Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Болезни, мутации » Просмотров: (754) Комментариев: (0) (13.10.2014 - 22:36)

СМИ: Вакцина против лихорадки Эбола создана в России

Вакцину против Эболы разработали российские вирусологи из Сергиева Посада и Новосибирска. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, академик РАН и РАМН Валерий Черешнев. Вакцина прошла тестирование на животных, но впереди - клинические испытания на людях.

Как пишет «Российская газета», разработкой вакцин занимались сразу два учреждения: Вирусологический центр НИИ микробиологии Минобороны в Сергиевом Посаде (Загорск-6) и Государственный НЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск). «Вакцины разработаны, они есть. Другой вопрос, как они будут нарабатываться, есть ли соглашения по применению их в очаге инфекций - это уже отдельный блок вопросов в рамках межгосударственных договоров, научных и экономических соглашений», - уточнил сегодня Валерий Черешнев.

«Клинические испытания такого рода вакцин проходят в две фазы, - пояснили в НИИ вирусологии им. Д.И.Ивановского. - Сначала на здоровых добровольцах проверяется их безопасность - по нескольким направлениям, в частности, токсичности. И отчасти одновременно исследователи смотрят, будут ли индуцироваться антитела. Во время второй фазы, уже на большем количестве пациентов, проверяется эффективность препарата - насколько активно после вакцинации идет выработка антител, какова их протективная активность. Иными словами - защищают ли они от заражения или нет».

И только после завершения всего цикла испытаний такого рода вакцины внедряют к использованию в очагах поражения. В случае с лихорадкой Эбола необходимо будет договариваться о применении вакцины на международном уровне - и с правительствами стран, где распространяется эпидемия, и с ВОЗ, уточнил собеседник газеты.

Пока же в Западной Африке российские учёные успешно применяют разработанные на «Векторе» тест-системы для диагностики заболевания лихорадкой Эбола по анализу крови пациента. 



Теги Вакцина против лихорадки Эбола созд, лихорадкой Эбола

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 754 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
К вопросу о том, что творится сейчас в мире.... К вопросу о том, что творится сейчас в мире... (358)
ufospace.net
Карты Таро помогают познать себя... Карты Таро помогают познать себя... (1187)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (552)



ufospace.net
Американские медики попытаются...

Начался первый в мире эксперимент по оживлению покойников. Ученые намерены вернуть к жизни 20 человек, находящихся в состоянии клинической смерти.
ufospace.net
На черном рынке продают кровь ...

По сведениям ВОЗ, в мире зафиксированы случаи покупки на черных рынках крови перенесших лихорадку Эбола. Таким образом родственники заболевших надеются спасти жизнь своим родным, так как в крови тех, кто выжил после смертельно-
ufospace.net
С точки зрения науки: что напи...

В ходе недавних экспериментов, проведенных в Нью-йоркском университете, было установлено, что выражение лица играет решающую роль при оценке таких характеристик, как благонадежность и доброжелательность незнакомца. А вот физичес
ufospace.net
Эбола: в Пензе в карантин поме...

В Пензе из-за студента педвуза из Нигерии, который был госпитализирован с подозрением на заболевание лихорадкой Эбола, были помещены в карантин 24 человека. Это тоже иностранные студенты, которые общались с якобы инфицированным
Комментарии : 0
avatar