Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (311) Комментариев: (0) (20.03.2016 - 22:31)

Сила Туринской Плащаницы

Распятие Иисуса Христа – неизведанное таинство, которое чтится культурами многих стран мира! Что же в нём такого уникального? Истинные христиане придают этому событию огромное значение, так как он после распятия вознёсся. И это означало его святость. Благодаря этим событиям зародилось Христианство, одна из самых массовых религий мира.

Христиане чтят лик Христа и Девы Марии, которые запечатлены на иконах. Они поклоняются им, преподносят дары и прошения. Христианская церковь во многих странах имеет силу не меньшую чем правительство страны. Против Церкви сегодня мало кто решится выступить. Но такая тенденция наблюдается в некоторых странах мира всего с пол века. До этого Церковь подвергалась гонениям и порицаниям. Даже крещение детей в некоторых странах считалось преступлением.

Сила Туринской Плащаницы Всё, что известно о жизни и вознесении Иисуса Христа — это рукописи, часть которых сохранились до наших дней, а часть их вполне может быть и фальсификацией. Кроме того, свременный научный мир борется с христианским миром ради восстановления «справедливости». Причиной тому то, что всё больше учёных сходятся во мнении, что на самом деле Воскрешения Господнего не было. Оно вообще не происходило. В тоже время, приверженцы христианства утверждают, что существует неоспоримое доказательство обратного – Туринская Плащаница.

Что это такое? Какое значение она имеет для религиозного мира в целом?

Туринская Плащаница – это по преданиям полотно в которое было завёрнуто бездыханное тело Христа после распятия. Но как же такой древний артефакт смог сохраниться до наших дней?

Плащаница хранится в Турине, к ней ежегодно совершают паломничество сотни мирян. Она обладает неимоверной силой, так считают экстрасенсы, но обо всём по порядку…

До наших дней плащаница сохранилась чудом, так как её пытались сжечь несколько десятков раз, её воровали из музеев и частных хранилищ. Коллекционеры религиозных артефактов утверждают, что она является неимоверно мощным защитным атрибутом и что при правильном её использовании можно получить небесную благодать. Всё это кажется большой сказкой и выдумкой, но как тогда объяснить уникальную её особенность? Ведь на ней отпечатан лик Христа в полный рост.

Учёные расходятся во мнениях. Одни считают, что отпечататься мог лик любого мужчины, но фигура очень похожа по описаниям на фигуру Христа. Кроме всего прочего, на ней хорошо видно и лицо Спасителя. Но как такое может быть? Ведь тело было просто замотано в льняное полотно. Как на нём мог отпечататься Христос в полный рост? Ведь доподлинно известно, что в момент смерти Христа, никаких химических реактивов, которые смогли бы дать такой эффект ещё изобретено не было.

Для большей понятности стоит пояснить что на Плащанице отпечатана в полный рост фигура мужчины средних лет с многочисленными ранениями из которых сочилась кровь. Эта кровь и оставила большинство оттисков на Плащанице. Кроме всего прочего, на ней отпечатан лик мужчины. Проекция настолько чёткая что можно нарисовать его портрет.

Когда учёные создали трёхмерную проекцию лица – они увидели перед собой лик Иисуса.

Как мы уже упоминали выше её неоднократно пытались уничтожить. Сжечь, утопить, любым способом от неё избавиться. Но, если верить историческим справкам, она не горит в огне и невозможно с ней ничего подобное сделать.

Многие экстрасенсы приезжают в Турин для того, чтобы напитаться энергией и информацией от Плащаницы. Однако многие всё же продолжают утверждать, что она является подделкой, а оригинал давно уже исчез с лица Земли. Но сегодня официальная Церковь опровергает эти слухи. Кроме того, в мире существует ещё девять копий Плащаницы. Эти копии распределены по европейским центральным храмам других стран. Что характерно, они освящены от оригинала Плащаницы и также несут с собой частичку божественной энергии.

К вопросу о том, как лик Христа мог отпечататься на полотне, учёные провели эксперимент. Они взяли добровольца, которому были нанесены примерно те же травмы что и Христу. Человек также истекал кровью и потел из-за предварительной физической нагрузки. Когда испытуемого завернули в льняное полотно и оставили в нём на пару часов – учёные пришли к удивительному выводу. Лён впитывает пот и кровь человеческие и они чётко отпечатываются на его тыльной стороне.

Таким образом, действительно Плащаница могла принадлежать Христу, так как лик святого мог отпечататься на ней естественным способом. Из этого следует, что Плащаница – это действительно то льняное полотно, в которое завернули после распятия Христа.

Сегодня всё большее число учёных продолжают изучать феноменальное явление, которое сопровождает Плащаницу. Речь идёт о том, что она излучает определённые волны. Часто их излучения хаотична. Складывается такое ощущение что полотно дышит и живёт.

Экстрасенсы утверждают, что полотно действительно живёт своей жизнью. С одной стороны, это наводит на странные мысли. И даже опасения. Но биоэнергетики утверждают, что так и должно быть. Плащаница несёт в себе энергетик высшего разума, высшей силы. Поэтому она и живёт. Также существует теория что силу она свою имеет от молитв, которые произносятся над нею паломниками.

Даже сегодня на неё неоднократно покушались, пытались уничтожить, выкрасть. Приверженцы оккультных наук утверждают, что, уничтожив её, наступит хаос на планете. Многие учёные не согласны с этим утверждением и не видят в ней ничего настолько сверхъестественного.

В любом случае, Туринская плащаница является уникальным памятником истории и культуры христианского народа. По энергетике и целебной силе нет в мире ни одного артефакта, подобного ей. Это лакомый кусочек для частных коллекционеров и эзотериков. Даже на её копии неоднократно покушались. Но, видимо, высшие силы хранят её в целости для того, чтобы любой желающий мог к ней приложиться. Она обладает исцеляющими свойствами. С её помощью и с помощью молитв человек может обрести духовный покой. Ежегодно тысячи паломников приближаются к Богу благодаря посещению Турина и прикладыванию в Плащанице. Сколько же ещё тайн она в себе таит? Чем ещё удивит человечество?

Источник

Теги: Распятие, Туринская Плащаница, Иисус Христос

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 311 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Кипре. Магические услуги... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (80)
ufospace.net
Гадание на картах Таро. Консультаци... Предлагаю услуги таролога, консультирую с помощью карт Таро и других оракулов, оказыв... (40)