Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (863) Комментариев: (0) (02.05.2015 - 18:05)

СССР и НЛО или "Синий пакет" - новые тайны КГБ

В ноябре 2001 г. журнал "МУФОН УФО Джорнал", выпускаемый американской авторитетной уфологической организацией МУФОН, опубликовал любопытную статью под названием "Синий пакет" КГБ раскрывает факты обстрелов и посадок НЛО в СССР".

Автор статьи - уфолог Вадим Ильин из Санкт-Петербурга. Окончил в 1956 г. Ленинградский Механический Институт, работал инженером, руководил исследовательскими группами, лабораториями, отделами, имеет более чем 30-летний опыт перевода технической и художественной литературы с английского и польского языков на русский, является автором ряда статей.

Материал для своей статьи был получен Ильиным для использования без каких-либо ограничений от ныне покойного Вячеслава Штепы, члена уфологического комитета при Российском Географическом Обществе, который в феврале 2000 г. стал редактором журнала "НЛО", Санкт-Петербург.

Штепа не так давно скоропостижно скончался. По словам В.Штепы, переданные им материалы нигде ранее не публиковались.

И часть этих материалов была использована Вадимом Ильиным для публикации в американском журнале.

Интересный парадокс, но очень часто интереснейшие материалы, связанные с проблематикой секретности в СССР и России, издаются сначала за рубежом, а уже потом, через некоторое время, становятся доступными в СНГ.

Когда началась эпоха гласности, стало известно, что самое грозное ведомство СССР - КГБ - собирало документы, касающиеся НЛО. Доказательством служит т.н. "Синий пакет" - документы КГБ, рассекреченные в октябре 1991 г. по запросу известного космонавта Павла Поповича, дважды побывавшего на орбите.

Многие копии этих документов хранятся в архиве уфологической комиссии Русского географического общества.

Оказалось, что сам факт существования НЛО был неоднократно засвидетельствован как советскими военнослужащими, так и местными жителями. НЛО наблюдались и с земли, и с воздуха, фиксировались на экранах радаров.

В документах "Синего пакета" описана масса случаев наблюдения НЛО.

1984 г., Туркестанский военный округ. В районе Астрахани система ПВО засекла объект, летевший на высоте около 2000 м вдоль побережья Каспия в сторону границы с Ираном. По форме объект напоминал шар. На запросы "свой-чужой" не отвечал.

В воздух поднялись два истребителя, но попытки сбить шар не увенчались успехом. Более того, когда объект обстреляли, он снизился до сотни метров над землей, а на такой высоте самолеты поразить цель не могли.

Интересно, что, несмотря на обстрелы, скорость объекта не менялась. Шар прошел на малой высоте и над несколькими воинскими частями, что позволило заснять его на фотопленку.

На подходе к Красноводску объект попытались сбить с вертолета. Но он быстро пошел вверх и завис на недосягаемой для вертолета высоте. Расстреляв боекомплект, вертолет пошел на посадку, а шар резко переместился к морю и был потерян и радиолокаторами, и визуально.

Прошел год, и в районе Красноводска радиолокационная станция капитана Валуева зарегистрировала на высоте около 20 тыс. м объект дискообразной формы.

Его диаметр достигал 1000 м! Объект висел неподвижно, а спустя некоторое время из него вылетел маленький диск диаметром около 5 м, впоследствии совершивший посадку на Красноводской косе.

К нему устремились катера Каспийской военной флотилии, но когда они приблизились к косе метров на сто, диск поднялся и отлетел примерно на километр.

Катера опять подошли к нему, и он опять поднялся и отлетел в сторону. И так - пять раз. А затем объект с огромной скоростью поднялся, его отметка на экране радиолокатора совпала с отметкой большого НЛО, после чего тот ушел в космос.

"25 ноября 1986 г. в 12.50 по московскому времени диспетчерская служба и военный сектор управления полетами аэропорта Магадана обнаружили неопознанную цель, - гласит рапорт из "Синего пакета". - В это время навстречу ей на высоте 7200 м шел самолет Ан-12, который был предупрежден службой движения о встречной цели.

