Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (397) Комментариев: (0) (12.11.2015 - 00:07)

Скрытность пришельцев

23 сентября 1947 г. руководитель Отдела технической разведки "T2" полк. Говард МакКой в заключении нач. Управления материально-технического обеспечения ВВС США ген.-лейт.

Нейтана Туайнинга о "летающих дисках", перечисляя характеристики, доложенные наблюдателями "летающих дисков", отмечал среди них "действия, которые можно расценить как стремление уклониться от контактов с не враждебными наблюдателями, при попытках сближения самолетов или при засечении радаром".
 

Во 2-й половине июля 1952 г. ночное небо над Вашингтоном дважды посещали флотилии НЛО, демонстрировавшие сложное поведение, высокие кинематические характеристики и явственную скрытность.

Ориентируясь на показания радаров и визуальные наблюдения, истребители ВВС множество раз взлетали в воздух в тщетной попытке догнать хоть один объект и рассмотреть его. Как только самолеты приближались, все НЛО разом исчезали, оказываясь в другом месте. Когда же самолеты, бесплодно покружив над городом, садились на землю, НЛО возвращались.

Некоторые авиадиспетчеры рассказывали потом, что их не покидало впечатление, будто объекты слышат их распоряжения пилотам, и принимают опережающие меры.

8 октября 1990 г. в районе Грозного на экранах наземных РЛС появилась и долго отслеживалась отметка от НЛО. Однако, несмотря на безоблачную погоду, м. П. Рябишеву, пилотировавшему посланный на опознание цели истребитель, не удалось ничего обнаружить. Как только пилот передал, что собирается возвращаться, на том месте, где он только что летал, появилось 2 огромных, хорошо различимых сигарообразных объекта.

Когда пилот развернул самолет в их сторону, намереваясь приблизиться, объекты снова исчезли. На экранах радаров объекты отображались все это время непрерывно, что свидетельствует о применении ими визуальной маскировки.

Путешественники нередко имели причины действовать скрытно, опасаясь опередивших и закрепившихся поблизости конкурентов из "своих" или завербованных ими туземцев, а также изза проблем с законом в своей метрополии.

В 1759 г. во время Семилетней войны между Великобританией и Францией Джеймс Кук успешно выполнил замеры р. Св. Лаврентия и составил ее подробную карту, действуя только ночью, чтобы не попасть под обстрел французских войск, которыми в то время контролировалось побережье.

В 1789 г. 8 мятежников, захвативших британское судно "Bounty", спасаясь от правосудия, запаслись на о. Таити женами и отправились на поиски укромного места, в качестве которого они выбрали отдаленный и необитаемый о. Питкэрн. Там, заметая следы, 23 января 1790 г. они сожгли судно и тайно основали колонию, существующую поныне. Поиски мятежников британским правительством закончились безуспешно, и долгое время их считали пропавшими без вести, пока, спустя много лет, их потомки не были найдены экипажами случайных европейских судов.

Государства и кочевые народы мусульман Северной Африки издавна относились к христианам-европейцам крайне недружелюбно, избегали установления дипломатических отношений и препятствовали проникновению путешественников на свою территорию. Поэтому первые географические рекогносцировки, обусловившие последующее завоевание, проходили как шпионские операции.

Один из таких географов-разведчиков, Герхард Рольфс, в совершенстве знавший местные языки и обычаи, начал свою секретную деятельность в 1861 г. с того, что выдавая себя за мусульманина, проник на службу к марокканскому султану и путешествуя много лет по всей Сахаре, откуда вернулся только в 1879 г., составил подробные описания посещенных регионов.

Марина Разводовская (Marinais)

Теги: нло, летающих дисков, радар, самолет

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 397 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Приворот... САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ОБРЯДЫ ! Все обещают - я делаю! Мощнейшие привороты - любимый прибежит... (317)
ufospace.net
Приворот в Лондоне приворот в Англи... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (176)