Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (571) Комментариев: (0) (23.02.2016 - 20:52)

Сила Талисмана

Талисман хранит от неприятностей, он ведет по жизни, помогает принимать решения и даже развивает таланты и душевные качества обладателя. У каждого человека свой талисман. Им может быть плюшевый мишка или хрустальный шарик, подвеска с бриллиантом или со стекляшкой, акулий зуб или старая монетка. Талисманом может быть даже обычная скрепка — если с ней связано что-то хорошее.

Во все времена у народов мира огромной популярностью пользовались и пользуются предметы, в которых, по поверью, заключается спасительная волшебная сила, приносящая человеку счастье, здоровье, успех в делах. Эти предметы имеют различные названия, но наиболее известны как амулеты, талисманы, обереги.

Талисманы появились в глубокой древности вместе с первыми знаниями и верованиями людей. Вера в то, что клык, подвешенный на шнурке, может защитить охотника от смерти, а камень с дыркой сохранит очаг, существует века, а может быть, и тысячелетия. Такого рода амулеты стали Сила Талисмана украшениями: их носили на шее, на запястье, на пальце. Само слово «талисман» арабского происхождения.

У древних греков подобные предметы с определенными изображениями именовались «телезмата», «филактерия» и «стохеия», у римлян — «амулет» (от названия котла примирения, освятительного сосуда Амула). Изобретение талисмана приписывали некоему исполину, жившему до Всемирного потопа и умевшему «совращать созвездия с их пути».

Есть упоминания, что первый египетский фараон Накраус сделал два каменных изображения, волшебная сила которых останавливала воров и они не могли сдвинуться с места. Арабский хронист Абенеф пишет, что еще Хам, сын Ноя, ввел в употребление науку талисманов.

В настоящее время талисманом называют магически заряженный предмет, обладающий способностью притягивать жизненные блага. Это любой предмет природного или искусственного происхождения, обладающий заданными при его изготовлении и «настройке» набором функций, которые помогают его владельцу в достижении поставленных целей.

В отличие от него, амулетом считается вещь, оберегающая владельца от негативных факторов. А вот «оберег» — слово исконно славянское. В «Толковом словаре» Даля говорится, что обереги — это «заговоры, зачуранья, слова и обряды от порчи, для разрушения или недопущения вредных чар».

Сила Талисмана Талисманы могут изготавливаться как специально, так и создаваться или возникать при определенных обстоятельствах бессознательно.

Они бывают естественными и искусственными. Естественные изготавливаются из минералов и растений, искусственные — из различных сплавов и бумаги с нанесенными на нее магическими изречениями. Изготовление талисмана — дело не простое.

Существует масса разновидностей энергоинформационных программ, закладываемых в талисман.

Он может быть предназначен для определенного человека, для членов одной семьи или для любого владеющего им человека. Программа, заложенная в талисман, может предохранять от болезни, ранения, сглаза, порчи, бесплодия, банкротства.

При этом талисман принимает на себя негативное воздействие вблизи владельца, дабы минимизировать риск неблагоприятных обстоятельств. Считается, что более эффективным является талисман, ориентированный на выполнение узкой, конкретизированной задачи (например, защита от порчи).

Естественными амулетами и талисманами часто являются простые или драгоценные камни, каждому из которых приписывается своя определенная сила. Некоторые из них очень распространены. Магическая сила любого талисмана во многом зависит от соответствия между ним и лицом, которое носит его. Для ее сохранения талисманы и амулеты нельзя передавать или одалживать другому лицу, даже очень близкому, от этого они теряют силу.

Одни из самых простых и самых древних талисманов узелки. У норвежцев и финнов есть поверье, что с их помощью можно управлять ветром. Большим почетом пользуются узелки в Германии и Австрии. Непревзойденные мастера вязать узелки — китайцы. На сложные конструкции из красных нитей, связанных фигурными узелками, вешают специальные колокольчики (музыку ветра), фонарики, пагоды и другие амулеты. Считается, что красная нить с узлами увеличивает силу воздействия предмета, который на ней подвешен.

Сила Талисмана В Древней Руси существовали специальные узлы «наузы», которые передавали волшебную силу, охраняли от несчастий, лечили больных. Над ними читали наговоры, в них завязывали лечебные корешки, бумажки с заклинаниями, всякие чудодейственные предметы.

Носили их на груди на шнурках и веревках или вешали на цепочки. Именно от наузов произошли ладанки, в христианскую эпоху в них вкладывали кусочки церковного ладана. Ладанки служили талисманами счастья, оберегами от оружия и сглаза.

Особой силой и особой энергетикой обладают минералы, впитывавшие энергию земных недр и стихии: огня, воды, воздуха и земли. Минералы, излучая волны разной частоты, отдают накопленную веками силу. Идет постоянный энергообмен камня с окружающим миром, в том числе с человеком, который держит его в руке или носит на теле. Сила камня врачует тело и укрепляет дух, помогает в делах и очищает помыслы.

Камни — самые действенные талисманы. Существуют целые энциклопедии, в которой описаны характер и свойство каждого камня. Многие минералы влияют на душевные качества людей. Другие помогают добиться цели. Яшма обеспечивает победу, придает упорство и не дает остановиться на достигнутом. Египтяне считали яшму камнем богини Изиды, китайцы символом тайн бытия.

А вот сапфир — талисман мудрых. Он дарует рассудительность и чувство справедливости, оберегает от зависти и вероломства. Хризопраз — талисман деловых людей, приносит успех в делах и выносливость, притягивает богатство. Гранат — дает власть над людьми, помогает найти верный путь, поэтому он признан талисманом путешественников.

