Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (264) Комментариев: (0) (03.04.2017 - 12:14)

Спасенные неведомыми силами

Вспоминает Елена Жукова из поселка Новки Владимирской области:

«В 1993 году мы с мужем и нашей трехлетней дочерью приехали погостить на лето к моим родителям в деревню. В доме места было немного, и нас разместили в рабочей комнате, где вдоль всей стены протянулся стеллаж, сделанный из многочисленных книжных полок. На полках от пола до потолка стояли толстые и тяжелые тома энциклопедий и книг о природе. Моя мама — учитель-биолог.

На ночь мы с мужем укладывались спать в этой комнате прямо на полу, а дочка спала рядом с нами в раскладном кресле. Комната была столь небольшой, что мы с мужем, лежа на полу, почти касались своими ногами книжных полок.

После нашего приезда прошла неделя. И вот настал тот роковой день, когда могло случиться непоправимое, если бы не вмешалось «нечто», которое уберегло мою единственную дочь от гибели, да и нас с мужем тоже, потому что пережить этого мы бы не смогли.

Спасенные неведомыми силами

Был полдень. Как обычно, я уложила трехлетнюю дочку спать после обеда, а сама вышла в огород. Через некоторое время из дома донесся звук удара.

Я бросилась к дому, приоткрыла дверь, ведущую в него с улицы. В доме — тишина. Но у меня все похолодело внутри, когда, войдя в комнату, где спала дочка, я увидела ужасную картину. Все вокруг было усыпано обломками дерева вперемежку с книгами, под которыми не видно было нашей девочки.

Все до одной полки рухнули со стен как раз на то место, где мы с мужем каждую ночь укладывались спать на полу.

Кресло, в которое несколькими минутами ранее я уложила спать нашу дочурку, было полностью скрыто под грудой деревянных обломков и книг.

В панике я бросилась к ребенку. Взору открылась странная и необъяснимая картина. Две единственные уцелевшие полки, упираясь друг в друга ребрами, стояли над нашей дочкой, как специально построенный шалаш.

Мой мозг пронзила ужасная мысль, что дочь уже мертва. Но, склонясь над ней и услышав ее ровное дыхание, я с радостью и удивлением поняла, что она безмятежно спит! Такая чуткая к каждому звуку, она непонятно почему не проснулась от грохота рушащегося стеллажа!

Я до сих пор не могу понять, что это могло быть? Почему даже на огороде, что находился рядом с домом, я услышала удар, а дочка не услышала его, продолжала сладко спать, не подозревая о том, что в комнате произошло? Почему уцелели всего две полки?

И как это получилось, что именно они, уцелевшие, стали тем щитом, который прикрыл ребенка от летящих сверху вниз толстенных книг и обломков других полок? Что или кто уберег нас всех от несчастья? Не могло же это быть только случайностью!..»

А это сообщение было опубликовано в британской прессе:

«Это случилось в начале 1993 года. Около шести часов утра на нижнем этаже жилого дома в Базилдоне, графство Эссекс, начался пожар. Шейла и Ларри Дугганы успели выбраться из горящего дома вместе с тремя своими детьми. В панике они позабыли о четвертом своем ребенке — восьмилетней Мишель. Когда Ларри Дугган осознал это, огонь охватил уже весь дом, и войти туда было невозможно.

А в это время маленькая Мишель проснулась и стала стучать в запертую на ключ дверь спальни. Потом бросилась к окну. И хотя все люди, собравшиеся перед горящим домом на улице, видели за оконным стеклом мелькающие ручонки и слышали среди шум огня душераздирающие крики девочки, ничего уже нельзя былс поделать. Девочку могло спасти только чудо.

И чудо свершилось.

Послышался звон разбитого стекла, и в окно вылетел из комнаты чайник из китайского сервиза. В следующее мгновение в частично разбитом окне показалась голова девочки, а потом и она сама.

Со стороны это выглядело так, как если бы кто-то, находившийся в тот момент в комнате, подсаживал ее снизу к дыре, образовавшейся в верхней части разбитого стекла.

Так как никто на улице не ожидал этого, девочку не успели подхватить, когда она была буквально пулей вышвырнута неведомо кем из окна на улицу. Ко всеобщему удивлению и облегчению, восьмилетняя Мишель не разбилась при падении и уже в следующую минуту была на руках у обезумевшей от радости матери.

Родители принялись тут же расхваливать маленькую Мишель за то, что она проявила такое мужество и находчивость. Но девочка в ответ рассказала совершенно невероятную историю. Во-первых, чайник из сервиза бросила в окно не она, а мужчина.

Его сверкающая фигура появилась внезапно рядом с ней, когда из-под двери начал вползать в комнату дым. Мишель узнала в «сверкающем мужчине» своего дедушку, который умер пару лет назад. По словам девочки, мужчина подхватил ее на руки и быстро вытолкнул в разбитое окно...»

Наверное, нет на Земле человека, который бы не видел время от времени отчетливые сны, о которых мы говорим, что они «как наяву». В эту ночь Генри Симсу привиделся необычайно отчетливый сон. Он увидел перед собой лицо своего племянника Пола, умершего очень давно.

