Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Загадки планеты Земля » Просмотров: (445) Комментариев: (0) (21.06.2016 - 21:30)

Сибирь и Канада станут последним пристанищем для человечества

Сибирь и Канада станут последним оплотом для климатических беженцев. Ученые уверены, что в будущем, которое обещает быть довольно жарким, будут процветать северные экосистемы. Потепление полностью преобразит тайгу.

В ныне почти безлюдной местности появятся новые обитатели — инвазивные виды флоры и фауны, а также человек.

Ждать придется недолго. По прогнозам ученых, уже к 2070 году на 60–70 % территории севернее 49° с. ш. вегетационный период удлинится и повысится влажность. Регионы южнее 49° с. ш., напротив, столкнутся с засухой и жарой, из-за чего местные виды животных мигрируют на север, Сибирь и Канада станут последним пристанищем для человечества а растения погибнут.

Площадкой для исследования стала канадская провинция Квебек. Ученые изучили кольца 26 тысяч деревьев и выяснили, что они чутко реагируют на колебания температуры и объема осадков.

Впрочем, если потепление не будет очень заметным, экосистемы юга вполне смогут приспособиться к более жаркому климату. Также озеленению и заселению тайги могут помешать сильные пожары.

В таежных зонах планеты произрастают 30 % мировых лесов и хранится 20 % органического углерода. Таежные леса можно найти на континентальной части Канады, на севере России (Сибирь), в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии.

Источник

Теги потепление, сибирь, канада

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 445 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Facebook comments
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Бостоне. Магические услу... Доведу до безумия, в привороте нет равных, сделаю из человека раба-рабыню Почта:gromo... (72)
ufospace.net
Маг и гипнотизёр... Маг и гипнотизёр Фрайда Робертовна поможет найти выход даже в самых сложных жизненных... (292)
ufospace.net
Магическая помощь любого рода... Все виды магической помощи: всесторонняя диагностика, снятие порч и других негативных... (331)
Лечение алкоголизма и наркомании в ... Наш центр предлагает помощь в реабилитации наркозависимых. Анонимно. Качественно.... (133)