Главная » Категория: Загадки цивилизаций » Просмотров: (558) Комментариев: (0) (20.04.2016 - 21:33)

Сибирь и Северная Америка были одним континентом?

Международная группа учёных выяснила, что ранее Сибирь и Северная Америка являлись одним континентом. Соответствующая научная статья опубликована в журнале Nature Geoscience.

Группа учёных из России, США, Канады и Швеции проводила по данному вопросу исследования более 15 лет. Во время работы они провели анализ более 10 разных горных пород с обоих материков. Индикаторами в этом случае стали базальтовые породы, которые образуются в строго определённых геологических условиях. Возраст пород определялся с помощью изотопного метода, который на сегодняшний день даёт самые точные результаты.

Сибирь и Северная Америка были одним континентом?

Исследование показало, что горные породы Сибири и Северной Америки абсолютно идентичны. Это говорит о том, что в древности эти два континента были единым целым. «Мы установили семь совершенно одинаковых признаков пород, которые говорят нам о том, что речь идёт о существовавшем в далёком прошлом едином континенте. Думаю, наши выводы будут интересными для всего мира», — рассказал в интервью «МК» один из авторов исследования Дмитрий Гладкочуб.

Кратон — платформа, имеющая фундамент докембрийского возраста.

Текущее положение сибирского кратона на материке. Кратон — платформа, имеющая фундамент докембрийского возраста. Фото: NASA

Сибирско-американский континент существовал в период докембрия (от 1 млрд 800 млн лет до 700 млн лет назад). Его общая площадь составляла 25 млн квадратных километров. Два континента существовали вместе на протяжении 1,2 млрд лет.

Изменение континентов — предмет спора учёных

Вопрос об изменении континентов Земли и в настоящее время является предметом споров учёных из-за малого количества достоверной информации. Ранее исследователи считали, что Сибирь и Северная Америка были разными континентами. Теперь они полагают, что имеется неоспоримое обоснование существования единого сибирско-североамериканского континента. По мнению исследователей, этот континент выступал в качестве своеобразного «ядра», вокруг которого на разных этапах истории сформировались два докембрийских суперконтинента: Нуна (Колумбия) и Родиния.

Суперконтинент Нуна предположительно существовал в период от 1,8 до 1,5 млрд лет назад. Он считается одним из старейших суперконтинентов. В то время Земля предположительно состояла из одной гигантской суши и гигантского океана. После распада суши образовался континент Родиния. По мнению учёных, континент Родиния возник около 1,1 млрд лет назад и распался около 750 млн лет назад.

Карта Буше XVIII века, как утверждают, точно изображает континент Антарктиды таким, каким он был до того, как покрылся льдом. В более широком смысле это означает, что в Антарктиде ...

После распада Родинии, континенты снова объединялись и снова распадались несколько раз. Таким образом, на протяжении последних 2-3 миллиардов лет на нашей планете происходили существенные континентальные изменения. В конце концов плиты земной коры стали трескаться и медленно отступать до тех пор, пока не приняли современную форму.

На древних континентах жили люди?

Современная наука считает, что во времена изменения континентов на Земле не существовало людей. Согласно теории Дарвина, первая многоклеточная жизнь зародилась около 580 млн лет назад, а первый человек появился около 200 тысяч лет назад. Однако по всему миру археологи находят удивительные сооружения, возраст которых датируется миллионами и даже миллиардами лет. Причём, с точки зрения современных технологий, эти сооружения просто удивительные. Их удавалось находить и на морском дне, хотя последние сотни миллионов лет плиты земной коры на дно не опускались.

На нашей планете есть множество мест, которые являются загадками для учёных. Одним из таких является Долина кувшинов в лаосской провинции Сиангкхуанг. В долине разбросано множество...

Те же египетские пирамиды созданы идеально с точки зрения геометрии. К тому же каждый каменный блок пирамиды весит от 2,5 до 400 тонн. Как древние египтяне, не знавшие колеса, могли переносить такие тяжёлые камни и поднимать их на огромную высоту? К тому же последние исследования подтвердили, что три великие пирамиды Гизы и сфинкс имеют признаки эррозии. Кроме того, в породах на плато Гизы была обнаружена окаменелость морского ежа.

Сфинкс.

Сфинкс. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Всё это говорит о том, что когда-то пирамиды находились под водой. При этом известно, что последние 140 тысяч лет наводнений в той местности не было. Это говорит о том, что пирамиды построены гораздо раньше, чем считает современная наука, причём построили их совсем не древние египтяне. Таким образом, на нашей планете ранее жили и другие цивилизации. Причём они обладали высокими технологиями.

Подобные пирамиды находили и на дне моря. Радиолокационные изображения показали на дне Бермудского треугольника целый затопленный город, многие сооружения которого напоминают египетские пирамиды, а одна скульптура похожа на сфинкса. Многие сторонники древних цивилизаций считают, что этот город является исчезнувшей Атлантидой.

Бермудский треугольник.

Бермудский треугольник. Фото: wikipedia.org/ public domain

Морской геолог Мануэль Итурральде предположил, что должно пройти 50 тысяч лет, чтобы образования затонули на такую глубину. «50 000 лет назад ни у одной из культур, которые мы знаем, не было архитектурных возможностей, чтобы построить такой комплекс зданий», — сказал он.

Таинственные тоннели

По всему миру также находят древние тоннели, стены которых обработаны удивительно точно, причём они отличаются идеальной направленностью и ориентацией. В Крыму хорошо известна пещера Мраморная, расположенная в пределах горного массива Чатыр-Даг на высоте 900 метров над уровнем моря. Изначально это был тоннель с идеально ровными стенами, уходящий вглубь горного массива с уклоном в сторону моря.

Предполагают, что впадина Чёрного моря образовалась около 30 млн лет в результате падения крупного астероида. Поэтому считается, что пещера могла быть частью древнего тоннеля, основная часть которого располагалась в разрушенном астероидом горном массиве. Тоннели аналогичного происхождения обнаружены и под горой Ай-Петри, а также есть тоннели, соединяющие Крым и Кавказ.

Подобные тоннели найдены по всему миру. Причём в некоторых из них существуют изображения пирамид и летающих змей. Кто же построил все эти тоннели миллионы лет тому назад? Очевидно, что это сделали люди, жившие до существования нашей нынешней цивилизации. Возможно, тоннели служили для перемещения по Земле или укрытием от будущих катастроф, о цикличности которых было известно жителям тех времён.

Учёные далеко не один десяток лет пытаются разгадать тайну загадочных линий на плато Наска в Перу. Однако до сих пор неизвестно, кто их создал, как и когда. Итальянские археологи, ...

В любом случае всё это говорит о существовании на нашей планете людей миллионы и миллиарды лет тому назад. Но почему об этом молчит современная наука? Возможно, из-за принятой в обществе теории Дарвина. Отказ от неё перевернёт все представления человечества и заставит заново переписать сегодняшние учебники. Однако к этому наше человечество пока не готово.

Источник

Теги: континенты, Древние цивилизации

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 558 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Добро пожаловать в мир яснознания!... Неогерметическая школа яснознания «Танатэс» На основе Философско – эзотерического Уче... (5)
Приворот... САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ОБРЯДЫ ! Все обещают - я делаю! Мощнейшие привороты - любимый прибежит... (324)