После расхождения самолета с целью та отвернула вправо по направлению к заливу Шелихова с увеличением скорости до 900-1000 км/час. В 12:58 скорость цели снова стала возрастать и через несколько минут достигла 3000 км/час.

На этой скорости цель ушла в район Камчатки и на удалении 150 км от береговой черты исчезла из зоны действия радиолокатора".

А вот еще один документ: "23 мая 1985 г., во время проведения плановых учебных полетов в 277-м бомбардировочном авиационном полку (аэродром "Хурба", Хабаровский край) в 22 ч. 35 мин. местного времени вблизи аэродрома наблюдался неопознанный летающий объект эллипсовидной формы бледно-оранжевого цвета, который двигался со скоростью 500-600 км/час на высоте 200-300 м в направлении с запада на восток. Объект наблюдали руководитель полетов подполковник Алифанов А.А., руководитель действий в ближней зоне капитан Шевнин А.Ю., начальник метеогруппы полка капитан Стикин В.П...

На следующий день в 0:40 на полигоне "Литовко" (Хабаровский край) старшим штурманом майором Кудрявцевым В.В. и инженером метеогруппы старшим лейтенантом Мальцевым В.В. на протяжении 10-12 минут наблюдалось аналогичное явление.

Эллипсообразный объект, от которого вверх и вниз отходили световые лучи, имел бело- матовую расцветку. Нижние лучи были значительно ярче верхних. Объект перемещался на большой высоте и с высокой скоростью".

В начале августа 1987 г. пятеро офицеров из Ленинградского в.о. выехали со специальным заданием на север Карелии. Задание заключалось в обследовании, охране и конвоировании объекта неизвестного происхождения, обнаруженного незадолго до этого на территории авиационной воинской части около Выборга и помещенного в специальный ангар.

Длина объекта составляла около 14 м, ширина - 4 м, высота - 2,5 м. Ни дверей, ни люков, ни окон на объекте не было. Попытки вскрыть корпус оказались безуспешными.

Попробовали отделить от корпуса несколько выступающих деталей, но удалось извлечь лишь какие-то стержни из кормовой части. В конце сентября объект бесследно исчез из ангара.

30 сентября 1989 г. в сочинской газете "Черноморская здравница" появилась большая статья об НЛО. В ней говорилось, что в июле того года экипажи четырех самолетов независимо друг от друга наблюдали высоко в небе две летающие тарелки. Они с невероятной легкостью маневрировали и даже меняли форму.

По этому поводу в "Синем пакете" есть вот такая объяснительная записка авиадиспетчера: "Я, Степанян Р.Х., около 14.40 26.07.89 г. получил информацию от экипажа воздушного судна, следовавшего со стороны Симферополя, о том, что они наблюдают на удалении 30-50 км неопознанные объекты.

По радиосвязи пилоты рассказали: "Слева от нас какие-то два предмета висят. Сначала был один предмет, потом рядом второй появился. Они сейчас быстро уходят - один почти строго квадратный, другой вытянутый в форме ромба. Потом стали расходиться. Вот они слева, сзади, интервал между нами увеличивается...".

"21 октября 1989 г., - гласит очередной документ, - в районе поселка Бурхала Ягоднинского р-на Магаданской обл. несколько местных жителей наблюдали НЛО. В районе линии электропередачи объект резко изменил курс и пошел вверх.

Один из очевидцев, проходивший ранее службу на космодроме Байконур, оценил скорость движения объекта в пределах 1000 км/час и отметил, что ни один из известных ему летательных аппаратов не может совершать такие эволюции.

Пролетая над очевидцами, объект значительно снизил скорость, что позволило рассмотреть его более детально. Полет проходил абсолютно беззвучно. По контуру объекта шли как бы габаритные огни в количестве семи-девяти штук".

