Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (1076) Комментариев: (0) (12.11.2013 - 00:11)

Смартфоны защитят своих пользователей от радиации

Многие устройства из нашей повседневной жизни выдают небольшое количество радиации. Специально для тех, кого беспокоит, какую именно дозу радиации они получают в определенный момент времени, было выпущено мобильное приложение.
Приложение GammaPix, созданное группой разработчиков из Коннектикута, использует камеру смартфона для сканирования области на наличие гамма-излучения. GammaPix было создано при поддержке Министерства обороны США и Агентства перспективных исследовательских проектов, и успешно прошло испытание во время недавних военных учений.

"Приложение GammaPix превращает ваш телефон в детектор ионизирующего излучения, - сказал один из членов команды разработчиков. - Это не еще одна подделка, имитирующая работу счетчика Гейгера".
 

GammaPix анализирует видео и фотографии, сделанные с помощью камеры смартфона. Камера ищет конкретную "подпись", оставленную гамма-лучами, подобно тому, как счетчик Гейгера или иные датчики излучения. Приложение измеряет скорость, с которой эти лучи попали на матрицу камеры, для определения уровня радиации, и предупреждает пользователей, если они подвергаются воздействию вредных лучей.

Данная технология также может быть использована вместе с камерами наблюдения и веб-камерами.

"Эта технология достаточно чувствительна, чтобы обнаружить опасно высокие уровни радиации в течение нескольких секунд, так что вы можете быстро покинуть опасную зону", - завили разработчики в интервью Mail Online.

Они также сообщили, что приложение собирает и хранит данные об излучении от нескольких минут до часа, что помогает отслеживать изменения уровня радиации и сообщать о них пользователю. GammaPix дополнительно может быть использован для обнаружения радиоактивности в повседневной жизни, например, на самолетах или в больницах.

Разработчики получили заказ на создание приложения три года назад, подписав контракт с Минобороны США на $ 679.000. В настоящее время пользователям доступны приложения для устройств под управлением операционных систем Android и IOS. Стоимость приложения в районе 5 долларов.

В данный момент разработчики работают над дополнительной функцией для GammaPix, которая позволит пользователям загружать данные, заходить на форумы и сравнивать показания в той или иной области, чтобы помочь установить, какие места безопасны или, наоборот, опасны.
 
Алексей Слободян

Теги радиации, от, своих, смартфоны, пользователей, защитят

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 1076 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (48)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (231)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (394)



ufospace.net
Ученые объяснили опыт сознания...

Американские медики предложили новое объяснение околосмертному опыту переживших остановку сердца: туннеля с белым светом в конце, общения с умершими родственниками и тому подобных переживаний. Остановка притока кислорода и глюк
ufospace.net
Существуют люди с группами кро...

Вы можете знать свою группу крови, но известно ли вам, что на самом деле у людей 35 различных групп крови? Они включают в себя как хорошо известные системы вроде I,II,III,IV групп и систему резус-фактора, так и весьма необычные.
ufospace.net
Малярия может стать лекарством...

Датские исследователи долгое время занимались разработкой способа защиты беременных женщин от малярии, которая может вызывать серьёзные проблемы, воздействуя на плаценту. Но при этом они обнаружили, что агрессивные белки маляр
ufospace.net
Неизлечимое генетическое забол...

Дэвид Веттер, родившийся в 1971 году, страдал редким генетическим заболеванием — «синдромом мальчика в пузыре». У Дэвида почти полностью отсутствовала иммунная система, защищающая от патогенных микробов и ви

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот по фото в Германии. Сильны... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (96)
ufospace.net
Гадалка в Италии. 100% приворот. Сн... Сильный потомственный маг оказывает действенную помощь в сложных ситуациях. Если у ва... (211)