Тhe Аustralian.

Средства, которые может получить ученый за продажу изделий со своим именем, Хокинг собирается потратить на благотворительные цели, в частности, на борьбу со СПИДом.

Стивен ХокингNewsru.com

"Это личное дело профессора Хокинга, а не университета, но я полагаю, что он принял правильное решение для защиты своего имени". Сейчас в интернете можно найти сувениры и нижнее белье, на которых изображен ученый", - рассказал представитель Кембриджского университета, где работает ученый.

Стивен Хокинг известен своими работами по космологии, а также популяризации науки. В частности, он впервые опубликовал статью, в которой сообщил о возможности черных дыр испаряться.

У ученого еще в студенческие годы, когда он учился в Оксфордском университете, обнаружили редкое заболевание (боковой амиотрофический склероз), вследствие которого мышечная активность Хокинга к настоящему времени сведена к минимуму.

Заболевание не мешает ученому продолжать публиковать научные работы, а также выступать в качестве медийного персонажа в различных ток-шоу и фильмах.

Теги: Стивен Хокинг

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 390 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Black Witch . Сильные любовные прив... Если вы хотите, чтобы: любимый человек ответил вам взаимностью, не было измен и преда... (35)
ufospace.net
Сеанс шаманского очищения... Приглашаю всех желающих пройти сеанс шаманского очищения в новой форме. Помимо класси... (54)