Многие камни носят для того, чтобы привлечь в свою жизнь удачу и счастье. Рубин — камень радости, прогоняющий печаль. Индийцы считают, что он притягивает любовь, «дает силу льва и мудрость змеи, защищает от зла, врачует сердце и мозг, избавляет от страшных снов».

Но самый «счастливый» камень — бирюза. Он особенно ценится в Азии и Америке, где его считают самым сильным амулетом. Индейцы в жилищах вешают «ловцов снов» — нитяную паутину с бирюзой в центре и птичьими перьями по бокам, которая задерживает дурные сны и пропускает хорошие.

Во все времена самым дорогим камнем был алмаз, единственный из минералов, который способен разложить свет на цвета спектра, и эта способность до того поразила воображение древних, что они стали считать его оберегом от всего вообще. Камень Солнца — янтарь — древние тоже очень ценили. Он украшал корону Тутанхамона, римляне использовали его для укрепления душевных и физических сил. В Китае и Японии верят, что янтарь — это застывшие капли крови дракона, он до сих пор считается священным камнем императоров.

Сила Талисмана Изумруд — любимый камень древних греков, которые посвящали его Венере. В арабских странах считают, что он спасает от злых духов, эпидемий и змеиных укусов. А для славян это камень надежды.

Считается, что с помощью камней можно спасаться от заклятий и творить заклятья, стать магом и увидеть будущее. Лучше всего предсказывает будущее и помогает общаться с духами горный хрусталь, который использовали маги и предсказатели. Заклинатели носят гиацинт для защиты от злых духов.

А простых смертных он спасает от галлюцинаций и меланхолии. Индийцы считают его камнем дракона, который вызывает лунные и солнечные затмения. В Японии власть над силами зла дает черный агат. А европейцы считают, что этот благородный камень дает силу и крепость.

Морион — черный хрусталь — используют для общения с душами предков. Раухтопаз — камень ведьм, усиливающий колдовские чары. Защитить от этих чар может только сердолик. Он побеждает черную магию и помогает сохранять тайны. Также это камень верности и любовный талисман.

Греки делали из него свадебные геммы с изображениями Амура и Психеи. Он способствует сближению душ и помогает отличить настоящую любовь от увлечения: надо с сердоликом в руке смотреть на возлюбленного, и если любовь настоящая, камень будет светиться.

Сила Талисмана За верность ответственен жемчуг. У плохого человека он тускнеет, а хорошему помогает в исполнения заветной мечты. Китайцы считают, что у каждого дракона есть жемчужина и он любит и бережет ее как зеницу ока. В русской традиции принято носить много жемчуга, тогда он приносит удачу, а отдельные жемчужины вызывают печаль и слезы.

Очень ценным считается самый простой камень (булыжник или речная галька), если в нем есть отверстие, получившееся естественным путем. В Европе дырявые камни считают ведовскими, они помогают против ведьм. Кельты же ценили их как сильные амулеты. У нас дырявые камни называют «куриным богом», потому что раньше их вешали в курятниках от ведьм.

Не менее простой и сильный амулет — ключ. Традиция использовать ключи в качестве амулетов пришла от этрусков. Ключ на шее — это ключ от судьбы человека, талисман, который указывает правильный путь и помогает.реализовать свое предназначение. Самый сильный талисман — старый крестообразный ключ от сундука или комода.

Подкова — талисман, проверенный веками, символ удачи и защитное средство. Подкова приносит удачу, потому что принадлежит лошади — древнему магическому животному, связанному с солнцем и богами. Важно, чтобы подкова была найдена случайно. По правилам, подкову нужно прибить изнутри на дверь дома.

С момента появления появления денег одним из самых сильных оберегов стали монеты. Цыгане первыми придумали делать украшения из монет. Их звон отпугивает нечистую силу. Но в наше время монеты — приворот богатства. Особенно популярны китайские монеты с квадратной дырочкой. Их вешают на красную нитку, завязывая узелок и носят на запястье или в бумажнике.

Различного рода колокольчики и бубенчики оберегают от ведьм, поскольку ведьмы боятся шума. У этрусков, древних греков и римлян дети носили на шее цепочки, к которым были прикреплены маленькие ножнички, лестницы, пилы, топорики и щипцы. В Сьерра-Леоне дети носили от сглаза бубенчики у щиколоток, в Китае их изображения вышивались на детской одежде.

Сила Талисмана На Востоке искусство фэн-шуй — это философия талисмана, возведенная в жизненный принцип. Многие правила этого древнего искусства построены на использовании изображений магических животных или предметов.

В Египте до сих пор в ходу амулеты времен фараонов и древние коптские символы. Лотос приносит долголетие и здоровье, скарабей — благополучие в путешествии. «Узел Изиды» — женский амулет, сохраняющий счастье супружеской жизни. «Ладонь Фатимы» хранит от дурного глаза и порчи.

Самый популярный арабский талисман — круглое изображение глаза. Это амулет от дурного глаза. Поскольку жители Востока в большинстве своем кареглазы, там дурным считается голубой глаз — так же, как на Руси боялись глаза черного.

Но каким бы ни был талисман, в него обязательно нужно верить. И тогда он принесет вам все, что вы от него ждете — счастье, здоровье, богатство и долголетие. Неправильно выбранный, украденный талисман способен творить зло и грозит усложнить вашу жизнь.

Теги: Сила, талисман, амулет, камень

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 571 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Магическая помощь любого рода... Все виды магической помощи: всесторонняя диагностика, снятие порч и других негативных... (71)
ufospace.net
Приворот в Казахстане. Магические у... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (36)