Вместе со своей младшей сестрой Пол трагически погиб во время пожара, охватившего их дом в 1932 году. Во сне, привидившемся Генри Симсу, давно умерший племянник отчаянно кричал, явно пытаясь разбудить Симса: «Дядя Генри!.. Дядя Генри... Дядя Генри!.»

Симс мгновенно проснулся и сразу почувствовал запах дыма в комнате. Однако его изумило даже не это — рядом с кроватью стояла фигура племянника, который только что будил его во сне. Через секунду видение исчезло, а Генри Симс уже кричал жене, дочери и внукам, чтобы они как можно быстрее выбегали из дома вон. Благодаря его крикам члены семьи успели покинуть горящий дом, так что никто из них не пострадал.

Местный пожарный инспектор, лейтенант Фредерик Лoy, заявил, что все эго смахивает на какое-то немыслимое чудо. Если бы Симс проснулся хотя бы минутой позже, все могло бы закончиться трагично.

По мнению же Генри Симса, сам Господь послал ему на помощь душу мертвого племянника, который в тот момент явился его ангелом-хранителем.

— Всевышний еще не готов был меня принять, — пришел вот к какому выводу Симс, — поэтому он направил ко мне малыша Пола, чтобы тот предупредил об опасности, и все мы успели выскочить из горящего дома...

Есть немало примеров, когда духи умерших или, может быть, те, кто принимает их облик, приходят на выручку живым людям.

В 1964 году рабочий на одном английском машиностроительном заводе едва избежал гибели, когда неловко задел и привел в движение большой лист железа, укрепленный над его головой. Это случилось на глазах многих свидетелей происшествия. Громадный и очень тяжелый лист железа, потревоженный неловким движением рабочего, немедленно рухнул вниз.

По словам самого рабочего, а также по словам свидетелей происходившего, в ту же секунду рядом с рабочим появилась высокая черная фигура мужчины. Этот невесть откуда взявшийся здоровяк с силой оттолкнул рабочего в сторону с того места, на которое в следующее мгновение обрушился громадный железный лист.

Спасенный не успел узнать мужчину, ставшего его ангелом-хранителем и тотчас же растаявшего в воздухе, едва рабочий отлетел от его мощного толчка в сторону. Однако более старые рабочие, которые видели происходящее, уверяли всех и каждого, что они сумели узнать таинственного спасителя.

По их утверждениям, это был рабочий завода, несколько лет назад погибший при точно таком же несчастном случае. Призрак появился на этот раз, чтобы спасти другого человека от подобной участи...

Теперь послушаем рассказ москвича инженера-электронщика Андрея Щ. о его чудесном спасении из подводной западни:

— Я материалист в самом жестком понимании этого слова, мне глубоко антипатичны люди, претендующие на некие паранормальные способности или общение с «высшим разумом». Можете мне поверить: мой рассказ — это свидетельство трезвого и не склонного сочинять небылицы человека.

Я всегда увлекался водными путешествиями. Летом 1994 года на реке Черемош в Карпатах на одном из порогов перевернулась моя байдарка. Затянуло меня под камни. Подводное течение не давало мне возможности выбраться на поверхность. Камни были большие, гладко обкатанные водой, и уцепиться за них мне не удавалось. Я не паниковал, боролся до последнего, но понимал, что еще чуть-чуть, и вода польется в мои легкие.

И вдруг я увидел, что слева от меня движется какое-то белое существо. Если бы я верил в сказки, я бы сказал, что это была русалка. Точнее, «русал». В принадлежности существа к мужскому роду я не сомневаюсь и минуты, хотя никаких анатомических подтверждений для такой уверенности не углядел.

Он был весь одного цвета — белого, но не ярко-белого, а с сероватым оттенком, гладкий, без следов растительности и плавников. Лицо было таким же. Черты лица не просматривались. На нем виднелись только как бы размытые выпуклости и вмятины.

Обхватив мою грудную клетку руками, «русал» буквально выдернул меня из-под камня. Потом, перехватив мою левую руку в плечевом суставе, рванулся вместе со мной вверх с такой скоростью, что мне показалось -— вокруг моего тела, как вокруг гребного винта, закипела вода.

Я вылетел на поверхность, словно выброшенный катапультой, в тот самый момент, когда больше удерживать дыхание было уже не в моих силах.

Тут же меня подхватили товарищи и отбуксировали к берегу. Я был спасен. Вот, собственно, и все. Никто из участников того похода не заметил моего спасителя. Все подумали, что я сам сумел выбраться из подводной западни. Но я-то точно знаю, что это не так.


Теги Ангел-хранитель, пожар, Ангелы-хранители

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus


Просмотров: 264 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
+375(33)69-666-49 (viber) Экстрасе... Тысячи людей уже убедились в моём силе.для меня нет неразрешимых проблем! Я гарантиру... (118)
ufospace.net
Любовный приворот по фото. Вернуть ... Сергей Кобзарь - известный украинский Маг, Колдун И Знахарь, участник Международной Б... (293)
ufospace.net
Все виды услуг Черной и белой магии... Все виды услуг Черной и Белой Привороты различного вида и сложности: Черное Венчание,... (245)
ufospace.net
Приворот в Бельгии. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (315)