Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (1301) Комментариев: (0) (13.12.2015 - 17:05)

Стенли Кубрик: «Высадка на Луну была подделана. Это снимал я»

Знаменитый режиссер якобы признался перед смертью, что снял в павильоне высадку американцев на спутник Земли.

В интернете прогремела сенсация: якобы режиссер Стэнли Кубрик, автор "Заводного апельсина", "Космической одиссеи 2001 года" и "Сияния", в 1999 году, перед смертью, дал интервью журналисту Т. Патрику Мюррею. И признался в нем, что сфальсифицировал высадку американцев на Луну в 1969 году. То есть лично, в засыпанном песком и пылью голливудском павильоне снял первые шаги человека по спутнику Земли.

"Я совершил большое мошенничество, обманул американский народ, и сейчас хочу рассказать подробности. В этом были замешаны правительство Соединенных Штатов и НАСА. Высадка на Луну была фейком, ВСЕ, что связано с этим, было фейком, и я - тот человек, который это снял...

Я смертельно серьезен. (...) Я считаю, что это был мой шедевр".

"Почему решили сфальсифицировать высадку на Луну?" - спрашивает журналист. "Потому что туда невозможно долететь," - якобы отвечает Кубрик.

На самом деле слухи о том, что какой-то голливудский режиссер снял лунную экспедицию на Земле (и, стало быть, вся история с полетом астронавтов на Луну - колоссальная мистификация), ходят с 70-х годов. Имя Кубрика упоминается в связи с этими легендами ровно по одной причине: в 1968-м он выпустил "Космическую одиссею", фильм, который перевернул отношение к фантастическому кино и используемым в нем спецэффектам. Логика тут простая: кому же еще НАСА и правительство могли доверить ответственную миссию по одурачиванию целого мира?

Излишне говорить, что Кубрик никогда не подтверждал эти слухи. Сейчас их была вынуждена опровергнуть еще и его вдова. Она официально заявила, что опубликованное интервью - ложь. "Никакой Т. Патрик Мюррей никогда не брал интервью у Стэнли Кубрика, вся эта история выдумана, это неправда и жульничество".

Тем не менее, как в случае со многими фейковыми новостями, нашлись журналисты, принявшие "сенсационное интервью Кубрика" за чистую монету. (Что, конечно, является высшей похвалой и "профитом" для любого весельчака, профессионально сочиняющего фейки).

Американец Патрик Мюррей опубликовал интервью Стэнли Кубрика, сделанное 15 лет назад.

В нем известный режиссер признался, что все видео высадки на Луну Нила Армстронга и Эдвина Олдрина - фальшивка. На самом деле кадры были сняты Стэнли Кубриком в обычной студии на Земле.

Интервью кинорежиссера появилось только сейчас, так как Мюррею пришлось подписать договор на 80 страницах  о неразглашении содержания беседы в течение 15 лет со дня смерти Кубрика. Видео с интервью опубликовал портал Yournewswire.com

«Я совершил огромное мошенничество в отношении американской общественности. С участием правительства Соединенных Штатов и НАСА. Высадка на луну была подделана, все высадки были фальшивыми, и я был человеком, который это снял», - признается Кубрик.

«Что ты говоришь? Ты серьезно?», - смеется Мюррей.

«Да, это подделка», - вновь повторяет американский режиссер.

Кубрик также рассказал, что высадка на Луну была лишь фантазией президента Никсона, который очень хотел воплотить ее в реальность. Правительство США предложило режиссеру большую сумму денег, и тот согласился снять «кино».

В 1971 году Стэнли Кубрик покинул США и перебрался в Великобританию. В последние годы он боялся, что его убьют  американские спецслужбы. Режиссер скончался в 1999 году в английском поместье под Харпенденом якобы от сердечного приступа. Однако многие предполагают, что Кубрик был убит.

После смерти кинорежиссера его вдова, немецкая актриса Кристиана Кубрик, выступила с публичным заявлением. Она рассказала, что Никсон, вдохновленный фильмом «2001: Космическая Одиссея» призвал режиссера «спасти национальную честь и достоинство США» и сфальсифицировать полет американских космонавтов на Луну.

В этом признавались и другие участники мошенничества. А видео с высадкой на Луну вызывало ряд сомнений у многих экспертов. Но до сегодняшнего дня никто из них не смог доказать, что полет на спутник Земли был фальшивкой.

Источник

Теги: Стэнли Кубрик, режиссер, луна

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1301 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Андоре возврат мужа жены... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (38)
ufospace.net
Предсказываю и вижу судьбу. Я знаю ... Магия. Гадание. Ясновидящая. Просмотрю Ваше прошлое, настоящее, происходящие события.... (57)