Еще один документ в "Синем пакете" имеет довольно скучное название: "Об аномальных проявлениях в Александровском районе Владимирской области".

В нем говорится: "21 марта 1990 г. в Александровский горотдел внутренних дел поступил ряд телефонных звонков от жителей города и района с информацией о появлении в воздушном пространстве НЛО.

При уточнении информации было установлено, что достаточно большое число жителей городов Александрово, Струнино, Карабаново, поселков Арсаки, Жуклино и других населенных пунктов 21 марта с.г. в период с 20.00 до 23.30 стали очевидцами полетов одного (в ряде случаев - двух) НЛО, конфигурацию которых описать затрудняются.

Их полет сопровождался периодическими световыми вспышками белого цвета, напоминающими свечение дуговой электросварки, с интервалом две-три секунды. В г. Карабаново один из НЛО якобы зависал над "вечным огнем" мемориала погибшим воинам, а испускаемый световой импульс освещал земную поверхность".

Навстречу упомянутым НЛО был поднят истребитель, пилотируемый летчиком первого класса подполковником Семенченко А.А. Он пролетел мимо одной из тарелок и на фоне огней Переславля-Залесского увидел черный корпус с двумя белыми проблесковыми огнями.

Вскоре на страницах главной военной газеты СССР "Красная звезда" появился рапорт подполковника. В нем подтверждалось, что автор визуально обнаружил неопознанную цель, обозначенную двумя яркими белыми проблесковыми огнями. "Цель меняла направление полета и высоту в пределах 1000 м", - писал он.

Т.е. получалось, что опытный летчик наблюдал загадочный объект и не смог его опознать. Таким образом, факт существования неопознанных летающих объектов был подтвержден в очередной раз, причем в широко распространявшейся и весьма популярной газете.

Ничуть не меньше наблюдались НЛО и на море. Вспоминает Владимир Чернавин, адмирал флота, бывший Главком ВМФ СССР, Герой Советского Союза: "В 1978 г. я был командующим Северным флотом.

И в это время как-то особенно часто получал с кораблей доклады о разных непонятых явлениях на море. Проще говоря, о том, что мы называем неопознанными объектами.

Я отдал по флоту приказание: обо всех неопознанных явлениях подробно докладывать. С описанием времени и места, где это случилось, указывать, кто наблюдал и что. Позже мы разработали единую инструкцию, которую раздали на все корабли.

Собранные данные отправляли в Главный штаб ВМФ. Как мне потом сказали специалисты, мы были первыми, кто издал такую инструкцию на флоте и проводил систематический сбор данных о НЛО".

Вспоминает Евгений Литвинов, бывший член специальной комиссии Главного штаба ВМФ, капитан 1 ранга в отставке: "Раньше к сообщениям о НЛО я относился скептически.

Однако зимой 1977 /78 гг., после того как над базой подводных лодок в Западной Лице каждую неделю висели дискообразные аппараты, к этой информации начало прислушиваться даже высшее военное руководство страны.

Кстати, начальник разведки Северной флотилии капитан 1 ранга Бережной приказал делать снимки НЛО, но пленки все до одной оказались засвеченными.

Флот не меньше повидал НЛО, чем остальные войска. В декабре 1977 г. возле Новой Гвинеи команда судна "Василий Киселев" видела, как из воды поднялся объект в форме бублика диаметром около полукилометра! Локатор и радиосвязь тут же вышли из строя. Гигантский бублик висел над кораблем около трех часов, после чего исчез.

Примерно в то же время с НЛО встретился экипаж атомной подлодки 671-го проекта под командованием Алексея Коржева. В 50 м от лодки завис серебристый диск, из которого вопреки всем законам физики на воду медленно опускался луч. Подобных случаев много..."

По материалам журнала "Тайны ХХ века"

Теги: нло, ссср, Синий пакет, КГБ

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 863 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 5.0/1
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Копенгагене приворот в ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (99)
ufospace.net
Приворот в Азербайджане. Магические... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (48)